Ощущения после ухода мужа

Аноним 303: Я не чувствую себя виноватой в расставании, мне больно от того, что ему нужно сделать мне больнее. Уподобляться ему, делать еще больнее ему? Мне проще отойти в сторону

понимаете, у вас в каждом сообщении сквозит забота о его чувствах и зависимость ваших чувств от его поступков. Вот и объяснения вы уже находите его эмоциональной незрелости и предательству:

Аноним 303: периодически «убегал», считая, что так дает мне время успокоиться.

Аноним 303: больно, ему тоже

Аноним 303: женщины, думаю, на данный момент это маловероятно, здесь именно отношение ко мне

вы не можете изменить чувства к вам другого человека, только отстраниться от него. Для этого не обязательно кидать кастрюлями. Просто разозлитесь, что вы кашу жуёте. Это чужой человек вам теперь.

Аноним 303: Он тоже, как я понимаю.

Он это не озвучил, вы догадываетесь , верно?

Аноним 303: Может и хочет, но при условии, что я полностью и безоговорочно приму его «правила игры».

Какие правила он предлагает можете рассказать?
И как он их предлагает?
Он их четко озвучивает или вы догадываетесь?

Аноним 303,
Автор, мы плохо разводились, со скандалами, гадости говорили друг другу, молодые были дураки, не могли сдержаться. По ребенку договорились, забирает раз в две недели-списывались. Общаться желания не было. Года два три так, потом отпустило обоих. Сейчас спустя 11 лет общаемся как хорошие знакомые-с юмором, подарками маленькими на др и из поездок, советами по дизайну ремонта например. Семьи другие сложились у обоих. Просто прошло время, пересмотрели многие вещи, извинились за все и начали общаться на другом уровне. Дайте время и себе и ему. Сейчас все обострено и больно, надо отвлекаться на свою новую жизнь и других людей.

Автор, обнимаю вас.

1. Взять свою жизнь в свои руки, чтобы не чувствовать себя потерянной. Выстроить график ребенка, как вам удобно. Собрать вещи ушедшего и отдать ему, сменить замки. Ушел - значит, ушел, нечего тут болтаться. Захочет назад - будете решать вопросы по мере поступления. Возвращайте себе управление своей жизнью.

2. Не принимайте на свой счет ни его уход, ни отказ от звонков. Это в первую очередь его собственное решение, оно не говорит о том, что вы хорошая/плохая/не такая. Просто этот человек решил жить теперь так.

3. Игнорить совсем не лучший вариант. Конструктивное общение на тему ребенка нужно по возможности сохранить. Жизнь длинная, а отец на подхвате вам лишним не будет. Не может/не хочет говорить - ну ок. Пишите. Ничего страшного. Еще раз - не надо это на свой счет воспринимать.

4. Для антидепрессантов у вас показаний нет, так что вальдоксан и прочие не надо вам. Из успокоительного хорошо бы атаракс, он рецептурный, может выписать терапевт или невролог.

Все будет хорошо

Аноним 303: Я не хочу продолжать.

Вы не хотите продолжать почему?
Потому что у вас к нему чувства прошли, он стал неинтересен и тп ?
Или вас не устраивает его отношение к вам?

Аноним 303: Что можно попить для спокойствия? После вчерашней фразы сердце до сих пор стучит сильно

Ничего , ревите, вам надо отреветь и отгоревать своё , чтобы на годы не застревать в обидах

Аноним 303: куда деть ощущение потеряшки?

Пережить. Не пить ничего сильнее ромашкового чая, чем меньше успокоительных, тем быстрее переживете. Просто жить, и переживете.
И не звонить.

Аноним 303: Антидепрессанты не буду, на чем-то полегче вывезу.

Я в своё время пила валемидин(смесь Морозова) курсом. Пара дней и уже полегчает

Аноним 967: Вы возможно говорите из претензий и обид, а он уходит в молчанку?

Наоборот, в итоге молчу я

Да возьмите паузу. Жизнь сама все по местам расставит. Такие повороты случаются, что и не представишь. Хорошие обычно)) Не сразу

Аноним 303: правила игры

А какие правила были?

Государственная Тайна: Пережить. Не пить ничего сильнее ромашкового чая, чем меньше успокоительных, тем быстрее переживете.

Еж в тумане: Я в своё время пила валемидин(смесь Морозова) курсом. Пара дней и уже полегчает

Спасибо

La isla bonita: Ничего , ревите, вам надо отреветь и отгоревать своё , чтобы на годы не застревать в обидах

Я сейчас как в тумане, все делаю на автомате и мне это не нравится. Не плачется, кстати. Просто как закрытая коробочка

Аноним 967: Вы не хотите продолжать почему?
Потому что у вас к нему чувства прошли, он стал неинтересен и тп ?
Или вас не устраивает его отношение к вам?

Не устраивает отношение ко мне, слишком много требований и я не вижу отдачи. Когда говорили об этом, он говорил, что он то же чувствует по отношению ко мне.
В моем понимании он хочет нереальную женщину, с одной стороны, послушная, ласковая. С другой, чтобы работала, была партнером в отношениях.

Ранункулюс: сть

Спасибо, распечатаю наверное :)
Peschinka,
Все понятно, хорошо, что все успокоилось в итоге

Аноним 967: Какие правила он предлагает можете рассказать?
И как он их предлагает?
Он их четко озвучивает или вы догадываетесь?

О чем-то догадываюсь, о чем-то говорит. Сложно в двух словах сформулировать. Но главное, что я вижу сейчас, он не хочет ничего для меня делать. И от меня уже особо ничего не надо.

Прекрасное Далёко: понимаете, у вас в каждом сообщении сквозит забота о его чувствах и зависимость ваших чувств от его поступков.

Понятно.. я подумаю в этом направлении, спасибо!

Но повторюсь, я не хочу сейчас делать резких движений, чтобы не злить и не обострять.
Этот сложный период, который надо прожить максимально аккуратно

Аноним 279: Да возьмите паузу

Да, те же мысли

Аноним 303: Я сейчас как в тумане, все делаю на автомате и мне это не нравится. Не плачется, кстати. Просто как закрытая коробочка

Потому что вы в стадии отрицания

Аноним 303: Наоборот, в итоге молчу я

То есть когда вам что-то не нравится в его отношении к вам, то вы начинаете молчать, верно?
Вы ничего не говорите, не обсуждаете, а просто молчите?

Аноним 303: Не устраивает отношение ко мне, слишком много требований и я не вижу отдачи.

Эти требования в каком виде он до вас доносит?
Он говорит: «ты должна делать то, это и тд»
Так?

Аноним 303: и я не вижу отдачи

Какую бы вы хотели видеть отдачу?
Вы ему говорили об этом?
Он знает, что для вас отдача?

Аноним 303: Когда говорили об этом, он говорил, что он то же чувствует по отношению ко мне.

Вы не верите?

Аноним 303: В моем понимании он хочет нереальную женщину, с одной стороны, послушная, ласковая. С другой, чтобы работала, была партнером в отношениях.

А вы такого же не хотели бы партнера?))
Нормальное желание)

На мой взгляд, вы варитесь в своих представлениях, своих пониманиях отношений, каждый из вас хочет чтоб было по его. Никто из вас не хочет видеть друг друга. Потому что нет навыка говорить о себе в первую очередь, заботиться о себе, удовлетворять свои потребности самостоятельно. То есть нет взрослости- ни у него, ни у вас.

Аноним 303: Я сейчас очень расстроилась после его слов: не звони мне больше

Я бы не звонила и в игнор. Пусть сам думает как быть.
Взрослые люди, которых есть общий ребёнок должны общаться, чтобы ребёнку создавать комфорт. Я не про дружеские переписки и общение. Но иногда вопросы возникают. Это детский сад сказать не звони мне.

Как узнать ник анонима 967, чтобы его заблочить?

Аноним 303: спасибо

Желаю Вам как можно скорее и мягче прожить этот период и выдохнуть (или вдохнуть)

анониМ: Как узнать ник анонима 967, чтобы его заблочить?

О боже !! За что ???)))
Что я натворила???
Я вызываю у вас раздражение и злость?)

Автор, дорогая, хочется Вас просто обнять. Вы пожалуйста поймите,что вы созависимая, вы жалеете мужа, ВЫ НА СЕБЯ НАПРАВЬТЕ ВЕКТОР ! Вы не сможете себя изменить, прекратите мусолить ту боль, которую вам причинили, проживите эти чувства в моменте и отпустите в далекое плаванье. Поймите что вы его не измените, но вы можете позаботиться о своей раненой душе, она настолько немощна и изранена, ее лечить надо и посмотрите где вы можете черпать силы, русурсы. Обычно это человек извне, с таким же опытом, это близкие родные, которые помогут Вам. Ваша немощь может стать колоссальной силой для вас, через преодоление этих трудностей мы становимся сильнее, все это вам не зря дано пережить. Увидьте что вы исчерпали себя, вы не можете так больше, увидьте свет!! Как правило смотришь на деток и это придает силы... Спросите себя- что вы хотите сейчас? Не бойтесь просить о помощи. А на него- забейте, отпустите контроль за его поведение- причинит ли он мне боль, как он так может, что он сейчас выдаст? Есть теперь только ВЫ И РЕБЕНОК!!!! Он- большой детина, ведет себя как рбкнок, а вы - позврослейте, поберегите, позабтесьс о своей душе, не ради ребенка, РАДИ СЕБЯ. Когда вы наполнитесь, тогда и ребенок будет счастлив. Свою душу , просто нежно прямо сами себя сейчас обнимите и просто ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ. Возьмите отвественность за свою жизнь на себя.

По щелчку ничего не происходит, мой горький опыт- три года раздельно и все равно есть обиды. Вещи забирал с конями и огнями- в итоге просто передала через друзей. Сейчас общается - через раз нормально,самое главное - мне результат не важен - я отпустила контроль- пусть сам набивает шишки, ничего советовать даже не буду. Есть контрольное слово - если ребенок звонит и говорит это слово, значит папа опять его обзывает. Я приезжаю и забираю, спокойно, никому не оправдываясь. Если нужна помощь- четко озвучиваю- нет , справимся сами. У него еще есть обиды, пусть сам с ними разбирается, у меня СВОЯ жизнь и за которую я несу ответсвенность, Поэтому мне вообще сейчас неважно как ведут себя другие и оправдываться перед другими и контролировать как другие со мной ведут себя. Мне важно чтобы не меня поняли а чтобы я умела понять других. По взрослому. Кому надо - помогу, кого надо- отпускаю, кого хочу обнять и кто нуждается в любви- проявляю.

Ранункулюс: Из успокоительного хорошо бы атаракс, он рецептурный, может выписать терапевт или невролог.

Атаракс да, хорошо. И не знаю как вы, я человек открытый и мне в собственном соку вариться очень тяжело, подружек я задолбала ныть, очень помогло возобновить почти забытое хобби. Заодно и ни к чему не обязывающее общение, очень отвлекает. И на многое я забила, в частности готовить стала куда меньше и проще, чаще стала с сыном по едальням всяким ходить ( мы с ним вдвоем да без алкоголя в три раза меньше тратим, чем один папа на себя ), в работу упёрлась - и отвлекает опять же, и деньги не лишние. Все будет хорошо, прорвемся

Аноним 142: Когда с новой бабой не сложится, они назад идут обычно

Да, они вообще без баб жить не могут.
Ходят из под юбки, под другую юбку.
Это реально.
Вот чтоб просто взял и ушел и пожить один, редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы