Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

На работе гнобят

Всем спасибо за ответы. Мнения разделились. Пойдёт в трудовую инспекцию для начала. И мониторит вакансии ближе к дому.
Бывает так что человек образованный, но вот по жизни не хваткий и доверчивый.

Модератор, прошу закрыть тему.

Аноним 12,
Мне странно, что она сама там цепляется за работу на такую зп. Имея 33 диплома.

НЕШОКОЛАДКА: Мне странно, что она сама там цепляется за работу на такую зп. Имея 33 диплома.

В другом месте её нигде не возьмут с таким количеством детей. Только на сделку, упаковку.
33 диплома что бы использовать, надо иметь хоть какую то коммерческую жилку. А там похоже у человека сил нет до кровати то дойти. Там действительно нужна помощь ей.

Аноним 12:
В другом месте её нигде не возьмут с таким количеством детей

Да бросьте. Счаз полно семей с тремя детьми, вообще не редкость. И работают люди.

Аноним 12: В другом месте её нигде не возьмут с таким количеством детей.

У нас несколько человек работает и с 3 детьми, и с 2, но без мужей. И график подгоняют с напарницами, и на больничные уходят, всякое бывает.
Надо искать варианты. И время у нее было. Причем, не неделя даже.

Znayka: Сразу понятно, что вы никогда не были работодателем. Че, жалко что ли 50 тыщ

Согласна с вами

Аноним 12: Я не видела, где автор написал, что ей работодатель платил после 1,5 до 3 лет. Сейчас такого нет пособия.

Вот. Так что нормальный работодатель

Вообще бы другую сторону выслушать. Пока что имеем. Она после второго декрета вышла на эту работу, ею уже были недовольны, она через полгода в третий ускакала. Вышла получается через 6 лет сидения дома. Работает секретарём, но видимо и это не тянет. Ей и так работодатель платил за свой счёт пособие до трёх лет, поэтому там не такой уж и людоед сидит. Просто не устраивает работник

Аноним 892: А сейчас усугубилось, что отдел практически сократили.

Ну, видимо, иными словами «оптимизировали». Это когда при прежнем количестве работы сокращается количество работников, люди работают на пределе возможностей и вот такая мамочка-одиночка-с тремя мелкими детьми никому там нафиг не сдалась замещать ее на больничных. Если вопрос замещения не стоит, непонятно, откуда негатив. Ну может ещё недалёкая клуша с декретным мозгом, а там сразу включаться надо и качественно работать. На пустом месте ничего не бывает, 3 детей не редкость сейчас.

Так на больничных по разному можно сидеть. Можно по 3 дня дома работая удалённо. А можно и по 2 недели не появляться на работе.

Аноним 401: Рассчитывают, я писала замену периода и у меня 100 оплата была, а тк зп белая вся это выгодно мне было

Не поняла, как тут поможет замена периода? Заменить на период, в котором меньше зарабатывала что ли? Тогда смысл в чем?

Какие же вы, женщины, все злые. Удивительно. Жалко, автор вашу подругу. Трудная ситуация...

Аноним 401: Нет наоборот, я писала на тот год где больше было, а нет что в декрете была, но платили 100 это точно

Ну так это другая ситуация. Я про оплату бл по максималке, когда доход выше этого значения. Никто в этом случае 100% не оплатит, это не предусмотрено законом.

Аноним 336: Какие же вы, женщины, все злые. Удивительно. Жалко, автор вашу подругу.

Безусловно жалко. А вы согласны за такую мамочку регулярно перерабатывать несколько часов в день? Или жалко, пока вас лично не касается?

Аноним 645: посчитают опять таки ВСЁ

Жалобу подавали на решение через госуслуги?

Аноним 336,
Жалко до тех пор пока вас лично не коснётся. Когда время 17-18 часов, а вы ещё не успели доделать работу коллеги и за маленькую доплату вынуждены задерживаться. А если не хочешь замещать, это идти на конфликт.

Аноним 163: Не вижу другого выхода. На 28000 все равно не прожить с тремя детьми. Печальная ситуация.

какая вы мудрая ...а как интересно живут одинокие пенсионеры на 13 тр?
если ей не дали Единое пособие значит подушевой доход больше прожиточного минимума на человека, даже в декрете...
кроме того , она может получать деньги из мат.капитала, плюс алименты на первого и субсидию на кв. можно оформить

Аноним 645: Взять мою подругу: нашла подработку мыть пол вечером за 15 тыс. Потом подняли до 17 тыс. Потом до 20 тыс. Это за 2,5 года. В этом году освободилось место кладовщика там же, з/п 45 тыс. Устроилась, после работы по-прежнему моет

сказки какие, нигде столько не платят за уборку...я работала в очень богатой фирме 3 года за 7 тр в месяц, ладно хоть за час управлялась и не задерживали...если официально работать на ставку, то это минималка за весь день

Аноним 256,
Да, перерабатывала, за таких мам. Сейчас в такой же ситуации. У меня 4 детей и нет бабушки, которая помогает. Двое детей в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы