Расскажите про предательства близких друзей

Вот и настал тот момент, когда случилась и со мной эта история.
Близкая подруга в миг превратилась в оборотня и теперь ещё и ведёт себя крайне агрессивно.
За всю мою (пусть пока и небольшую по длительности ) жизнь со мной так поступили впервые.
Если кратко.
У подруги есть квартира для сдачи, я планировала переезд в ее город, она предложила снять у неё квартиру, вроде как взаимопомощь друг другу - я не трачу время на поиск постоянной квартиры во время пребывания в своём городе, она получает жильцов и арендную плату. К слову, заплатили мы ей даже «больше», тк квартира освободилась у неё ранее моей даты приезда на 2 недели, и за них мы заплатили. Заплатили и «депозит») ну чтобы все по правильному.
Я приезжаю в квартиру - там все в грязи, ванная в черно-оранжевой плесени, матрас и весь пол в собачьей моче и все остальные прелести (квартирант жил с маленькой собакой). Мне подруга конечно не сказала, что там треш.
На мои возмущения она вдруг решила меня сделать виноватой и в грубой форме попросила претензии ей не высказывать, т.к. она одна с маленьким ребёнком и ей никто не помогает, она не видела в каком состоянии была квартира, когда оттуда съехал предыдущий жилец. Мы договаривались на 2 месяца проживания, приближается дата выезда - и «подруга» ещё и деньги не собирается отдавать, с рявканьем, типа «я эти деньги получаю от квартирантов, вот когда сдам - тогда и деньги получите». То есть наши деньги уже потрачены, а новые «лохи» ещё не найдены…
Обидно. И неожиданно. Молодой человек зная ее косвенно не хотел снимать у неё квартиру, но я его уговорила, что это моя подруга, что надо ей помочь (она с этой квартиры платит за детский сад ребёнка).
Почему так люди поступают? Философский вопрос..
Ну вопрос не больших денег конечно…но неприятно в моменте

1)А за что она вам должна деньги вернуть ?
2) Могли бы не платить наперед , посмотреть и потом оплатить
3) не надо у друзей ничего снимать , максимум жить бесплатно . Друзья и деньги не совместимы

Аноним 677,

Хрен с ней, с вашей " подругой".
Идите по жизни дальше, не зацикливайтесь.
Не подруга и была.
Да, чаще отношения друзья-деньги, не работают.

Вина ваша в том, что не видели кв, до съема.
Фото в след.раз и оплачивайте согласно договору.

Аноним 958: А за что она вам должна деньги вернуть ?

Я так понимаю депозит

Аноним 958: Друзья и деньги не совместимы

А вот это правильно.
Аноним 677,
Воспринимайте это как урок, жестокий урок. Никаких денежных отношений с друзьями.

Аноним 677: Близкая подруга в миг превратилась в оборотня и теперь ещё и ведёт себя крайне агрессивно.

Интересно послушать и вторую сторону.

Аноним 677: Заплатили и «депозит»

А Вы уверены, что Вы вообще подруги и Вас пустили в квартиру именно, как подругу, а не очередного арендатора?

Аноним 958,
1) депозит, который она попросила заплатить, тк ей нужны были деньги. То есть это страховой депозит в размере месячной аренды. Там квартира развалена просто. А сейчас ещё начнёт говорить, что это мы все устроили. Фотки она присылала - но они не соответствовали действительности
2) она обещала, что когда я приеду - мы с ней вместе поедем в квартиру и она мне там все покажет, при необходимости сделает или закажет уборку, в итоге я приехала к ней домой, она отдала ключи и пошла отдыхать. У неё маленький ребёнок.
3) увы..я даже предположить не могла, что можно своей подруге (могла и сказать,сорри, я болела, ребёнок болел, там нужен клининг - закажи/я закажу и т.д. ) не сказать и отнестись вот так. Мы со своей стороны деньги ей заплатили и вошли в ее положение))

Ну, это не предательство. Просто вы ее плохо не знали, теперь узнали.

Ну и урок обеим - не надо иметь таких дел с друзьями, что сама сдавать будете, что снимать - лучше сторонние люди.

AshatanSity: А Вы уверены, что Вы вообще подруги и Вас пустили в квартиру именно, как подругу, а не очередного арендатора?

Договор есть.
Вот именно, что мы хоть и подруги - я со своей стороны заплатила ей все как полагается.
Она обиделась, что я ей сообщила, что в квартире вонь и срач. Ей не хотелось заниматься этими вопросами, а я вдруг от неё потребовала.
Да даже не потребовала. Я все отмыла сама.
У меня параллельно у самой ещё куча дел было, мне ее ждать. Ок. На 2 месяца пришлось потерпеть. Но теперь она ещё и деньги решила не отдавать, вернее, когда она соизволит - тогда и отдаст. Смешно.

Аноним 467: Ну, это не предательство. Просто вы ее плохо не знали, теперь узнали.

Не знаю, что она ещё может учудить. Обиделась сильно. Пишет всякую чушь мне - я не помню условий договора и т.д.

Подруга с «денежного голоду» так поступила - денег нет, нервы, ребёнок маленький - вот и все. Нисколько не оправдываю, просто голод сильнее дружбы здесь.
Отвалилась и хорошо, перешагнули, пошли дальше.
Вернёт депозит-хорошо, не вернёт - хорошо запомните.

Аноним 677: Договор есть.
Вот именно, что мы хоть и подруги

Похоже Ваша "подруга" вообще не в курсе, что Вы подруги и тем более "близкие".

Может вам прожить еще один месяц в счет депозита, раз она не собирается его отдавать.

мама: просто голод сильнее дружбы здесь.

Так можно даже написать, что денег нет, извините, верну, когда сдам. Несмотря на ее сообщения с матом -я просто прекратила с ней общение.
Сейчас она включает дурочку и пишет «я вообще договор не заключала,условий не помню, ждите деньги тогда, когда я их отдам».
Квартире нужен ремонт, кто туда заедет за эти деньги ..я не знаю.

Это мелочи.
Вот у меня пример - в институте учились вместе мы, а девчонки дружили с 6 лет, вместе в школе, вместе родили, замуж вышли и тп. Лучшие подруги. Потом одна развелась, встретила козла, родила еще, осталась одна с 2 детьми. Подруга, которая с мужем и все норм у нее, но кредиты не дают, просит ее взять кредит. 500 тыщ. Эта дура берет. И подруга попадает. Годы это 2010-11. То есть сумма тогда не маленькая совсем. Все, подруга осталась поатить кредит, та тварь так и не появилась, пропала. Купили лнр где-то дом , уехали. И так бывает.

Аноним 503: Может вам прожить еще один месяц в счет депозита, раз она не собирается его отдавать.

Мы уже бежать оттуда готовы)) квартиру новую сняли. Рассчитывали с этих денег добавить к депозиту.

Аноним 677,
Автор, хорошую идею вам подали. Живите ещё месяц. Насчёт ее не помню условия договора, маленького ребенка, не ведитесь. Есть договор пускай выполняет, дети ее здесь ни при чем. Она налоги то платит? Есть чем ее припугнуть? А ещё надеюсь, все косяки в жильё вы засняли на видео и фото при въезде?

Это не предательство. Подруга свинья во всех смыслах

Аноним 333: И так бывает

Вот именно, что такие истории сплошь и рядом. Эта истина про друзей и деньги пока тобой не прожита - не истина)
Мы друг друга всегда выручали и поддерживали. Она агрессировать начала, что это вдруг я посмела ей сказать, что она сдала мне квартиру не соответствующую нашим договоренностям.

Никакого предательства я не вижу. Сами захотели, сами заехали, заплатили тоже сами. Вы чувствуете себя одураченной, но одурачили вы себя сами.
При чем тут подруга? Депозит не отдает? Так отдаст или живите еще месяц, правильно вам написали выше.
Вам какая разница до чужих квартир, кто их снимет да требуется или нет ремонт?
Подруга оказалась оборотнем. Где? В чем? Ересь какая-то, честное слово.

Сдайте её квартиру гостям из бывшего СССР, верните депозит, так сказать. Ачотакова

Ну депозит подруге это конечно сильно

Нет
Делайте не так
Жить вам там не надо

Уезжаете
Но в день возврата депозита пишите ей смс , что сегодня жду перевод денежных средств на такой то счет ( себе ) в случае не поступления денег буду вынуждена подать иск в суд за необоснованное обогащение , плюс взыщите проценты за пользование деньгами, плюс услуги юриста и госпошлину .
Все .

Аноним 267: Она налоги то платит? Есть чем ее припугнуть? А ещё надеюсь, все косяки в жильё вы засняли на видео и фото при въезде?

Как поступить по закону я знаю, ей правда тяжело, я ее понимаю, она одна в большом городе, но какие-то пределы должны быть. При нашей дружбе она заняла деньги у мужчины и мне сообщила, что отдавать не будет,тк он ее обидел. Колокола звенели..

Аноним 677: Как поступить по закону я знаю, ей правда тяжело, я не понимаю, она одн

А вам легко? Она первая женщина в большом городе с маленьким ребенком? У нее есть своя квартира, доп доход. А у вас есть? Автор, нет у вас подруги. Есть недобросовестный арендодатель.

Аноним 958: случае не поступления денег буду вынуждена подать иск в суд за необоснованное обогащение , плюс взыщите

Никого эти суды не пугают. Будут 10 лет с нее взыскивать и она это знает. Пугать надо не судом, а прокуратурой. Но в данном случае налоговой.

Аноним 677: Почему так люди поступают?

Как? Вы же не стали слушать своего молодого человека. Вот почему люди так поступают? Не слушают близких и родных.

Аноним 677: Молодой человек зная ее косвенно не хотел снимать у неё квартиру, но я его уговорила,

Сама виновата. Чё жаловаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы