Не могу пережить развод и не вернуться обратно

Очень долго в браке. Всегда его сильно любила, поддерживала. Да и в целом было хорошо вместе. Но мне хотелось большего - поменять квартиру, машину, ездить в отпуск. Собственно что и делала, на работе строила карьеру, растила зарплату. Муж не успевал за моими успехами.
И год назад я поняла, что тяну на себе все - быт, ребенка, деньги, организацию досуга. А он просто периодически недоволен, что происходит. Финалочкой стало то, что он в ярости ударил меня до фиолетовых синяков.
Сейчас вроде вместе не живем, но разговариваем долгие разговоры о том, что он не чувствовал себя мужчиной, что я все время его унижала, но заботится о нас с ребенком все равно - денег дает, продукты привозит (т.к. я раньше в магазин не ходила толком, и он знает что мне некогда).
И у меня такой разрыв шаблона. С одной стороны я живу в своей квартире, с хорошей зп, с ребенком, у меня много ухажеров, цветы, подарки, мини выезды в другие города. А вот все равно его не хватает. Думаю ,ну вот с кем я жить смогу? А ребенок как? Нафига посторонний мужик в доме?
И в вечной истерике...

Аноним 667: А вот все равно его не хватает

Аноним 667: до фиолетовых синяков

Аминь

Аноним 667: вот все равно его не хватает.

Аноним 667: он в ярости ударил меня до фиолетовых синяков.

Эмм. Вам не хватает человека, который вас бил?

Аноним 667: Очень долго в браке.

Аноним 667: много ухажеров

Ах, эти мечты.

Вы выпрашивали синяки? Есть такие тети, что прямо лезут под руку, редкий мужик , если на взводе, сдержится.

Аноним 14,
ну, наверно, можно и так сказать. Я не зайка пушистая. Могу и много сказать, и много лишнего

Паинька: Поэтому и ударил? Ну и как? После этого почувствовал?

У меня в голове тот же вопрос, но я его не задаю. Не хочу слышать ответа. Вообще эту ситуацию мы никак не обсуждаем. Я его попросила никогда эту тему не поднимать, и пообещала аналогичное.
Хотя периодически сама в голове ее прокручиваю...

а он сожалеет о том, что ударил? или вы типа довели его, вы виноваты?
если было раз за 20 лет брака, человек раскаивается и просит прощения, то можно простить, я считаю.

вообще у меня очень сложно происходит осознание, что мне не быть счастливой теткой в браке, о которой муж заботится.
У меня в окружении много знакомых. Я вижу как они выполняют свои роли, как к женам относятся, как семьи обеспечивают. Как бытовые вопросы решают.
Пока я была в браке, была какая-то надежда. Ну и всегда картинку можно было нарисовать. А сейчас нет ничего...

Аноним 507: Ах, эти мечты

так там человек судя по всему вообще склонен выдавать желаемое за действительное и свои фантазии за явь. То весь быт на мне, то я в магазины не ходила и не знаю какие продукты покупать, то финансы только я тащила, то деньгами меня обеспечивает. То было хорошо вместе, то фиолетовые синяки. И теперь та же каша в голове. Теперь как бы вернуться, а то ж я вся в поклонниках

Аноним 753: человек судя по всему вообще склонен выдавать желаемое за действительное и свои фантазии за явь.

да-да.
очень противоречиво всё у автора.
много иллюзий,прежде всего насчёт себя и своих желаний.

Аноним 667: У меня в окружении много знакомых. Я вижу как они выполняют свои роли, как к женам относятся, как семьи обеспечивают. Как бытовые вопросы решают.

Оглядка на социум и розовые очки.

Я тоже в картинках соцсетей много чего вижу,и хорошего и плохого. Но причём тут я и моя жизнь?

У автора просто все хорошо закончилось с избиением, а вот у меня нет… очень много лет с развода прошло, общие дети, а я как умерла много лет назад, до сих пор в себя не пришла. Не доводите до трагедии, живите другой жизнью, а не с тем кто тянет в болото!

Аноним 667: Финалочкой стало то, что он в ярости ударил меня до фиолетовых синяков.

После этого тут даже обсуждать нечего, психолог вам в помощь.

Аноним 667,
Автор, найдите себя, найдите свое место.

Понятно, что хочется на ручки. Ну не случилось. Выше голову,

Ищите плюсы от раздельного проживания, а не минусы.

А плюсов явно больше.

Не надо страдать. Это непродуктивно.

Держите

Аноним 753: То весь быт на мне, то я в магазины не ходила

ну да. весь быт это - приготовить, помыть, прибрать, дом обустроить, постирать, отутюжить все. Наране с высокой загрузкой по работе это оч тяжело

Аноним 753: финансы только я тащила, то деньгами меня обеспечивает

не обеспечивает. Я ему скидываю квитанции за допы ребенка + одежда по сезону. Отправляет мне на карточку без вопросов (хотя мог бы и заранее скидывать, знает ведь что траты регулярные)

Аноним 753: было хорошо вместе, то фиолетовые синяки

ну синяки были один раз, а в целом жили дружно плюс - минус.
Но счас каша в голове, да

Аноним 567: а я как умерла много лет назад, до сих пор в себя не пришла

а почему в себя прийти не можете?

Аноним 667: а почему в себя прийти не можете?

Зачем это выносить сюда, трагедию своей жизни мусолить не собираюсь, и ничей интерес подогревать тоже. Я совет дала, и только.

Аноним 22: Понятно, что хочется на ручки. Ну не случилось. Выше голову,

Ищите плюсы от раздельного проживания, а не минусы.

А плюсов явно больше.

Не надо страдать. Это непродуктивно.

дак сложно очень. Периодами все очень хорошо, а периодами такая тоска накатывает....

Аноним 667: А сейчас нет ничего...

это временно.
полюбите себя и найдется любящий мужчина, но оставаться с тем, кто тебя ударил - это дно.
И о ребенке подумайте, все что он будет видеть , сформирует его будущее отношение к семье.

Аноним 667: Да и в целом было хорошо вместе. Но мне хотелось большего

Аноним 667: он не чувствовал себя мужчиной, что я все время его унижала, но заботится о нас с ребенком все равно - денег дает, продукты привозит (т.к. я раньше в магазин не ходила толком, и он знает что мне некогда).

Аноним 667: Думаю ,ну вот с кем я жить смогу? А ребенок как? Нафига посторонний мужик в доме?
И в вечной истерике...

У всех проблем одно начало...

Аноним 667: дак сложно очень. Периодами все очень хорошо, а периодами такая тоска накатывает....

А с ним легко и весело?

Найдите чем себя занять, когда особо тоскливо. Через силу встала и пошла. Занять и мозг и тело.

Все получится. Не пускайте себя обратно в это болото. Впереди светло, тепло и интересно.

Всегда после синяков следом букеты. Чем больше синяков, тем больше букет. Он снова ударит. А пока он готовит почву, чтобы в этом оставить виноватой Вас, ведь он так и не почувствует себя мужчиной, такой зайка заботливый.

Аноним 667: ну синяки были один раз, а в целом жили дружно плюс - минус.

о, уже оправдываете его

Аноним 22: Впереди светло, тепло и интересно.

дак нет, нормальных мужчин щенками разобрали...

Радмила,
ну это понятно. Но он в словах любви не растекается, скуп на эмоции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы