Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На работе гнобят

N L,
Меня лично это тоже касается. Это касается каждого, работающего человека. Раньше работала за таких мам, сейчас такая же мама

MariО: Ну как копейки, больше трёх тысяч плюс всякие оплаты и садики уже стоят 5-18 тыс руб в месяц, но за садик ведь можно из маткапитала платить

с каких это пор ? муниципальные садики стоят копейки, многодетным скидки...

Аноним 645: Можно вон школу мыть с 8-17 за 23 тыс., куда мои дети ходят.

ну вот именно и в магазине весь день за 25 максимум, а не за 1 час работы в день
Аноним 256, вы чем читаете, где написано что она не работает ?
ее ставку оптимизировали, отправляют в другое место на меньшую зарплату или чтоб сама уволилась без выходного пособия, сплошь и рядом такие ситуации, где не знают трудового кодекса и царит беспредел...

Аноним 336: Раньше работала за таких мам,

И что нравилось?

Аноним 337,
Трудно представить, как живут пенсионеры на 13000, с зарплатой 28000 на четверых это за гранью выживания. И дети, они не пенсионеры, они растут, даже одежду им нужно каждый сезон.

MariО,
Чтобы квартиру продать тоже нужны деньги на оформление документов.
И не надо сравнивать войну и сейчас, тогда было вынужденное время. Ну и как раз в войну и умерло много детей от голода. На одном молоке и хлебе долго не проживёшь.
И не надо ужасаться. Встанет на ноги заберёт. Это лучше, чем если дети будут недоедать и не будет денег в школу собрать.

НЕШОКОЛАДКА: И время у нее было.

Мы с вами не знаем, сколько и чего у нее было. Раз подруга тему создала, значит что то пошло не так . Понятно, что эта мама немного инфантильна, но!! Бог дал ей детей, значит этот человек нуждается в помощи, не материальной: информационной, на то и подруга здесь с темой . Философски? Да. Но мы люди, а не машины.

Яблоко: Счаз полно семей с тремя детьми, вообще не редкость

Муж есть и бабушки. А у подруги автора нет помощников реальных. Плюс нет у нее уверенности. Она держится за работу, которая есть, как за спасательный круг.
Задача автора темы, раскрыть картину мира подруге и помочь найти работу удаленно или просто более лояльного работодателя.

Аноним 702,
Раз платили, значит так в коллективном договоре было прописано.
А сейчас у работодателя дела пошли хуже вероятно. Вот и выживает. Ей 40+. Возраст нормальный, но она уставшая и вероятно тормозит. Но трудовое законодательство на её стороне

Аноним 336: сейчас такая же мама

Вот сейчас выйдет к вам новая сотрудница и начнёт каждый месяц по три недели на больничных сидеть, а вы в 18.00 вместо того, чтобы к своим детям спешить, будте за неё по три часа дела доделывать. Нормально, не против? Или вы думаете, замещать вынуждены только молодые-бездетные? Нет, такие же мамы. Хотя и у бездетных безусловно есть свои дела, а не постоянно входить в положение коллеги как бы сложно ей ни было

Она нормальная девка, не глупая, не тормоз, из тех, кто сам никогда не просит помощи, ей реально хочется помогать. Мама с артрозом в корсете ходит все равно сидит помогает.

Да все правильно поняли ставку оптимизировали, т.е. никто за неё работу не работает...просто это телефон унесли и он теперь звонит в пустоту, никто не отвечает на него.
Негатив коллег из-за страха что их сократят, а её переведут вместо них. Там все сидят годами, до старости. Отсюда они готовы выполнить любое указание сверху, т.е. гнобить её и выдавливать.
У работодателя действительно раньше был хороший соцпакет, а сейчас все сдувается.

Аноним 163: не надо ужасаться. Встанет на ноги заберёт. Это лучше, чем если дети будут недоедать и не будет денег в школу собрать.

Вы немного путаете,если сдадите ребёнка в детдом, то вас лишат родительских прав, но если попросите отдать в школу интернат на время тяжёлой жизненной ситуации, когда на выходные забирают домой- то это совсем другая история- это не детдом

У меня есть реальная история, где мать 5!!!! детей осталась без мужа, он свалил, и работала в кафе кассиром за 40тр. 2/2. И образование роли не играло ее, лишь бы удобно было ей и платили честно. Но и работала она честно, в грудь себя ни разу не колотила, что она мать.
40 против 28 как бы есть разница. Найдет она работу если надо, могу в личку написать какое кафе, сама в нем работаю в офисной части и знаю, что ее возьмут, сейчас такой дефицит, что всех берут

Аноним 337: с каких это пор ? муниципальные садики стоят копейки, многодетным скидки...

Какие копейки? Садик для всех без льгот стоил 3150 два года назад, сейчас ещё больше.
Можно допы не брать, но меньше сумма точно не станет. Или это только в Екб садики дорогие?

Аноним 12: Директор дачу , квартиру по 30 лямов стоимостью имеет, а сотрудника дополнительного на 50000 принять не может.
Не понятно..

почему работодатель должен заниматься благотворительностью?
Держать в штате единицы, которые не работают, а только деньги получают?

N L,
Раньше я работала за других, сейчас они за меня, мои дети подрастут, буду работать без больничных. Так же буду за других работать. Не вижу в этом ничего страшного. Мне не с кем детей оставить. От слова, совсем

ну и фантазии тут у некоторых...и квартиру продать, и детей куда то сдать , и в 5ку идти работать... да даже если она уволится, то будет получать пособие на детей и по безработице и уж проживет уж как-нибудь , тема вообще не про это...мудрые советчики блин...

Аноним 337: сказки какие, нигде столько не платят за уборку...

как раз уборщицы сейчас неплохо получают.
У нас уборщица - 30 т.р.
На производстве 40 т.р.
Знакомые ищут уборщицу - 37 т.р.

Подругу автора не жалко.
Я с такими сталкивалась - все ей должны и все должны пожалеть и войти в положение.
Девочка на работе 10 лет работает - сходила в 3 декрета.
Но когда недавно у них в отделе были повышения - больше всех возмущалась - почему она не получила - она же тут10 лет работает.
Родственница - работает на 30 т.р. рядом с домом - искать работу не хочет - ее эта устраивает.
Но денег не хватает-* поэтому мама с папой 50 летнию содержат и намекают всем - что денег то нет - надо что бы другие дети помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы