В чем вы полезны? Какие у вас сильные стороны?

Бубенцы: те, кто делает работу бесплатно, таких финансовых возможностей не имеют.

Вот. А я бесплатно не работаю )))

Аноним 105,
Они мне платят, потому что сами не могут.
Могли, не платили бы.

Аноним 522: Грустная тема какато. Получается война 7 миллиардов ,а полезных то для социума крайне мало.

Ну почему же)) анекдот, помните, старый?
— Господи, скажи, в чем был смысл моей жизни?
— Помнишь, ты ехал в поезде?
— Да!
— Помнишь, там у тебя попросили соли?
— Да!
— Ну и вот.

Аноним 105: Ну, а я о чем?) у них есть деньги оплатить вашу работу, они вас и нанимают.

В итоге я зарабатываю больше

Вот кстати полезно сформулировать для себя свои сильные стороны.
Я считаю, что одна из самых заметных моих сильных сторон - это формулирование цели и движение к ней. Вместе с терпением. То есть я могу долго, иногда очень медленно продвигаться или двигать остальных в заданном направлении. Работаю в большой организации, где проекты делаются годами. И за эти годы очень легко в будничных делах потерять направление или надежду, что достигнешь. Потому что долго нет видимого результата. Ну я вот тот человек, который все равно будет идти и тащить. Как говорят, в самых сложных ситуациях хотя бы лежать в направлении цели )))
И профессия и должность моя про это.
Я не самый трудоспособный и одарённый сотрудник, но в нужный момент я могу напомнить, зачем мы все это затеяли, чего хотели и сколько шагов уже прошли.

Аноним 105: факт, что они вас нанимают)

Это как-то унизительно чтоль должно быть?

Колубара: Полезно ли кому то общение со мной? Не знаю. Не задумывалась

Мне кажется, здесь вопрос не о выслуживании, а о самопознании, о встроенных скиллах (способностях).

Мне всегда интересны сильные стороны людей. Всегда есть чем восхитится, и можно многому научиться, потому что человеку сильные стороны развивать легко, и поэтому обычно в этой области он больше остальных понимает.

Это же как работает - одному на фортепиано играть легко, за неделю этюд разучит, другому точно так же сбацать надо ежедневно полгода заниматься.
Один плакат на день рождения за час нарисует, другому только искать готовое.
А ещё есть талантливые продажники, кто встречал таких хоть раз, поймут, что тут устанешь учить с нуля такое. Талант так талант.

Аноним 574: Они мне благодарны потому что. Иначе бы им пришлось самим ночером сидеть. Или платить совсем другие деньги.

Я врачам тоже благодарна, и продавцу пятёрочки за улыбку с утра.
Вы путаете тему, здесь о талантах.
Если бы вы были талантливым айтишником (вам бы легко все это давалось), вы бы были не консультантом, а главным разработчиком на удаленке или типа того.
Ну то есть речь не о благодарной и неблагодарной работе тут, понимаете?

Если на вскидку то могу вспомнить сразу такие таланты среди знакомых:
Сказку могут ребёнку сходу придумать, да такую, что взрослый заслушается, и так каждый вечер.
Если не ошибаюсь, автор Томас и его друзья так делал и не только он, конечно.
для которых приготовить сложное блюдо - нечего делать, как ресторанное. В тему здесь можно зайти про ужины и такие есть)
На коньках катаются классно, раз в год, то есть без каких либо тренировок выходит.
И тд.

Ну а консультантом 1с каждый при желании может стать. Вот если вы объясняете как бог, да при этом успеваете о жизни за 5 минут поболтать и сделать каждого счастливее, как Полианна, вот тогда считалось бы. Но опять же как сильная сторона - дарить радость.

Аноним 239: Я много лет думаю -в чем я могу принести пользу людям и не знаю.

Мои коты дома ничего не делают, почти бесполезны по вашему
Вам видимо не додали безусловной любви в детстве

Аноним 105: Возможно, хотя не факт) факт, что они вас нанимают)

Вы бывшая отличница? Что вас так триггернуло.
Я всего лишь написала, что я им полезна, да.
И они мне благодарны. Но я не альтруист.
И они не все отличницы, просто у меня лучше получается, так бывает.

Аноним 264: а консультантом 1с каждый при желании может стать. Вот если вы объясняете как бог, да при этом успеваете о жизни за 5 минут поболтать и сделать каждого счастливее, как Полианна, вот тогда считалось бы. Но опять же как сильная сторона - дарить радость.

Ну так примерно и есть, человек звонит, ему трудно, помощь нужна, он не знает что ему делать, не идет, не получается, сроки горят. А я ему не только в работе помогу, но ещё и морально поддержу. И он дальше работает, настроение лучше сразу, уныние уходит у него.
А консультантов вагон по 1с, это точно.

Аноним 242: это уже просили, сказали "нереально" типа человек с разных рег/адресов заходит

А как тогда опознают ее? Если всё время все разное?

MariО: Мои коты дома ничего не делают, почти бесполезны по вашему

Ну мы же не коты да и вклад котов в кошачье общество оценить человеку сложновато

Муж говорит, что я добрая , дочка тоже . Не знаю, объективная ли оценка
Считаю, что полезна обществу тем, что очень люблю свою работу, просто повезло с этим

maltseva: а

а, маньяки полезны тем, что дают работу суду. Да, логично

Аноним 941: Ну и что, что Москва, тема, в принципе, интересная, можно пообсуждать, если в бесполезные советы автору не скатываться))

Мне тоже тема понравилась)

Аноним 239,
а что вы сделали для того, чтоб быть полезной, даже просто для себя, чтоб работать хорошо и зарабатывать. Идите учиться, Excel и 1С очень просто, идите на курсы, можно по интернету.

У меня типично скорпионовская полезность

Сначала ткнуть носом в косяк, потом утешить что все исправимо и все получится.

Есть правда минус. Количество людей, прибегающих ко мне с вопросами и проблемами постоянно растет.

Аноним 471: Один раз на улице ребёнок убежал, другой на базе отдыха и вот недавно в турецком отеле.

Мы потеряшку на Кароне нашли. Потеряшка стояла, вцепившись в пальму, и надрывно завывала, рядом стояли растерянные тайские полицейские. Отцепили потеряшку от столба и понесли на пляж искать родителей, полицейские облегченно выдохнули. Вначале деть орал и сопротивлялся, пригрозила что верну полицейским которые не знают ни слова по русски, после этого успокоился, показал куда идти и мы быстро нашли родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы