День рождения ребенка, а справлять-то и не с кем.

Можно тут немного погрущу?
Не то, чтобы трагедия-трагедия, но грустновато.
В семье двое детей. Когда старшему исполнился год, то справляли "узким семейным кругом" - человек 10: моя мама, свекры, бабушка мужа, брат мужа с новой женой, его дети и ее ребенок от первого брака.
Прошло больше 10 лет, родился второй ребенок. Сегодня ему год. Я понимаю, что все эти отмечания и гуляния нужны в первую очередь родителям. А нам и позвать-то некого..
Моя мама всегда была сложным человеком. Пару лет назад крепко на меня обиделась и до сих пор активно и анрессивно это переживает. Я думала, что рождение второго внука станет поводом к примирению, но нет. Не хочу говорить о ней ничего плохого, но рассказывать всем страшилки про меня и старшего внука ей интереснее, чем как то пытаться найти общий язык.
Муж за это время отдалился от брата, отношения прохладные. Год назад, когда он с радостью сказал брату "А у меня ребенок родился", то супруга брата сказала "Нас это не интересует", брат промолчал. На фоне этого охлаждения отдалились и племянники.
Свекры никогда особо не фанатели от детей младшего сына. Это их выбор. Съездим, конечно, к ним, чаю с тортиком попьем. По сравнению с моей мамой они хотя бы нашего второго ребенка видят иногда.
Может такое одиночество в это время и хорошо, заразы лишней не будет.
Семья, с которой мы были дружны, уехала в другую страну.
Живем за городом в некой изоляции, народ неохотно идет на контакт. Все на уровне здрасьте-здрасьте.
Наверное, как то подвысосал все силы этот первый год, осень, все дела. Почти весь год 23/7 с ребенком, помощников нет, только муж иногда.
Спасибо тем, кто поддержит.
В любом случае обниму и еще раз затискаю маленького именинника.

Поздравляю! Всегда собираемся тесным семейным кругом на все праздники. Не вижу в этом ничего ужасного. Ребенок подрастет, обзаведется своими друзьями.

С именинником Вас!
И вы вселенную не гневите, у вас семья, а вы говорите справить не с кем

Ой автор, главное что вы есть друг у друга, ваша собственная семья. А так - все движутся каждый в своем направлении и чем дальше тем больше эти направления расходятся и это выбор этих людей, значит вам с ними не по пути и значит хорошо что они к вам не лезут, вы свободны жить так как вам хочется, это очень ценно, поверьте.
А День Рождения думаю вы и сами сможете организовать себе в удовольствие. Если некоторая изоляция немного поддавливает, так можно же и выбраться куда-то, сменить картинку так сказать.

Отставить грустные мысли. Все наладится. Я в первый ребенкин год родную мать на улицу выставила сказав что если что то не нравится двер там. И ничего. Все пережили. Свекры за 400 км, счастье... Потому что не лезут ежедневно с указаниями. Мой муж тоже не особо любимый ребенок в семье.
Сделайте красивый торт. украсьте шариками и отмечайте ВАШЕЙ семьей! Есть муж, старший ребенок и Вы. Иногда лишние люди они на самом деле лишние

У Вас самая главная компания для именинника: мама, папа и брат.
Остальные сами себя лишают праздника.
Мамочке здоровья себе и остальным

Мама у ребенка есть? Есть! А папа? Тоже есть! Да он уже богат как Крез:)
А если сюда прибавить старшего брата, то у вас получается премилая компания для отмечания первого дня рождения
Поверьте, Вашему ребенку кроме вас троих никто не нужен, ну а Вам они тогда зачем?

В годик ходили на фотосесию вот и все отмечание, зато память осталась, ну и я весь день была красивая с макияжем и укладкой , вечером тортик со свечками.

Аноним 960: "узким семейным кругом" - человек 10:

ТОже мне печаль) Закажите себе вкусные блюда из ресторана) Устройте фотосессию) Подарите ребенку подарок)
и будьте счастливы вне зависимости от тараканов ваших родственников

Аноним 960,
Поздравляю с именинником
Но, автор, с вами не хотят общаться 3 разных семьи самых близких вам родственников - может, стоит взглянуть объективно на себя и мужа и постараться понять, почему так происходит?
Все конечно разные, но как это крепко обидеть собственную мать, и чтоб жена брата сказала такое про рождение ребенка… ну, блин веские поводы должны все таки быть. У всех «сложные характеры», а вы беленькие, дружелюбные и пушистые?)

Скроюсь: может, стоит взглянуть объективно на себя и мужа и постараться понять, почему так происходит?

Может, и стоит) Но не в День рождения своего ребенка. Обидеться - это личный выбор каждого. Родственники сделали этот выбор. да и бог с ними

Аноним 960: Съездим, конечно, к ним, чаю с тортиком попьем

зачем? они звали?
устройте праздник своей семьей и все, не надо так горевать))
зачем вообще всей родней отмечать годик?? ребенку-то точно это не надо

С именинником вас! не грустите!

Юллия: И вы вселенную не гневите, у вас семья, а вы говорите справить не с кем

+++ такое даже думать нельзя, не то чтобы жаловаться

Скроюсь,
Смотрели. Старались проработать ситуацию. Мы не сидели сложа руки, сетуя на жизнь. И у мужа, и у меня не самые простые с психологической точки зрения, семьи.
Обижают все, обижают всех. Фразы "это как это надо было обидеть свою маму" мне, пожалуй, говорить не надо. Мамы разные бывают. Почитайте форум. И если в противовес потоку негатива сказать "ах, ребенок, как ты мог" , то это попытка найти крайнего.
Не всем людям нужен великий повод для обид. Кому то достаточно того, что другие не хотят делать/жить так, как от них ждут другие.
Я уж не буду рассуждать здесь про истинную родительскую любовь, которая подразумевает абсолютное принятие, прощение и прочие эфемерные материи.
Что касаемо супруга, то люди вокруг нас периодически выбирают чьей точки зрения прислушиваться - кто то своей, кто то родительской, кто то второго супруга.
Думаю, что вы не 10 лет на свете живете, и в вашей жизни были люди, которые обижались и отдалялись от вас. Ну пяток то наберется за жизнь? Но вы явно не размышляете на досуге "что же со мной не так, раз они со мной не общаются"?
Я искренне рада, что у вас большая и крепкая семья, с большим количеством родни с обеих сторон, здоровые и уважительные отношения со всеми близкими.
Это сейчас редкость. Честно.

Аноним 960: А нам и позвать-то некого.

а зачем вам всё это сборище то?
Сходили на фотосессию семьей, зашли потом пообедать в кафешку, дома свечку на торте именинник задул и все :)

Мы втроем всю жизнь за столом праздничным.
Вот это автор тесный узкий круг.
А у вас еще широкий.
У нас маме моей пофиг, свекры просто всех нас ненавидят. Вот и все. Знаете каа обидно было.
Сейчас пофиг. Уже приввкли.

Аноним 960: Прошло больше 10 лет, родился второй ребенок. Сегодня ему год. Я понимаю, что все эти отмечания и гуляния нужны в первую очередь родителям. А нам и позвать-то некого..

А вы попробуйте отметить не для себя, а для детей
Это вам скучно, в ребенку кроме мамы, папы и брата никто не нужен. У ребёнка все хорошо, это у вас плохо и вы начинаете проецировать на него.

Lelkako:
а зачем вам всё это сборище то?

+++
Тем более сейчас осенью через одного с соплями. А кто не болеет, тот переносчик. Зачем это все малышу.

Если говорить только о др ребенка, дак наоборот хорошо же, ему год, зачем ему посиделки 10 родственников, съездили куда нибудь с семьей, в зоопарк какой нибудь, или парк Маяковского, в кафе зашли или дома тортик, вот и классный др ребенку

Годовалому ребёнку всё отмечания по барабану. Моему и сейчас в 3 года нужны мы, сестра и бабушка любимая. Все остальные- суета, устаёт от обилия людей. Подарок достаточно один, да и вообще по барабану.
Моему год исполнился в разгар пандемии. "Родственнички" Обрадовались, что идти не надо ( и вообще 2 года не общались под девизом:" Нечего заразу таскать",но никто и не расстроился) Никого не звали, так хорошо, дома отметили.
А три года хотели отметить широко. Заказала торт шарики, позвали гостей. И ребёнок заболел ветрянкой ели тортик и мазали болячки. Естественно, никого не было.
Да и фиг
Старшей отмечаем всегда, так вечные обидки, что не те пришли, не то подарили...

Каty7788,
А что не так?! 10 человек это много что-ли?! У меня семья брата с тёщей 5 человек, нас 3, родители 2 чел, свекровь. Вот и 11 человек.
На годик сделали фотосессию и всю семью пригласили.

Мне всегда интересно, вы взрослые люди, прожили уже достаточно полную жизнь, где у вас друзья то?

Cкоро,
Друзья с годами кто отдалился, кто перешел в категорию знакомых.
Про близких друзей уже писала. В хороших отношениях с соседями, но они то тусят по алкогольным мероприятиям, оставляя детей с бабушкой, то глава семьи как раз в это время года с охоты не вылезает. Да и любит любой праздник к возлияниям свести.
Не хочу бубнить, что дружить с годами сложнее. Но для этого нужно и время, и силы. Этот первый год, по возможности, с ребенком могла недалеко выехать, гуляли в эрго. Но оставить его и расслабиться одним с друзьями у нас не получается. Да и у старшего ребёнка было много проблем со здоровьем и учебой, тратили время на их решение, а не на общение во имя отдыха

Аноним 960: Не хочу бубнить, что дружить с годами сложнее. Но для этого нужно и время, и силы. Этот первый год, по возможности, с ребенком могла недалеко выехать, гуляли в эрго. Но оставить его и расслабиться одним с друзьями у нас не получается. Да и у старшего ребёнка было много проблем со здоровьем и учебой, тратили время на их решение, а не на общение во имя отдыха

Не верю. Это не сложнее, это не хочется вкладываться в отношения. Ну и получаете именно такой результат как сейчас, что проблема настолько велика, что ее нужно выложить в общественный доступ. Уточните у себя, как так получилось, что вы остались, по сути, одни одинешеньки. Там и ответ будет

Cкоро,
Спасибо, конечно, за психологическую помощь, но я "вкладываюсь в дружбу" настолько, чтобы и себе, и семье осталось.
В 9 случаях из 10 младшего ребенка или не с кем оставить, или это будут крики и истерики. По возможности, я много где бываю с ним, но таскать его везде не собираюсь. Не каждый хочет видеть у себя в гостях активного и капризного годоваса.
Очень рада, что вы овладели искусством как совмещать все и быть человеком, окруженным друзьями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы