Сказать мужчине или нет

Мирка: как обычно начали яхонта от расчетливого автора защищать

Его кто-то заставлял не предохраняться? В чем расчёт то? Или он принц наследный или вы по себе судите?
Всё правильно у автора, кто то же должен демографию пополнять

Хатхор: Смешно. Наступила и ушла.
Ответственность потом убегаться навязывать, привязывать и через приставов выбивать.
Если мужчина не хочет брать на себя ответственность за ребенка, то хоть убегайся, получишь только беготню и три копейки на карманные расходы. Если получишь.

Вы вообще читаете тему ?
Алименты не нужны !!!! О каких приставах вы говорите
Здесь обсуждаем моральный нравственный аспект .

Еще девушка писала : за честность это когда можно аборт сделать .
Вы то есть думаете что надо было сказать , услышать что ему ничего не надо и я пошла бы на аборт ? Да конечно
Решение принято мной . Мы расстались . Инициатива была его . Знаю что дети ему не нужны и семья тоже .

Я сейчас спрашиваю вообще ставить человека в известность . Привет получилось так и так . Я решила так. Не беспокойся , мне ничего не нужно будет , просить не буду .

Аноним 772: зато буду знать , что я не скрыла , не трубку и ко мне вопросов потом никаких

А для чего тогда прочерк в свидетельстве? Устанавливайте отцовство, пусть платит алименты, ребёнок имеет права на наследство. Не лишайте ребёнка тогда этих прав. Поступайте с ним по совести. Отец имеет право знать, ребёнок имеет право иметь отца, в дом числе по документам.
И вот тогда совесть чиста. Кстати, алименты не вам платить обязан, а ребёнку. Это деньги не ваши и не вам тогда уж решать, нужны или нет. Не нужны-откройте счёт, потом потратит свои алименты.

Хатхор: Ответственность, если мужчина не хочет ее нести, он и не будет.

Это его выбор, но поставить в известность, что у него будет ребенок, считаю, как минимум честно.

Жадина: Устанавливайте отцовство, пусть платит алименты, ребёнок имеет права на наследство.

Ваши подъе…. Не уместны

По честному сказать
А вот доить мужика за мое решение не честно . Или у вас крайности только ?
Я сама своему ребенку все дам . Захочет помочь - пожалуйста. Не захочет - ради бога

kuriko,

Жизнь это преодоления несчастья, выживание и одни трудности?

Вы наверное очень несчастны.

Аноним 772: Ваши подъе….

Я вам не хамила.
Вы за честность с мужиком, а с ребёнком быть честной не желаете.
Вся эта честность фуфло получается

Жадина: Устанавливайте отцовство, пусть платит алименты, ребёнок имеет права на наследство. Не лишайте ребёнка тогда этих прав. Поступайте с ним по совести. Отец имеет право знать, ребёнок имеет право иметь отца, в дом числе по документам.

Вот лучше и не скажешь. Зачем эти - поставлю прочерк, но пусть знает. Сделал ребенка - неси ответственность. Либо вы молчите и в одиночку принимаете решение. Не нужно мелодрам.
Я в подобной ситуации не сказала и не жалею. Зато я уверена, что никто и никогда не потревожит ребенка, и не будет чего то требовать.

Аноним 772: Вы вообще читаете тему ?
Алименты не нужны !!!! О каких приставах вы говорите
Здесь обсуждаем моральный нравственный аспект .

Я ответила анониму на фразу о наступлении ответственности.

Аноним 772: Решение принято мной . Мы расстались . Инициатива была его . Знаю что дети ему не нужны и семья тоже .

Об этом и речь.
Значит никого ни о чем не информировать.

Аноним 783: Это его выбор, но поставить в известность, что у него будет ребенок, считаю, как минимум честно.

Зачем эта честность вообще нужна?
Поставить перед фактом? Зачем?
Что даст это женщине? Что изменит?
Что даст или изменит в жизни мужчины?

Чохотел: Да беременная женщина мечтает о сказке, но чаще её не случается и реальность сурова.

100%
Моя знакомая случайно забеременела через 1,5 месяца встреч. Ребенка решила оставить, всем сказала "рожаю для себя, ничего не надо". Мужик как о беременности узнал так и слился. И вот в 4 ребенкиных года она уже бодро устанавливала отцовство, трясла алименты, воевала с женой мужика. Неадекват полный. И все потому, что в одиночку растить трудно, а расчет на то, что будет помогать и участвовать добровольно не оправдался. Только себе нервы истрепала все. Обижена на всех, а кто виноват то, что мечты не сбылись.

Я бы не стала. У моей дочери формально есть отец и некоторые мои решения в жизни, типа переезда, поездки за границу это усложняет необходимостью контакта с абсолютно чужим человеком.

Одноклассник так не хотел детей, что узнав о беременности сквозанул в армию (в 27 лет). Девушка ни на чем не настаивала, просто сказала. Но у нее тыл был хороший - семья помогала.
Вернулся из армии, увидел ребенка - женился, еще родили.

Некоторым мужикам надо дозреть.

Но таких случаев мало, обычно все прозаичнее

Аноним 772,

А зачем ставить?
Вы сами всё решили, он о ребёнке не просил.
Он может и знать не хочет.

Одно дело вы встретились и он спросил, схожство увидел, дитё похоже. Или сказать, что твой ребёнок, тут как бы к месту.

Подруга так родила, позвонила, когда ребёнку был год и всё.
Он знает.

Аноним 772: Знаю что дети ему не нужны и семья тоже .

Тогда о чем страдания. Ваши общие знакомые ему и без вас новость донесут. Он узнает, даже не сомневайтесь. Но вам по моему хочется драмы, поэтому так свербит сказать.

Аноним 772: Ваши подъе…. Не уместны

А это не под...бы.
Это объективная честность.

Аноним 772: А вот доить мужика за мое решение не честно .

А навязывать ему ответственность за ваше решение - норм?
То есть, если физически от него ничего не надо, то хоть морально мозг потренировать надо?
Еще раз - зачем вам это?
Отстраняясь от честности.
Генетические и прочие болячки - врачи прекрасно справляются со всеми проблемами по мере их поступления.

Автор да ваш слог за версту видно , третья часть марлезонского балета под названием «яяяяя, милый посмотри же на меня». И так и эдак и тушкой и чучелком. Вы снова хотите за ниточки подергать того, кто вас категорически бросил? У вас ещё нет ребёнка , простите за цинизм , у вас беременность , которая ещё не разрешилась. Родите - скинете фото , и напишете «родила». Все! Не надо ожиданий , не надо из родственников/друзей/форума выжимать сублимацию отношений. Надо думать не о яхонте , какой он там хороший нехороший , и что там будет , чего может и вообще не быть , а надо пить витамины , вить гнездо и много отдыхать

Аноним 772: обратно не сойдемся это точно, есть веские причины

Какие?
Есть ощущение, что вы склоняетесь к тому, чтобы сказать

Аноним 772: Но считаю это будет честно по отношению к другому человеку сказать о наличии ребенка , это не не сумочку сходить купить в магазине

Но его участие было минимальным.
Зачатие он не планировал.
Поставьте себя на его место. Ему не был нужен этот ребенок.

Аноним 772: Мужчина хороший . Просто разные планы на жизнь

Значит, вы к нему по-прежнему неравнодушны.
И на что-то надеетесь.
Какие у него планы? Гулять?

Аноним 772: Он достаточно обеспеченный
Такого вопроса точно не будет
Не придет просить ничего у ребенка

Иногда жизнь круто меняется. Сейчас обеспечен, а завтра может быть по другому. Ну и сегодня здоров, а завтра может быть больным и просить уход.

Хатхор: а как сляжет - не понадобится?

внук в другой стране живет.
Поэтому если только финансово

Хатхор: но шесть лет был в несознанке. Печально.

тут тоже все неодназначно. Алименты платил. Что жена вернется ждал. (это она уехала от него)
через 6 лет понял - что жена не вернется. Бросил все и поехал за ней и сыном в другой город.
НО да - до 40 - все просто ждал - что одумается и вернется. В 40 понял - что уже не дождется.

Автор, мужик, о ребенке мало кто подумал.
Мне еще 5 лет назад было пофиг, кто мой отец и откуда, видела 1 раз, мельком, лет в 13-14 и забыла.
И здесь писала что "наплевать" на био папу.
Но пришел очередной возраст, сейчас мне 35 и с каждым годом становится интереснее, наверное старость подкатывает, хотела бы знать хоть что-то о био папаше, хотя бы семейный анамнез. Потому что "гены пальцем не раздавишь".
Имхо.

Я за то, чтобы сказать.
Но именно из-за ребёнка. Вырастет захочет увидеть отца, найдет. Отец скажет: кровиночка, я не знал о тебеее. Мать твоя злыдня не сказала. Ребёнок может и на вас обозлиться и гонять всю жизнь, что его жизнь могла бы сложиться иначе, с папой, скажи вы тогда мужчине о ребёнке .
Я за честность.

Аноним 772: привет. Так и так , спасибо до свидания ?

Именно так, тем более если вы о него ничего не ждете, так и сказала бы, и что прочерк будет в графе отец. Просто поставила в известность.

Хатхор: чистая совесть - это когда оба предохраняются.
Или сообщают на этапе, когда можно аборт сделать.
Когда мнение второй стороны что-то значит.

ну давайте так.
Мне в свое время врачи сказали - что беременность только через ЭКО. Шансов на самостоятельную беременость 0,1%. Пила таблетки, потом сделала перерыв.
После 1 незащищенного секса выпила пастинор.
И все равно беременность.
Да решила не делать аборт - побоялась что детей не будет больше.
По отношению к себе честно поступила.
Ну и мужчина тоже должне думать - о предохранении.
Поэтому к примеру сообщила- но его мнение ни на что бы не повлияло.

Аноним 772,
Вы специально забеременели от него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы