Страх за позднего ребенка,за себя

Аноним 465: у меня подросток и мне 46 через месяц, а во сколько нужно их получать?

я подростковщину жду года через 4, ну и думаю, что мы с этим... ну... того... "справимся" (с).

Память моя: Приготовьте всё и успокойтесь

Да,есть здравое зерно в ваших рассужд

нет меня: Автор, всё хорошо будет, это просто депрессия.
Вам хорошо с малышом - это самое главное.
И про мужа не забывайте

ениях
Спасибо

Аноним 603: Радуйтесь здесь и сейчас, будущее неизвестно никому.
Купите книги про тревожность и работайте с этим.

Да, хорошо,спасибо

Ну, что вам сказать... Не бойтесь! Моим двоим, рождённым в 41 уже 15,5. В детские десять пережили тяжёлый инфаркт мужа. Вылез, восстановился, насколько это возможно. С верой и надеждой на то, что если Бог дал нам такую радость, даст и сил выростить. И да, есть взрослые старшие дети. На машине ездим, самолётами летаем, чему быть, тому не миновать, везде соломки все равно не подстелить. Мне 57, мужу 63. Не бойтесь! Мою бабку родили в 46 лет в 1910 году. Времена были тяжёлые. Родители её умерли за 80 в конце великой войны, именно она была с ними под старость, бабушка прожила 94 года , до пра-правнучки в уме и памяти.

Petka,
Спасибо, постараюсь

Может у вас послеродовая депрессия?
Либо с психологом проработать это.

Слушайте, ну у меня так же было, боялась, что не успею вырастить, воображала всякие ужасы - детдом, например. Поздний ребёнок тоже, муж ещё старше меня. Но! У вас есть старший на крайний случай, не бросит же . Я договаривалась с подругой, чтоб, если что, взяла себе. Как сыну исполнилось 18, выдохнула. Все еще жива- и вот эти километры напрасных переживаний, эти нервы, время, потраченное на эти переживания- ну часть жизни украдена у себя же по итогу!

Petka,
Мою бабку в 41м родила прабабка в 41 год!!!! по тем временам это старуха. И ничего - бабке 83 скоро, ни одной болезни кроме маразма небольшого, даже еще работает консьержкой и ведет бухгалтерию дома. Анализы, обследования - всё идеально как в 16.

Аноним 151,
а во сколько родили?

ЛисаЯ,
ну у меня был пубертатный подросток в 49. Никакого квеста и креста вообще, что я пубертатных подростков не видела что-ли чтобы истерить

Аноним 73, родила в 40, мужу было 47.

Автор, не притягивайте беды своими мыслями.
У вас всё прекрасно кроме отсутствия родственников. Зачем бояться того, чего нет? Вы себя лишаете самого главного - счастья!
Завтра может ядерная война начнётся, сидеть и бояться? Не рожать никому?

У меня иногда появляются подобные мысли, родила в 37. Дочка тоже подросток.
Но я во-первых, все же надеюсь, что хотя бы до 60 лет дотяну.
Во-вторых, если прямо все плохо, то искренне надеюсь, что дочь не бросит и воспитает брата.
Ну и в-третьих, конечно, думаю, как бы финансовую подушку им сделать лет через 10. Сейчас пока в декрете, так что копить не с чего.

Аноним 873,
37 на мой взгляд вообще ерунда. Вот в 44 это да...

Анонимно: Список в 1 сообщении.Иначе с ума сойду,но не знаю,поможет ли мне все это...поэтому и решила поговорить с бывалыми Родила в 40 и 42, детям сейчас по 20 и 18 лет. Жизнь как жизнь, ничего такого особенного не происходит. С одной стороны, гораздо легче стало лет 5 назад еще (подвыросли), с другой стороны все еще надеются на меня морально. Пластаемся с их обучением: то туда хотят пойти учиться, то сюда, то переводятся, и что делать, поддерживаю их поиски. Думаю, еще лет 7 до того, как устаканятся в жизни. Я один зарабатыватель в семье, но работа хорошая и уровень жизни отличный. Ваш список в первом сообщении в принципе хороший, но не ломайте себя, если что не по душе. Цель - комфорт и безопасность.

Анонимно: Автор, не притягивайте беды своими мыслями.

+1000
Анонимно,
У меня 3 поздних ребенка, родила в 38-39 лет, сейчас им 14, мне соответственно сейчас 52, мужу55. Не поверите, но у нас даже мыслей таких не было, всегда была уверенность, что прорвёмся. Сейчас конечно здоровье не сравнить с тем, что было 10 лет назад, но тем не менее мысли удручающие стараюсь отгонять, т.к. ответственность за детей огромная . Обеспечить троих отдельными квартирами, как вы, мы не сможем, поэтому учу детей правильно мыслить, настраиваю на хорошую учебу и чтобы они нашли любимое дело, чтобы у них был интерес в жизни, остальное приложится. Многое в жизни зависит от той установки, какую вы себе даете. Притягиваем то, что думаем.. учитесь думать позитивно

Анонимно: тревоги на тему не выносить,не родить сменились на тревогу как успеть вырастить до возраста старшего.Накрыло капитально.Мешает жить

дофига вам уже понаписали и я, конечно, повторюсь, но. Зачем вам эта паранойя? Она ведь вам только хуже делает. Сколько народу разбилось в дтп, умерли от болезней, ЧС, несчастного случая? Где гарантия возраста земного? Да ни у кого ее нет. Могу утешить тем, что по статистике поздние роды продлевают жизнь. Включается настрой вырастить потомство. Думайте так, а не про близость белой простыни
Анонимно: Канцерофобия жуткая.В семье есть онко у меня все умерли от онко, все близкие. Мама от ковид, но онко было 3 разных у нее и 3 операции, куча химий и лучевых. Понимаю вас. Но у меня всю жизнь канцерофобия перманентно. Сама с собой работаю, иногда получается. А многие онко с возрастом все меньше шансов, что разовьются, клетки делятся медленнее, в тч и атипичные. Можете так себя успокоить) и вообще, онко часто это нервы и психосоматика. А у вас малыш, это позитив и радость.
Анонимно: Нет старших родственников,нет сестер и братьев.Есть только муж и дети.Нет опоры,стены,поддержки,если что... у нас аналогично, вот прямо так же. Только ещё и старший сын у меня раздолбай, бунтарь, музыкант и творец. Его б на путь истинный еще направить) а родня, у вот ни разу не гарантия помощи, увы.
Анонимно: театры,кино,кафе,встречи с друзьями,ходить везде,но тут проблема - не хочу,не интересно мне,интересно только с малышом.... зачем, если не интересно? Наслаждайтесь детством ляльки, зачем себе какую-то банальную картинку из чужих желаний воплощать в жизнь?
Анонимно: Для себя решила делать так

Для себя сядьте в тишине и подумайте, а что хотите вы? Вы, а не общество. И делайте это. Это будет лучшее вложение в свое психологическое здоровье, а все болезни, как известно, от нервов, только сифилис от удовольствия.

41 это что ли старенькая ....лежу в ОММ, на днях рожать двойню, старшим 14 и 11 лет, вообще не парюсь по поводу возраста ...и год назад поняла,что в 40 лет жизнь только начинается )))

Всем просто огромное человеческое спасибо!
Я как с мамой поговорила,которой уже давно нет...
Спасибо,девочки.Пошла мыслить позитивно!Это и правда очень важно!

Всё не читала. Родила в 42 года, одинокий родитель. Помощи нет ни со стороны отца ребёнка, сестёр и братьев у меня нет. Родители старенькие. Тряслась и трясусь иногда сейчас, накатывает. Было очень тяжело. Скакало давление от невроза. Боялась уснуть и не проснуться, напугать ребёнка...Пила АД, читала таких же мамок как и я, пришло понимание, что ни я одна такая. Справляются же мамы и с тремя детьми. Сейчас ребёнку 11 лет. Полегче, конечно.

svetlonio: что я пубертатных подростков не видела что-ли чтобы истерить

Замечательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы