Подруги не подруги, радость, не радость.

Всем привет, тема для выговориться. Очень тяжело и больно, что мне через неделю 35, и у меня нет настоящих подруг, хотя думала что их несколько. Осознание пришло тяжело и больно, когда составляла список гостей на праздник, но все таки пришло, и так как я привыкла с кем то делиться, поэтому сюда наверное и написала.
Я живу обычной жизнью, в ней есть плюсы, минусы, провалы победы, где то лучше, где то хуже. Я замужем N лет, и за эти годы замужества в моей жизни многое поменялось в лучшую сторону. Где то благодаря мужу, где то мы вместе,где то помогла его семья, но факт в том, что есть вещи, которые мы можем себе позволить (при абсолютно среднем заработке, без мажорства и пафоса), которые мои подруги себе позволить не могут. 2 года назад, у нас был момент, когда отношения рухнули, жизнь рухнула, финансовое состояние рухнуло, и в этот момент была поддержка от подруг, но мне не всегда хотелось делиться, но шила в мешке не утаишь, и я получила поддержу, но странную в духе "мне тебя жаль, но как хорошо, что у меня не так, а вот так и так". Или до кртзиса были ситуации, когда подруга вышла замуж и иначе как " МОЙ муж" своего мужа не называет и при любом удобном случае "мы с мужем то, мы с мужем се, муж не хочет ехать в лес, мужу нужен теплый сортир". Мне этого не понять, потому что я ценю свою семью, но понимаю, что есть и другие люди и другая жизнь. Муж для меня это семья, которая не влияет на мою общесвенную жизнь так же как и я не влияю на его общественную жизнь.
Сейчас в моей семье все идёт на лад, мы остались вместе, осуществляются мечты, предыдущие мечты уже близки к завершению (для их осуществления требовалось время, мы их начинали 4-5 лет назад и доводим до конца). И я поняла, что я, не хочу делиться радостями с теми людьми, которых я считала подругами. Потому что начинаются едкие комментарии, а что у нас было или есть не так как у них. У меня как будто ступор какой то для поделиться и ощущение что я тихушничаю. Муж, дочь это прекрасно, но часто не хватает общения на стороне с другими людьми. Часто встречаюсь с другом, с кем встречались до мужа (они знакомы, интима нет, мы вместе пьем и отрываемся в караоке), но он тоже мужчина, с которым мы встречались, и с мужчиной так не делишься и многие вещи не обсуждаешь потому что не поймёт. Обидно и больно, 35 лет не тот возраст когда появляются подруги, просто так, без этого моя жизнь не кажется полноценной. Что хочется от форума? Наверное историй когда после 35 появились подруги. Советов где как их искать. Может быть в вашей жизни было такое, мне правда без подруг тяжело. Хотя бы одну, но настоящую, и еще порассуждать, почему для потрахаться сайтов знакомств дофига, адля поиска подруг ни одного....

Я прочитала все ваши много букв, но мне нечего сказать вам

Не смогла прочитать, для форума очень большой текст.

Подруга может появиться в любом в возрасте. Даже в 50. Просто с годами сложнее найти человека с которым ты на одной волне. В 35 вполне возможно, даже запросто. У меня 3 подруги с детства, а одна коллега по работе старше меня , но ей всё можно рассказать, никогда не осудит и всегда на моей стороне, я тоже считаю ее подругой. Так что не стоит зацикливаться на возрасте , можно разглядеть близкую душу совсем в неожиданном месте

В этом возрасте обычно подруги появляются в школе детей, на кружках и т.д. Сколько лет вашему ребёнку?

Как помешались на подругах. Жизнь такая и есть: кто-то приходит, кто-то уходит. Я бы лучше поосмысляла, почему Вы так реагируете на их действия и слова, почему Вас это цепляет. В других мы видим то, что есть в нас.

Аноним 909,
Да ну , тут часто бывают такие полотна

Аноним 961: Да ну , тут часто бывают такие полотна

Видела, но вот мне лень читать такой длинный текст в виде вопроса. Я лучше книгу почитаю.
Форум для чего? Чтобы общаться, отвечать на вопросы.

Прокофья Людмиловна: в школе детей, на кружках

9 лет дочери, но там без вариантов, общалась, очень домашние или многодетные или мужнины жены которве без мужа никуда, а муж не хочет. Я не против, ни первых ни вторых ни третьих, но я привыкла, что мы с девчонками на сплав, на природу, семьями, одни, в бар, на девичник, в гости или семьями (у кого были на тот момент когда это было), в гости друг к другу, у кого дети, понятно, что кормящую мать против воли не тащили никуда, а наоборот, к ней в гости на чай, просто отвлечь от рутины, помочь, развлечь, просто на прогулке компанию составить на пару часов. Но тут видимо у женщин запреты на подруг....

Я - Настасья: Как помешались на подругах.

Грубовато. У людей разные приоритеты, потому что все люди разные.
Автора утешить не могу. После 35-ти у меня появлялись подружки, но на многие годы не задерживались,в отличие от тех, кто с юности.

Вот смотрите Вам самим что то не нравится в подругах. Вот Вы пишите, что она зацикливаться стала на муже. Ну ведь в Ваших словах, возможно, тоже это Ваше отношение прорывалось, ну то есть подруга возможно тоже чувствовала от Вас негатив. Но она то не перестала с Вами общаться.
Проще относитесь к тому, что говорят подруги. Вот мне иногда не нравится, что мне мама говорит или как поддержать пытается. Но я же не отказываюсь от мамы из за этого. Так и подруги. У подруги может быть плохое настроение и она что то резкое сказала. Это не значит, что она желает Вам плохое.

Я ,вроде,не дурак, но..
Зачем прошлый мужик?
Что от подруги хотите такого,что жизнь не мила.
Не хотите делиться радостями- не делитесь.
Проблемы подруг слушать не хотите.
Подругам мерещится ( по вашему мнению) что вы богаче, чем кажется и он "естественно " завидуют вам.
Но у вас, несмотря на какие-то сложности,все идёт на лад, опять же ,чем вы не хотите делиться с подругами, или там бывшим.
Вас не понимают и я их понимаю.
Научитесь внятно выражать свои чувства и мысли ,если пишите . Не для читателя,для себя.

Тут важно вот что - вы мастер выбирать и подруги такие токсичные э, или это вы неадекватно воспринимаете критику.
В первом случае надо изменить критерии выбора окружения, во втором - анализировать, тк с другими людьми будет тоже самое.

Аноним 351: Зачем прошлый мужик?

автор любит детали) с уточнением про интим. Так бы можно было просто написать - друг детства, тк в истории важно только то, что мужик, и что женщин не хватает в окружении.

У меня нет подруг. Не страдаю. Лучшая моя подруга - мой муж. Вот за это я благодарна судьбе.
ПС. Скоро 50.

Ещё автор, действительно, не хотите не делитесь. Организуйте с подругами какую то совместную деятельность, ну там театр, кино, мастер-класс посетите, ну то есть где говорить особо не надо. Вместе сходите на квест. Посмеётесь и опять добавите хорошие эмоции в ваши отношения с подругами. В общем не отказывайтесь от них. Мой совет такой )))

Я - Настасья: почему Вас это цепляет.

Наверно потому, что когда у подруг случалось хорошее, я искренне радовалась, а когда в моей жизни случились радости - близкие (как я считала) люди искренне порадоваться не смогли. А когда случились горести поддержка была, но было самоутерждение. Я слышала фразы типа "как хорошо, что у меня не так, мне так повезло, какая я счастливая, что у меня все спокойно". После налаживания моей ситуации делиться радостью стало стремно почему то.

Аноним 59, ну если так говорили, то это уже реально перебор.

Я думаю после 35 подруг не бывает. Все подруги они с юности. И прелесть подруг в том,что они знают и умеют дружить, несмотря на твои недостатки и тараканы. А деньги и мужья это приходящие в жизни,просто понимаешь это с возрастом. И идеальных людей нет и вы тоже как подруга не идеальны.

Аноним 59: Наверно потому, что когда у подруг случалось хорошее, я искренне радовалась

Тут такая тонкая грань между чувствами и способами их выражения. Вы тоже не можете на 100 процентов быть уверены, что выразили так, что подруги поняли, что искренне. И напротив, возможно подруги выражали искренне радость, но в своей манере, хотя если вы дословно пишете их слова «как хорошо, что у меня все хорошо», и это не вывод и домысел, тогда, конечно, не подруги они вам. Но неужто все, и каждая так сказала?

Аноним 667: Лучшая моя подруга - мой муж

Вот за вас, как за отдельную личность, я искренне рада (без сарказма). Если я замкнусь на одном муже я свихнусь от одиночества через пару дней. Для меня муж это часть жизни, важная, но часть, дочь - ещё одна её часть, карьера - еще одна, подруги, друзья, общественная жизнь ещё одна. И когда в одной из этих частей разлад - становится тяжело. Не так что бы лечь и сдохнуть, но не так как бы хотелось. Потому и написала, потому что выговоришься и легче. А может и мудрый совет подкинут

С возрастом поняла очень важную истину- Счастье любит тишину!
Пока мы не изменимся сами, нас будут окружать одни и те же люди, мы будем притягивать похожих. Начните с себя автор.

Аноним 59: Я слышала фразы типа "как хорошо, что у меня не так, мне так повезло, какая я счастливая, что у меня все спокойно". Она утешила на своём таком уровне, вот как смогла. Поняли это и живите дальше.

Аноним 180: хотя если вы дословно пишете их слова «как хорошо, что у меня все хорошо»

Как скучно я живу, и я так этому рада
Ой не, у нас все спокойно и слава Богу
Как же хорошо, что у нас все хорошо, как ты живёшь, сочувствую
Ой как хорошо, что мои свекры далеко, нет таких проблем
Не, у нас такого нет, все спокойно, я так этому рада, не знаю как бы я была в такой ситуации
Ну я ценю что у меня есть, у меня же не было выбора
(Некоторые цитаты дословно, выписывала для сеанса с психологом, что бы понять, я загоняюсь, или пахнет чем то стремным)

Мой "пул" подруг сложился и благодаря юмаме. Но это было очень давно)) Но сайту спасибо за то, что он помог нам сойтись, таким разным и по возрасту, и по профессиям, и по взглядам на жизнь.

Второй круг подруг сложился почти случайно. Мы с моей учительницей по физике и бывшей коллегой встретились в одном из лучших городов Земли)) а её и мой нелёгкий период жизни. И закрутилось) мне было 40++

Так что, подруг можно находить в любом возрасте. Но дружить надо уметь. Надо быть готовым отдавать больше, чем получать взамен. Эти люди должны быть тебе искренне интересны. И самой тоже надо быть искренней. Тогда все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы