Для переживающих развод, тема поддержки (БЕРЕЖНАЯ)

Я сейчас на этапе принятия решения о разводе. Качает сильно. День уверенна, что точно все. На следующий день не могу себя заставить подать заявление. Очень больно, головой понимаю, что нужно сделать этот шаг, но это как прыгнуть в пропасть. Музыка помогает, подруги, общение, работа. Но вечером все равно накрывает.

Несколько лет прошло, полет нормальный))). Проходит все, пройдёт и это!

Аноним 24: Калина Малиновa®:Ни разу ни по кому не страдала.

А зачем вы в этой теме? Девочкам нужна поддержка таких же, как они, а не других которые "чё страдать по разводу".
Я страдала. Очень страдала. Мир перевернулся с ног на голову. Жила только ребёнком. Каждый разговор с БМ- у меня истерика. Ждала, что одумается. Ждала, что позовёт обратно, осознает ошибку. Но нет. ТОлько через 3 года после такого болезненного развода я окончательно отпустила и вернулась радость жизни. Вот только тогда я почувствовала, что свободна и счастлива. Но всё, что было всё это время-ад на земле.

А вы знаете, такие посты тоже полезны. Все переживают изменения в жизни по разному, в том числе и так позитивно. А устраивать коллективный плач и воспоминания только о том как было хреново и был ад, ну тоже такая себе поддержка то.

угумс: устраивать коллективный плач

Автор в данный момент попросила примерно это.

Аноним 878: Пишите, будем поддерживать друг друга.

Тоже предстоит развод. 2 дня штормит. Я бы и рада уже побыстрее, да пока жить негде. И больше всего накрывает от того, что у мужчин все просто, встал, оделся, пошел гулять. И бесит, что у мужа нет проблем, что с детьми, что приготовить и т.д. Собственно из-за этого и развожусь, что не хочет помогать, не вовлечён в семью, не хочет никакой ответственности нести. Не нравится, пошел за новой самкой охотиться.

Только аноним: изводит психологически

Это как, простите?

Аноним 850: Тоже предстоит развод. 2 дня штормит. Я бы и рада уже побыстрее, да пока жить негде. И больше всего накрывает от того, что у мужчин все просто, встал, оделся, пошел гулять. И бесит, что у мужа нет проблем, что с детьми, что приготовить и т.д. Собственно из-за этого и развожусь, что не хочет помогать, не вовлечён в семью, не хочет никакой ответственности нести. Не нравится, пошел за новой самкой охотиться.

Очень вас понимаю, все так же с ребёнком. Съехали больше месяца назад, ребёнка видел пару раз. Сегодня внезапно свозил в больницу и зоопарк, несколько часов я отдохнула наконец. Накануне блокировал и говорил, что с ребёнком видеться не будет. Тоже видимо штормит, но для меня это такие качели. Вчера даже не думала просить о помощи, внезапно позвонил, приехал. Примерный папа, хотя таких поездок за 4 года по пальцам пересчитать, а я сутками с ребёнком, неделями, месяцами, годами. Пишет, что него депрессия. Хорошо так депрессовать в одиночестве, без ответственности и с новыми женщинами.

Я сама его выгнала. На развод подам после нового года. Ни минуты не пожалела, но колбасит все равно. И да, иногда накатывает что отношений скорее всего уже не будет, ибо мне за 50 уже, очень грустно от этого. Но и с этим ничего уже не было, а нервы мотал знатно. Наверное это даже не по мужику тоска, а по ушедшей молодости.

2 года в разводе. 2 детей - 5 и 8 лет. При разводе орал - отберу детей ))) сейчас видится с ними 1 раз в 6 месяцев ))) алименты конечно не платит, но и мозг не выносит, вообще ощущение что его не было никогда ))) спасибо психологу - заставила меня просто погоревать. Девочки совет прост - психолог + подруги ( только хорошие) . Ну и не топите горе в алкоголе, не поможет - пробовала )

Аноним 24: А зачем вы в этой теме?

Калина написала очень полезный пост
Она показала, что возможен быстрый и эффективный путь выхода из кризиса
Жаль, что такую позицию чаще не принимают

У меня 3.5 года. Сама была инициатором. Но было очень плохо. При чем не сразу, а потом. Скучала. Привыкла все же. Очень самооценка падает. Кажется все. РСП. Старая, никому не нужная. Рухнули надежды и все такое. И с психологом не получается у меня. Может кто своего посоветует?

красная роза: очень полезный пост

Вот конкретно в этой теме. Кому полезно знать, что Калине на все пофиг? Да, классно так. Но что это даёт тем, кто так не может, кому больно?
Это как разный порог болевой чувствительности у людей. Одному не очень больно, когда он палец порежет, но ведь другому не станет меньше больно от этого.
Думаю, тема как раз для тех, кому сложно переживать момент развода. И им важно понимать, что подобное переживали и другие и что все реально оставить в прошлом и идти дальше, при этом абсолютно точно можно стать счастливой.

Аноним 24: Вот

Нет, это не порог чувствительности, это умение взять себя в руки. Развод- это стресс, сравнимый со смертью, и как его переживёт человек, от него и зависит
Можно ооочень долго растекаться по древу, годами.

Сегодня спала хорошо на АД, но вялая. Настроение получше.

Аноним 878: Это мой 3 АД, первые два не подошли, ещё до развода пыталась пить, как и транквилизаторы. Надеюсь, повезёт в этот раз.

может на первых двух не была устранена причина депрессии (муж и скандалы)
А сейчас все на лад пойдет, от дна уже оттолкнулись, теперь только вверх...

Cabrita Blanca,
Да, возможно. Но на тех АД бессонница была, на этом сплю. Но схему вроде подобрали другую, с прикрытием еще одним препаратом. Вялая конечно. Надежды на препарат большие, что начну что-то хоть для себя делать, а не только по ребёнку и лежать.

Аноним 878: на этом сплю

это хорошо

Автор, надо просто понять, что вы не жертва и что муж для вас не божок такой, идол , которому вы поклоняетесь и он вас обнимет и по щелчку сделает вас счатсливой. С какого перепугу. Он - что бог? с чего вы взяли что он способен любить-бывает и такое, к сожалению и никто никому ничего не обязан. Каждый проживает свою жизнь, так как это ЕГО ДУША, просто надо обнять нежно себя. Да, развод это боль, ее надо просто пережить и спросить себя - кто вы? Где вы? что вы хотите? узнавайте свои потребности, наполняйте себя. Пока нет ресурсов, проживите эти чувства, дайте им выплеск, но не тоните в болоте. ВСЕГДА есть выход, всегда есть люди , которые помогут, по другому НЕ БЫВАЕТ, Верьтье в хорошее. у вас чудо ребетенок. Только в нем сколько радости. Я в браке 10 лет, в разводе 3, тяжело было, ужасная любовная зависимость. Но! теперь я могу сказать- что я очень берегу свою душу, знаю все свои чувства и потребности. Я САМА несу ответственность за свою жизнь и ребенка. БМ- теперь дял меня- самый классный человек, который всегда знаю что поможет с ребенком и на его обиды мне вообще неважно- это его мадагаскарские тараканы. В жизни столько всего интересного позитивного, я в болото не хочу. Я УВИДЕЛА СВЕТ!!! Поэтому страха нет

Девочки, хочу поддержать. Разводилась давно, после 10лет брака. На руках двое детей 8 лет и 3 года было.
Все наладится, но не сразу. И отношения с БМ стали дружественными. И отцом он остался хорошим.
Но в эти тяжелые первые месяцы помогайте себе препаратами, спите, кушайте, гуляйте, отдыхайте. Не забывайте о себе. Уйдите в спорт по возможности, в хобби.
Ищите помощников.
Я не спала месяцами, убила все здоровье, до сих пор последствия есть.
Берегите себя. Все будет замечательно!!!
Решение если принято, оно верное!

Сейчас в состоянии "живем отдельно". Периодически ночуем вместе.
У меня есть любовники, у него наверно тоже кто-то есть. Начала процесс, потому что везу все сама - зарабатываю, квартиру купила, ремонт в ней сделала, он не помог. Типа я его обесценила как мужчину, и сама виновата в том, что он ничего не делает.
Год назад избил до страшных синяков (причем абсолютно трезвый).
И после всего этого я думаю - а может вернуть его? все таки родной... И реву периодически.
В браке 12 лет. Любила его очень сильно, прям очень.

Аноним 997,
я думаю девочки не захотят открываться... много же интима тут, а город тесный.
Но юмаме под анонимами такие страшные вещи рассказывать можно

Вы как? как ваше состояние? Поделитесь причиной, пожалуйсьа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы