Для переживающих развод, тема поддержки (БЕРЕЖНАЯ)

Аноним 997: еще более непонятно что вы в теме забыли

Хорош хамить уже

красная роза,
Аноним 997,
Прошу вас не ругайтесь. Все люди разные, у всех очень разные условия и психика. Вот у кого-то, как у меня нет близких почти, которые готовы помогать после развода, не с кем поговорить. А у кого-то нет ни жилья, ни денег. Нам, например, папа платит алименты без вопросов, по жилью нет особых проблем. И то сложно. Женщине, которой пришлось в коммуналку с 2 детьми уйти и работа каждый день по 12 часов, куда сложнее. Для одной стимул дети, у другой сил нет утром встать и кашу сварить. Развод для меня, например, как выше написала, в первую очередь не страдания по мужу, я в браке уже это все отстрадала, а кардинально другая жизнь и попытка найти ресурс для себя и ребёнка, которому тоже тяжело. У кого-то действительно была сильная любовь, а мужик раз и ушел к любовнице. Кто-то вообще насилие пережил. А может и мужчины тоже страдают, пусть пишут. Все очень разные. Тема для всех, но прежде всего она бережная, а не для кидания помидорами в женщин. Мизогиния тут ни к чему.

Аноним 997: развелись пару недель назад. 20 лет брака....

охххх...
и так бывает

И еще, после развода страдают какие-то там нейронные связи, хочешь или не хочешь, настроение подавленное. Мы социально-биологические существа, все влияет на настроение и состояние, развод серьёзно. Он на 2 месте после смерти по уровню стресса. Странно это отрицать, если все психологи про это говорят.

Аноним 168: Не, ну правда непонятно чего страдать если сама инициировала.

Так это ещё хуже на самом деле. Ты должна сама решить, а не за тебя решение приняли. И это ой как сложно, начинаешь вату катать, а может ещё не всё так плохо, а может ещё не всё испробовано, может можно склеить, да как же дети без отца.....и пока ты пытаешься что-то склеить и рефлексируешь, он живёт себе как хочет и продолжает делать свое чёрное дело и разрушать дальше психику и самооценку. Наконец решилась, а в кучку себя собрать сложно. Тут уже и не только в страданиях по мужу проблемы, и других куча появляется, а он депрессует, нервы мотает....фу, короче, врагу такой колбасни не пожелаешь.

Аноним 878: Мизогиния тут ни к чему.

У меня есть знакомая, развелась лет в 25
Застряла в жалости к себе, сейчас ей 70, разговоры все те же: о нем

Хотите также? Лежите, плачьте, жалейте себя
Не хотите: составляйте план по выходу из кризиса и не отдавайте себя неврозу

красная роза,
Слушайте, ну мы явно не про это тему. Тут все или только подали на развод, или пару месяцев, о каких 70 годах речь, не понимаю. Опыт женщин, которые прошли развод несколько лет назад ценен. А это уже случаи тяжелые, про которые вы пишете.

Если что, я тоже пережила развод, и я очень любила бм
Но я себе дала месяц, у меня отлично получилось, значит может получиться у любой из вас

Аноним 878,
А случай легко может перейти в тяжелый, депрессия она такая... засасывает
Выбор то за вами, я просто даю совет по теме

красная роза,
Не значит, что у каждой за месяц. Зачем всех под одну гребёнку. Я могу есть пельмени на ночь, вес 45 кг, вы тоже так можете? Если уж в юмор переводить.

красная роза,
Я пью АД от депрессии, вчера начала. Это тоже шаг.

красная роза,
Тема и создана, чтобы женщины высказывались, читали опыт других женщин, составляли план, находили силы. А советы, что развелась и счастлива, сразу вышла замуж не работают. Не работает так душа у людей. Для единиц.

Аноним 878,
Да, вы абсолютно правы, это серьёзный шаг, я считаю что вы правы, что стали пить

красная роза,
Спасибо.

Живём раздельно уже почти 2 года, у него сын, у меня дочь.
Ходила к психологу раз в неделю 3 месяца, потом сама пошла на обучение - это меня очень поддержало.
Общаемся с супругом формально по бытовым вопросам в ватсап. Финансово поддерживает.
Грустно и обидно, что ошиблась в выборе и дети в неполноценной семье растут, по сыну скучаю, с дочкой трудно.
Общения не хватает, одиноко.

Аноним 768: Общаемся с супругом формально по бытовым вопросам в ватсап. Финансово поддерживает.
Грустно и обидно, что ошиблась в выборе и дети в неполноценной семье растут, по сыну скучаю, с дочкой трудно.
Общения не хватает, одиноко.

Да....только мой ещё и не общается и не поддерживает в принципе, ни финансово никак, 25 лет прожили и он так легко вычеркнул нас из жизни как я была слепа....

Мне было сложно именно морально. Что все кончено. И за семейную жизнь у меня подруг почти не стало. Я стала предпринимать меры. Я пошла в спортзал. И хожу рисовать в студию. Ещё можно на шитье пойти. Надо идти туда, где есть позитивное общение. Подруга появилась, потом мужчина. Конечно, есть всякие проблемы, с работой, например. Но все равно состояние лучше, чем было тогда. Возможно кто-то легко все это переносит, я вот сложно.

Девочки, как пример тяжелого случая приведу мой развод.
Бывший муж после развода 7 лет меня и ребенка преследовал.
Бегала постоянно по полициям и судам.
Ребенка увозил в неизвестном направлении.
И ничего - закалились и выжили.
У вас такого не будет.
Так что выдыхайте. Все будет хорошо

Аноним 623: 25 лет прожили и он так легко вычеркнул нас из жизни

Тоже в шоке хожу ,как так, муж сам по себе, ещё не развелись, своими делами занимается, ничем не обременяет себя. Как будто и не было семьи. Уже погуливает. Видимо, всё-таки это физиологией заложено. Никакой привязанности. Вот от этого больно и обидно. Прямо проораться охота, выговориться кому-нибудь, пореветь. Настроение скачет. Дети и работа помогают держаться, собрать свои силы.

Аноним 850: Дети и работа помогают держаться, собрать свои силы.

Да, в работу ударилась как не в себя. Как-то держит, и рефлексировать некогда, и на людях, хочешь не хочешь а держаться надо. Может и денежков перепадёт, они сейчас тоже нужны. Одно плохо, меньше времени сыну уделяю, а ему тоже непросто, прямо вижу как ему меня не хватает. Он конечно все понимает и меня всецело поддерживает, но....с другой стороны пока сама на раздрае и себя не вытащила за волосы из депрессии чем я ему помогу особо? Поплачем обнявшись? А оно надо...стараюсь хоть выходные с ним побольше проводить.

Аноним 878,
я не понимаю вас, сами развелись, а теперь че он не общается - не хочет вас видеть, потом захочет будет общаться. я после развода думала о том лишь бы не пришел ко мне проситься обратно, хоть бы занят был, чтоб с реб. не встретиться, радовалась каждому дню без него, Свобода наконец-то и покой, но мой развод был осознанный, зачем расставаться и быть в депрессии? миритесь не добили вас еще. И реб. я рожала себе! если что бм общается с реб., стал общаться больше когда подросла, когда с ней можно стало на равных разговаривать, детские площадки не для него.

Аноним 997: Менять один матрас на другой-это не про любовь к себе

Как раз таки про любовь! Если матрас не удобен, не улучшает качество сна, не дает нужной поддержки твоему позвоночнику - зачем такой матрас нужен? Надо менять.

Аноним 229: не понимаю вас

Не понимаете и слава богу. Значит вам не актуально. А у нас вот метания. Где-то убыло, где-то прибыло, не все однозначно. Все равно менять привычное тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы