Ощущения после ухода мужа

Аноним 957: если сложится?

Редко когда складывается, одно дело встречаться, и совсем другое жить вместе. И не факт, что мужчине не понравится, бывает женщина разочаровывается в любовнике. Так что высока вероятность, что захочет вернуться.

Аноним 957: Я б не надеялась на вот это все, что будет проситься обратно, этого очень часто не происходит.

Надеяться на возвращение не нужно, необходим настрой на жизнь без предателя.
Смысл его назад пускать, снова подвернется кто то и жена опять не мила.

Причина развода? Ссоры на пустом месте и иногда его гнали домой? Вы жили одни или с Вашими родными?

Уже свершилось, теперь надо думать
Почему говорят, что семья это работа, важно установить, наладить порядок в семье, как бы режим

Не звоните, он тоже осмысливает

Пишите или на ватсап голосовое сообщение

Хорошо , что есть ребенок, ему Ваше внимание на здоровье и развитие

Спасибо за ответы, все читаю, обдумываю.
Ребенок садичный, без меня общение пока не получится. Звонить не буду, прямым текстом же мне написано. Да и звонила не первая, а только в ответ на его сообщения. Но нет так нет.
Насчет женщины, думаю, на данный момент это маловероятно, здесь именно отношение ко мне. Потом женщина конечно появится.
По поводу ссор, разные причины, бытовые или связанные со взаимоотношениями, из дома не гнала никогда, сам периодически «убегал», считая, что так дает мне время успокоиться.
Не знаю что еще сказать, просто больно, ему тоже. Зачем усиливать? Можно просто максимально нейтрально вести себя. Но это в теории конечно

Что можно попить для спокойствия? После вчерашней фразы сердце до сих пор стучит сильно, значит, все-таки очень расстроилась, хотя умом и понимаю все, стараюсь не брать в голову.
Магний начала, но слабо, наверное?
Антидепрессанты не буду, на чем-то полегче вывезу.
Афобазол?

Подруга развелась и тоже сначала бм истерил, не звони мне, не пиши мне. Она замолчала. Общение только через ребенка. И только по поводу ребенка. Прошло чуть-чуть времени и начали общаться по человечески. Ни он, ни она не собираются возобновлять отношения, но разговаривают, помогают друг другу при необходимости, с праздниками поздравляют.
Может и вам время ему дать пережить всё это? А свои переживания на бумагу переносите, в себе тяжело держать…
Ну и вещи бы я тоже советовала его собрать и пусть за раз вывезет, а не ходит тут тенью… Но без угроз, что выкину. Это по-детски и не послужит улучшению ситуации

Аноним 303: Афобазол?

Если пили когда-то его и помогло, то да.
Если есть возможность купить рецептурный препарат или к врачу сходить, то Адаптол.

Аноним 602,
Да, нужно время всем, главное, в этот период дров не наломать, чтобы потом не было мучительно стыдно.
Насчет его вещей, эта квартира куплена в браке, по-хорошему, как я могу собрать и отправить его вещи, сменить замки?

Аноним 602: Если пили когда-то его и помогло, то да.
Если есть возможность купить рецептурный препарат или к врачу сходить, то Адаптол.

Никогда не пила. Адаптол - это антидепрессант? У меня коллега его пила, сначала «зайкой стала», потом ее так сорвало, со всеми посморилась со скандалом, вспоминать не хочется.

Аноним 303: Насчет его вещей, эта квартира куплена в браке, по-хорошему, как я могу собрать и отправить его вещи, сменить замки?

Не так. Собрать его вещи. Просто собрать. Чтобы он в следующий свой приход просто забрал их и ушел.
Отправлять, замки менять - это ухудшать ещё больше отношения.

Аноним 303: У меня коллега его пила,

Точно его? Он снижает тревожность. Само название за себя говорит.

Аноним 303: просто больно, ему тоже.

да зайчик. больно ему.
Автор, почему вы так позволяете с собой?
вас бросили, пренебрегли, оставили одну с ребенком садичным. Как еще надо вас, простите, унизить, чтобы вы поняли, что с вами так нельзя?

Аноним 303: Насчет женщины, думаю, на данный момент это маловероятно, здесь именно отношение ко мне

думайте дальше.

Аноним 303: сам периодически «убегал»

к кому?

иногда такая мягкость и наивность неимоверно возмущают. Чтобы поддерживать нормальные отношения с бывшим, не обязательно позволять об себя ноги вытирать.
В половине случаев нормальные тношения зависят от второй стороны.
Вам четко дали понять, кто вы есть для этого человека. Зачем вы додумываете, что ему больно? Даже не допуская мысли, что у него кто-то есть.
Зачем вы позволяете кому-то навешивать на себя чувство вины за чужие решения?
Уважайте себя.

Почему общение с ребенком без вас не получится? Я вот этого не поняла. Он его на горшок сводить не сможет или что? Он папа или где?
Если общение с ребенком будет только в вашем присутствии, то с ребенком он общаться не станет. Я бы не замыкала на себе их отношения, это плохо для ребенка.

Аноним 303: Не знаю что еще сказать, просто больно, ему тоже. Зачем усиливать? Можно просто максимально нейтрально вести себя.

Он усиливает?
Какая разница, что он делает?
Ваше состояние - это ваша ответственность.
Почему он должен о нем думать?
Во взрослом возрасте пора не зависеть от состояния других, а то потом и ребенок будет вас выводить, а не вы себя из-за своего бессилия.

Аноним 303,
Вы были инициатором развода?

Сменить замки(дверь).
Я не пускаю без себя в квартиру (выносит по мелочам, включая мое). Меня бесит, что проверяют мою квартиру.
Надо что-то - попроси.
Общение только по смс/вотсап, но мне пока больно.
Если б не ребенок, орала бы матом и запинывала бы ногами, чтоб хрипел. Злость, бешенство, ярость.
И созависимость.

Аноним 303: Но куда деть ощущение потеряшки? Плюс понимание, что я до такой степени его раздражаю, что он и слышать меня не может.

просто так бывает в жизни, к сожалению. А Ваше доверие - оно только Ваше. Я сама была инициатором развода, были веские причины, сама ушла. Но еще года 2 не могла отойти от развода. Слишком близким для меня был бывший муж.

Аноним 303: тоже. Зачем усиливать? Можно просто максимально нейтрально вести себя. Но это в теории конечно

Воооот. Мне это тоже было удивительно. Ну прошла любовь, бывает, только бесим друг друга. Ну так давай спокойно разойдется. Дети всё-таки общие, раз ты говоришь что любишь и встречаться хочешь значит придется всё-таки хоть как кто вопросы обсуждать, где-то может помощь и нужна. Не мне, заметьте. Твоим детям. Нет, мы конечно и сами справимся, но если тебе нужно чувство сопричастности....так какого хрена ты тогда первомайские демонстрации-то устраиваешь? И дополнительно мотаешь нервы и себе и людям. И якобы любимым детям.... тьпфуй. Разочарование мое только усилилось. Может, и к лучшему. А то тоже думала, да как так, да как вернуть все взад ...не, на , умерла так умерла.

Аноним 303: Приходит в квартиру, когда никого нет дома замки смените. Что за фрукт такой? делаю что хочу.

Вальдоксан рекомендую. Лёгкий. Но по рецепту.

Аноним 444: Почему общение с ребенком без вас не получится? Я вот этого не поняла. Он его на горшок сводить не сможет или что? Он папа или где?
Если общение с ребенком будет только в вашем присутствии

Имела в виду, что договариваться о встречах через меня, сами встречи без меня, естественно.

Прекрасное Далёко: Зачем вы позволяете кому-то навешивать на себя чувство вины за чужие решения?
Уважайте себя.

Я не чувствую себя виноватой в расставании, мне больно от того, что ему нужно сделать мне больнее. Уподобляться ему, делать еще больнее ему? Мне проще отойти в сторону

Аноним 967: Ваше состояние - это ваша ответственность.
Почему он должен о нем думать?
Во взрослом возрасте пора не зависеть от состояния других, а то потом и ребенок будет вас выводить, а не вы себя из-за своего бессилия.

Спасибо, вы правы, мне надо думать в этом направлении

Аноним 967: Вы были инициатором развода?

Нет инициатора, после очередной ссоры он переехал. На развод еще никто не подавал.

анониМ: И созависимость.

И привычка
Аноним 65,

Аноним 829: Вальдоксан рекомендую. Лёгкий. Но по рецепту.

Спасибо

Здравые мысли - собрать его вещи, подать на развод. Но опасаюсь его злить, квартира, в которой мы сейчас с детьми, общая, скоро встанет вопрос о разделе. Думаю, может если не буду делать резких движений, это поможет ему побыстрее успокоиться? И тогда остальные вопросы можно будет решать спокойнее

Аноним 303: Нет инициатора, после очередной ссоры он переехал. На развод еще никто не подавал.

То есть решения о разводе нет?
Это просто очередная обида?
С чего вы взяли, что это развод?

Аноним 303: о я хочу нормально общаться при необходимости

будете, но позже

Аноним 303: Думаю, может если не буду делать резких движений, это поможет ему побыстрее успокоиться? И тогда остальные вопросы можно будет решать спокойнее

Да, думаю ему надо дать достаточно времени, чтобы прожить свои чувства.
А вам да, надо сохранять спокойствие, не позволять воздействие его состояния на вас, вы должны заботиться о себе сами.
Только находясь в состоянии спокойствия вы можете адекватно разговаривать.
Потом можно сесть за стол переговоров.
Но мне кажется ни у вас, ни у него нет навыка общения. Вы возможно говорите из претензий и обид, а он уходит в молчанку?

Аноним 967: То есть решения о разводе нет?
Это просто очередная обида?
С чего вы взяли, что это развод?

Я не хочу продолжать. Он тоже, как я понимаю. Может и хочет, но при условии, что я полностью и безоговорочно приму его «правила игры». Я не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы