День рождения ребенка, а справлять-то и не с кем.

Анонимка: А что не так?! 10 человек это много что-ли?!

Дофига, для "узкого" круга, который как по мне, это мама и папа.

Поздравляю вас с годовасием !!!
Главное что у малыша есть вы и муж .

У нас на годик была я , моя мама , мой отчим и мой дядя . Все .

ProAlena,
О, какие вы стильные, так красиво оформили) думаю именинник был рад не смотря ни на какие бациллы)

Синдирелла,
О, это тоже немало) столько мужчин рядом с малышом)

С днем рождения вас! Не грустите.. устроийте праздник своей семьёй, придумайте какой нибудь ритуал, шарики для настроения чтоб и малышу радость и старшему весело. Пусть у вас будет праздник и веселье для вас, а на остальных все равно. Нет так нет

Аноним 960: Нас это не интересуе

Странная реакция…может у самих не получается, вот и ляпнула в сердцах? Ну это конечно не извиняет немного хамоватого тона, который получился. Но вот как вариант.

Алмаз_твоего_сердца: Крепитесь , автор, может это и а лучшему в пору всякой заразы.

Это вы сама себя утешаете?))) ну бывает. Или глюк?))) у вас просто авторская плашка висит 🤭

Аноним 879,
Они люди немолодые, сошлись непервым браком, общие дети целью никогда не были. Отношения испортились задолго до этого. Было много чего нехорошего, вспоминать не хочется..
Это не первое негативное выражение эмоций в адрес кого то из наших детей.

А плашка, как вы говорите, и правда висит)

Аноним 625: В годик ходили на фотосесию вот и все отмечание, зато память осталась, ну и я весь день была красивая с макияжем и укладкой , вечером тортик со свечками.

Аналогично. В итоге это стало традицией)) В этом году повторили на второй ДР фотосессию в таком же стиле. Очень интересно смотреть фото, как изменился ребёнок за год. На третий др тоже очень хотелось бы продолжить традицию
И да, автор, у нас примерно как у вас все - друзей, таких, чтоб можно было на др ребёнка позвать, нет, родственники у мужа очень далеко, мои родственники здесь, к ним приезжаем чай попить, но честно скажу, больше нервов тратим, чем отмечаем) Фотосессия вот да, прям очень интересный вариант.

Поздравляю автор!!!! Здоровья вам и детям!! О мы тоже первой праздновали год с друзьями и родными. Через неделю год второму, будет тихий семейный праздник мы и может мама моя приедет

Аноним 960,
Всей юмамой поздравляем Вас и вашего карапуза!!! Впереди столько интересного и столько событий! Ваша семья стала больше и по настоящему родных людей прибавилось.

Очень понимаю вас. На работе часто говорят моему на ДР родственники надарили денег, он пол приставки оплатил, телефон купил. Радуюсь за тех, у кого большие дружные семьи, которые балуют ребят. Мои же почти обделены, есть только мы с мужем и моя сестра, бабушкам не интересны. Как не стало деда, так с 6 лет только в детском клубе с детьми отмечали. Сейчас они уже сами, то в квесте, то стрелялках с друзьями. А мы с мужем вдвоем.

Капитолина Сергеевна: С какой радости у вашего ребенка крики и истерики при попытке с кем то оставить? Не с первым же встречным?

Считаю, что невежливо сформулирован вопрос, но отвечу. Да, не с первым встречным, но у детей до года долговременная память не особо развита. Ну вот, к примеру, одна из бабушек же не первый встречный? Ну что вы, конечно нет. Только у бабушки свои интересы, заботы о других внуках-правнуках, сады-огороды. Имеет полное право, кто ж ей запретит. Вот только наш ребенок физически видит ее 10-20 минут хорошо, если раз в 2-3 недели. К себе не зазывает, а мы не навязываемся (все же помнят о личных границах и право жить так, как хочешь?).
Этим летом мама мужа неожиданно решила поводиться с внуком, выкроила полдня для этого. Приехала, внуку 8 месяцев, бабушку до этого видел раз в месяц.
Ура, пошла поработать на участке. Тут такой человек приехал помогать. Не первый встречный, как вы сказали.
Через 15 минут прибегает старший сын - мама, мама, пошли домой, там младшенький рыдает, бабушка с ним не справляется.
Идем к дому. Спрашиваю - А это твоя инициатива меня позвать или тебя попросили?
Бабушка попросила тебя вернуть, - ответил сын.
Итого младший весь зарёванный, руки тянет, жмется. Бабушка обиделась (не спрашивайте на кого) - и почему это он такой мамочник, ко мне не идет, ой да ай.
Действительно, почему?
Уехала котов прививать на час. Сын с мужем. Часть времени проревел так, что водой отпаивали.
И, по сути, муж единственный человек, которого младший хоть как то воспринимает.
В последнюю неделю новая фишечка - выходишь за порог комнаты, так с криками бежит за тобой. Даже если в комнате телевизор, игрушки, люди.
Вы реально считаете, что все годовасы +/- такие милые и уравновешенные? Мимопроходящие дяди-тети посадят их на коленку, а они и счастливы?

И да, от всей души рада за вас и ваш широкий круг друзей. С радостью схожу на ваш тренинг как вкладываться, в дружбу и быть центром любой компании.
Есть подруга, жаль уехала в другую страну. Больше 10 лет дружбы. Всегда готова принять, накормить, выслушать. Если попросит чему научить - тут же поделюсь знаниями. Ребенка ее приму с ночевой. Всегда с радостью поздравляю с праздниками, особенно с днями рождениями всех членов семьи. И не важно, что могут не отмечать. Я просто помню и люблю их.
Но вот закавыка - за 10 лет от ее и ее семьи ни одного поздравления нас с днями рождениями. Если честно, то они даже не спрашивали у нас даты. Вот такие мы оригинальные люди, не имеющие др. Знаю, что может прилететь в страну и дать знать лишь спустя, несколько недель. Но мне обижаться некогда, встретиться бы успеть.
Ситуации разные бывают и с друзьями, и с детьми. Слабо поверю вам, если вы мне напишете, что детей рожали и воспитывали, вообще ни с кем не оставляя. Все сама-сама. Не на Чукотку же вы уехали от родных и близких.

С именинником Вас автор!

Будьте проще, у Вас есть муж и дети, вот и отметьте кругом. Пусть супруг Вам огромный букет подарит :)

А про всех родственников и друзей - отпустите и будьте проще опять же. Вы за них не в ответе.

Годовалому ребенку точно не нужны 10 гостей в доме Когда мать будет занята готовкой-уборкой-разговорами и прочим.. Весь этот шум, гам и инфекция (простите ). Устройте тихий праздник для него. А для себя пусть будут красивые фотографии с тортом, шариками и т.д.

Аноним 960: Не каждый хочет видеть у себя в гостях активного и капризного годоваса.

у моих друзей недавно родились тройняшки. и в первые же полгода после рождения детей, они переехали за город (30 км). Так вот с момента переезда друзей у них стало ничуть не меньше. Они охотно приглашают к себе, радушно встречают, иногда заезжают за друзьями в город, когда мужу по работе надо. При том, что хозяйка ни разу не кулинар, гости часто сами готовят шашлыки-пловы и пр. Многие часто подхватывают пацанов и возятся с ними.

Аноним 960: я "вкладываюсь в дружбу" настолько, чтобы и себе, и семье осталось.

Друзьям только, видимо не осталось.

Капитолина Сергеевна: Вы правы, это и называется не хотели вкладываться в отношения. У нас многие считают почему то что друзья это такое: надо-достал из коробки, не надо задвинул на пару лет. Так не работает.

Автор, по сути - эт, конечно же, ваш выбор. Хотите, чтоб сформировался круг друзей, надо поддерживать связи. И ребенок, и семья этому не помеха.

А так: с именинником! Поверьте, у вашего годоваса многое что есть, а в этот ДР порадуйте себя: соберитесь, действительно, узким кругом и проведите день, как вашей семье хочется. Вы прошли непростой путь первого года, это замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы