Есть ли надежда на семейное счастье

Когда ты не красавица, не ах какая умница 37ми лет. Ещё и без детей.
Развожусь с мужем по неразрешимым противоречиям и так тоскливо стало, что не вышло счастливой крепкой семьи, что детей не получилось завести. Кажется что именно я всё делала не так, что я виновата, что поздно замуж вышла, что детей не родила, что брак вот так вот закончился. Кажется впереди либо одиночество, либо шило на мыло. Адекватного, хорошего ровесника для создания семьи мне уже не найти - я в данной возрастной категории даже как минимум внешне неконкурентноспособна.
Чего от форума хочу? Да просто поплакаться- близким пока не могу ничего сказать.

Аноним 817: я виновата

Перед кем?

Аноним 817: всё делала не так

А как надо было? Где эти правила и кто их установил?

Аноним 132: Перед кем?

Перед собой

Аноним 817,
Сочувствую..
Порекомендовала бы поискать счастье внутри себя. Счастливые женщины они более привлекательные)

А почему детей не родили? Сколько лет браку?

Milena29: А почему детей не родили?

Не вышло по здоровью. ЭКО тоже не помогло

Аноним 817: Не вышло по здоровью. ЭКО тоже не помогло

поняла. У меня знакомая родила в 41, до это с первым мужем было пройдено куча эко - без результата. Развелись. она почти похоронила себя. Но! как-то случайно познакомилась с мужчиной, стали жить, забеременела сама. Вот, 1 ребенок в 41. Счастлива)
Вторая помоложе, тоже развелась с мужем по причине разных взглядов, 3 или 4 эко. Уехала в Питер, бросив тут хорошую работу. Там устроилась, девочка не глупая, и тоже познакомилась с мужчиной. Стали жить вместе, родила тоже сама без эко. А у него дочь с ним живет, бж - кукушка. И так стало у нее двое детей. болтаем с ней регулярно, вот так она обрела свое счастье.
Обе целенаправленно не искали мужчин, отчаялись, нашли в себе счастье.

Никогда не знаешь, где найдешь свое счастье.

Автор, я бы на вашем месте прыгала от счастья. Красота в глазах смотрящего, быть не красавицей и неухоженный абсолютно разные вещи. Нет никакого обременения от брака, вам выдохнуть нужно и войти в прекрасную большую жизнь

Золотое правило-не знаешь что делать-качай жопу.Глядишь,и личная жизнь наладится.А нет-так хоть с жопой

Шанс есть! Вину оставить! Что такое не разрешимое, на ваш взгляд по здоровью?

Аноним 817: Не вышло по здоровью. ЭКО тоже не помогло

и в чем ваша вина?
надежда всегда есть.

Аноним 252: Что такое не разрешимое, на ваш взгляд по здоровью?

Да глобально-то ничего, но то у него анализы не в порядке, то у меня не в порядке, то у обоих всё а порядке, но ничего не получается

Milena29: Никогда не знаешь, где найдешь свое счастье.

Истории замечательные, но я не верю, что могу в такую попасть( меня и в молодости-то никогда не выбирали, или выбирали на безрыбье. А сейчас я думаю у меня вообще шансов ноль

Автор, ваши переживания от того, что жизнь сложилась не так, как положено.
А кто точно знает, как? А никто!
Посмотреть со стороны - так вы молодая свободная женщина! Вся жизнь впереди! В этом возрасте женщина вступает в осознанный период, когда перестаёт жить для других и начинает жить доя себя! Многие заводят любовников, разводятся, переезжают, радикально меняют сферу деятельности, идут учиться и тд. Это типа кризис среднего возраста на подступах.
Вам легче - вы свободны и ничто не связывает с б/мужем. И вы молоды ещё! Возможность обрести семейное и матенинское счастье у вас есть. И время тоже ещё предостаточно. Помните знаменитое "после 40 жизнь только начинается "?

Так ,автор ,прекрасно ,ничем не обременена же. Свободна ,как птица. Все время только себе можно посвещать. Спортзал, хобби и тд.

Аноним 817: Да глобально-то ничего, но то у него анализы не в порядке, то у меня не в порядке, то у обоих всё а порядке, но ничего не получается

Значит не ваш человек и всё. Так бывает! Сейчас "ищем прану " и глубоко верим, что ваше счастье вас найдёт. Само найдёт, когда будете готовы! Иногда нам нужно сделать этот шаг, казалось бы в темноту и пустоту, но на самом деле мы идём в новый мир!

Аноним 817: но я не верю, что могу в такую попасть( меня и в молодости-то никогда не выбирали, или выбирали на безрыбье. А сейчас я думаю у меня вообще шансов ноль

Москва опять? Те девчонки тоже обычные, не яркие, по жизни не красятся.

Аноним 817: Когда ты не красавица, не ах какая умница 37ми лет

Аноним 817: я в данной возрастной категории даже как минимум внешне неконкурентноспособна

Аноним 817: меня и в молодости-то никогда не выбирали, или выбирали на безрыбье

Похоже у Вас просто самооценка ниже плинтуса, что сами такое про себя говорите. Ну не верю я, что настолько всё плохо, как Вы подписываете. Наговариваете на себя, чтоб оправдать свои какие-то неудачи.

Milena29: Москва опять?

Когда писала заглавный пост подумала, что решат, что я Москва))

AshatanSity: чтоб оправдать свои какие-то неудачи.

А чем тут оправдаешь? Да и не неудачи у меня наверное, а ошибки

"Хочу сказку, но недостойна".
Самый тупиковый вариант в построении жизни.
Низкая самооценка выгодна. Она дает добро на то чтобы ничего не делать и опустить руки

Аноним 963: Золотое правило-не знаешь что делать-качай жопу.Глядишь,и личная жизнь наладится.А нет-так хоть с жопой

Frona: Низкая самооценка выгодна. Она дает добро на то чтобы ничего не делать и опустить руки

Да, вы правы наверное. Расклеилась я на фоне развода совсем, а склеиться как не знаю. Как руки поднять, в каком направлении идти.

Аноним 817: Расклеилась я на фоне развода совсем, а склеиться как не знаю

Расклеиться - это нормально. Развод вторая по стрессовости ситуация после смерти.
Но нужно постоянно держать в голове мысль "никто кроме меня не решит".

Я уверена, что любой человек может реализоватья не только в браке. Подумайте, что вам нравится и направьте туда своё внимание и имеющиеся ресурсы. Абсолютно счастливых людей нет среди нормотипичных, периодически случается то одно, то другое. Поводов для тревог хватает всем.

Все к лучшему! Всё будет хорошо, вы пока не подозреваете.

Аноним 817: никогда не выбирали

Аноним 817: сейчас я думаю у меня вообще шансов ноль

Некоторые женщины только с годами расцветают)

Аноним 817: решат, что я Москва))

Не в тему вопрос, но кто это, что за Москва такая?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы