Для переживающих развод, тема поддержки (БЕРЕЖНАЯ)

Аноним 878: Девочки, я сегодня первое утро после приема АД. Может эффект плацебо, но настроение намного лучше.

Аноним 878: Надеюсь, повезёт в этот раз.

не разводилась, но деликатно считаю, что себе, все-таки, надо помогать, медикаментами, это не помешает, ситуации бывают всякие, не у всех выносливая нервная система, по жизненному опыту, просто, сужу.
Всем-всем счастья, девчонки! Держу за вас всех пальчики, что все наладится!!
"Кто не падал, тот не поднимался" (с)

Калина Малиновa®: Че страдать по разводам - никогда не понимала

Ну вы. хоть с одним поживите долго , может поймете

Аноним 997: Ну вы. хоть с одним поживите долго , может поймете

Долго это сколько? 10 лет хватит? И что это меняет?
Сидеть страдать и этим упиваться? Я правда не понимала и понимать не хочу.
Одна дверь закрылась - другую открыли.
Все внутри себя самой. И любить, банально, надо себя.

Аноним 997: Менять один матрас на другой-это не про любовь к себе

Вы говорите только на Вас понятном языке.
У нас нет в мозгу центра страдания.

Девы! Выше нос! С разводом жизнь не заканчивается.

Калина Малиновa®: Сидеть страдать и этим упиваться? Я правда не понимала и понимать не хочу.

Я такая же
Ну дам себе время пострадать. Месяц
Все. Себя беречь надо

Аноним 997: каждого свой срок для "отболеть".

А вы не думали, что в наших силах установить себе эти сроки?
В наших силах определить время выхода ищ кризиса?
Дело конечно каждого, но я не дам себя себе в обиду

Блин, я вот по мужу не страдаю, по скандалам с ним. Как была один на один с ребёнком, так и осталась. Мне тяжело дается переезд, новый район, отсутствие садика, болеющий ребёнок, 24/7 одна. Да, так было и до развода. И сейчас бы было + скандалы. Но нужно и ребёнку адаптировать, и самой быт налаживать. А у меня состояние тряпки, без препаратов не спала годами, сейчас новый пью, привыкаю, лежу в лежку сегодня от него. Радости как не было, так и не стало пока после развода, потому что ресурсов очень мало на восстановление. Если бы я как муж могла сутками лежать, мне бы 2 недель хватило на восстановление без антидепрессантов, потом начала бы что-то делать для себя. Пока я просто и элементарно этого не могу, как и не могла в браке и после рождения ребёнка. Психика слабая, ребёнок очень подвижный, активный и часто болеющий. Нет стресса, что ушла ругани и ожидания от мужа. Но есть стресс привыкания к новым условиям и в целом от осознания, что я теперь единственный ответственный родитель. Как там муж отгорюет развод и будет ли помогать с ребёнком, не известно. Я лежу тряпкой и не могу встать.

Была бы одна, отлежалась бы как собака пару недель, в клинику неврозов бы легла, а потом бы пошла на свидания, в спортзал, на свидания и куда там нужно ещё по мнению тех, кто легко развод перенес. У меня нет этой возможности, вообще. Может кто-то черпает ресурс из детей, у меня все родительские обязанности на данный момент высасывают энергию, тем более когда болеет ребёнок. Мне давно нужно было лечь в клинику, думаете муж мой согласился, нет же, конечно. Жил на полную ногу, отдыхал, как хотел. И сейчас вот у него депрессия, а у меня типа не должно быть. Я просто знаю, что этот период закончится, наконец отосплюсь и появится время, чтобы себя ресурсом наполнять, но пока этого нет. В остальном у меня вообще ничего не поменялось, стало лучше - не вижу его выпившего и нет скандалов.

Аноним 878: Нет стресса, что ушла ругани и ожидания от мужа. Но есть стресс привыкания к новым условиям и в целом от осознания

Плюс что не тратятся силы на конфликты, вот ихи потратьте на ребенка. Всегда есть кто-то кто поможет. Новые условия- они ВАШИ, ни от кого ен зависят- вот есть вы и ребенок, не ждиет от мужа ничего, примите его слабость, проживите дальше и вперед. как бабка сказала после просмотра анны карениной - корову бы ей, а лучше две. Несите ответственность за свое решение, вы- большая молодец, не бойтесь ничего. узнавайте себя. Зная себя, вы больше не будете бояться перемен. ЭТО- ВАША ЖИЗНЬ. Проживайте ее как вы хотите. Зачастую мы даже свои потребности не знаем

Сегодня подруга разводится с мужем! Поддерживаю её и всех кто переходит развод. Я просто в шоке и в удивлении сколько женщины способны и могут терпеть унижений в семейной жизни, с виду часто идеальная картинка, а внутри....причём от количества денег это не зависит, в ситуации моих многих друзей даже на оборот, деньги заменили все ценности и очень часто неработающая женщина попадаем в ой какую зависимость от обеспеченного мужа, расставаться с уютным бытом тяжело, и это вечное а что люди скажут. Желаю всем женщинам смелости и любви огромной любви прежде всего к самой себе

Автор, разве некому помочь с ребенком погулять?

красная роза: А вы не думали, что в наших силах установить себе эти сроки?
В наших силах определить время выхода ищ кризиса?
Дело конечно каждого, но я не дам себя себе в обиду

красная роза,
Плюс пиццот

over 40: как бабка сказала после просмотра анны карениной

Извините, плохой совет.

Аноним 878: Примерный папа, хотя таких поездок за 4 года по пальцам пересчитать, а я сутками с ребёнком, неделями, месяцами, годами. Пишет, что него депрессия. Хорошо так депрессовать в одиночестве, без ответственности и с новыми женщинами.

Попробуйте посмотреть на это по-другому, не как на обузу , а как на ценный ресурс: с вами ребенок, целых 24/7, наверняка здоровый ребенок, за которого многие бьются месяцами и годами выкидывая миллионы в клиниках
Не завидуйте мужу, он один, а вас целых двое

over 40: Автор, разве некому помочь с ребенком погулять?

Некому, помощь пару раз в месяц.

Аноним 878: Некому, помощь пра раз в месяц.

вы в каком районе живете?

over 40,
Спасибо вам. Через пару недель врачи разрешили ребёнку уже группу посещать, на неполный день пойдем в частную, на большее денег нет и не потянет по здоровью. Как раз препарат должен начать действовать. Я надеюсь, что справлюсь. Если что напишу вам в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы