Сказать мужчине или нет

Почитала тему. Автор все таки ждет какого то внимания к ребенку со стороны отца. Хотя сама же пишет, что ему ребенок точно не нужен. оди
Уж лучше знать, что он не знает про ребенка и поэтому отсутствует в жизни ребенка. Чем знать, что знает и ему пофиг.

мужчина имеет право знать что у него есть дети
тем более добрые люди все равно расскажут

Аноним 933: совершено счастлива, что тогда приняла такое решение.
Дочь, а сейчас и сын - это лучшее что было в моей жизни.
Дочь вообще перевернула мою жизнь с головы на ноги.
У нас с ней сейчас особые доверительные отношения.
Я не говорю, что всегда было легко.
Но это лучшее что случилось в моей жизни.

Очень рада за вас!
Тут еще важно, чтобы не ребенок наполнял мать счастьем, а наоборот.
Если для матери ребенок смысл жизни, то это плохо для ребенка

Аноним 772: ))) началось

Что вам не понравилось ?
Если бы вы хотели просто именно ребенка, то вы бы давно нашли как его сделать и были бы счастливы, и даже не думали о доноре. Не??

Аноним 772,
Я за, даже, если бы он высказался против моего рождения. Для мамы это бы ничего не изменило, а так получается, что она одна приняла решение за трех человек.
К тому же об отце она отзывалась всегда неплохо (человек хороший, молодые были, глупые), но при этом особенно ничего не рассказала (давно было, нечего обсуждать).
Мамы нет уже третий год, так что и узнать не от кого.
А мне бы хотелось что-то знать и о той линии, учитывая то, что на свою семью по характеру, роду интересов и т. п. я совершенно не похожа.

жизнь - это про выживание, про преодоление
нет никакого счастья, есть одни трудности жизненные, у кого-то больше, у кого-то меньше, каждому свое
человек растет над собой через боль и слезы как бы странно не звучало, а не через довольство и счастье
жизнь - это не про счастье, это такой миф 20 века, что человек живет для счастья, сказка для бедного населения

Аноним 928: о нахлебников наследников

Вы мужчина или вы детей называете нахлебниками ?

Аноним 450: как он будет расти и миллион вопросов задавать об отце, с детства будет знать , что отцу не нужен был, а матери свои потребности закрыть. Мужчина тоже детей не хотел, но тут ему сообщают эту новость, зачем она ему? Мало образования бытового у нас в стране

я спросила у дочери.
На что она сказала - что она чувствует себя любимой и нужной. У нее есть я, любимый брат (у них вообще особые отношения), папа, которые не родной по крови, но вот что она всегда знала - что он ее любит. Есть так же бабушки/дедушки. Более того - у нее круче ситуация, у нее папа, который ее любит несмотря на то что знает что она ему не родная, который любит ее несмотря на ее несносный характер. А еще у нее есть тети/дяди (со стороны папы), которые говорят - что она лучшая на свете. Так что любви ей хватает.

А сколько у нас женщин в браке рожает, и мужик сливается.
И тоже все дети чувствуют себя ненужными.
Так что не панацея - что сейчас нужен - потом все не изменилось или наоборот.
Если автор решила - рожать - имеет право.

La isla bonita: Если не ошибаюсь вы взяли деньги на аборт и планировали никогда не ставить его в известность. На мой взгляд генетическая экспертиза , признание отцовства и алименты по суду гораздо честнее чем вот эти все драмы «ах он никогда не узнает , нам ничего не нужно, ой а может сказать , а вдруг, и при этом поза гордой и независимой » и прочие манипуляции. Деньги и отец - ребёнка , подумайте об этом , а не о себе да о себе

Я конечно плохо понимаю о чем речь , но послушаю спасибо

Аноним 772: Ну это легко прекратить

ну не всегда, бывают очень назойливые товарищи. Не знаю, я бы на вашем месте не стала бы говорить. Ну увидит с животом, спросит - скажете, да, ребенок, да, от тебя и все. Раз для себя все решили. Если ему не все равно, он присоединится к воспитанию ребенка, всему свое время.
Кликаете беду автор на себя, как есть, с напускной этой "честностью"

Аноним 772: Ладно , я поняла
Как всегда . Все напали . Я не счастливая эгоистка , решила мужчина новостью ошарашить , а он как с этим жить будет

Не в этом дело.
Взрослое решение. Вы его приняли.
Так и нести ответственность за него придется вам.
Почему перекладывать эту ответственность на других - это правду говорить?
Никому эта ваша правда и честность не нужна.
Тем более, когда на последствия все равно не повлиять.

Аноним 933: у старшего отец умер год назад - других детей так и не появилось.
при этом у бабушки других внуков тоже нет, второй сын тоже умер и детей нет.
бабушке внук тоже не особо нужен.

а как сляжет - не понадобится?

Аноним 933: С младшим там отец очень активно участвует в жизни сына.
Но он однолюб - всю жизнь любил и любит его мать.

но шесть лет был в несознанке. Печально.

Аноним 772: Не вернуть , ни алиментов не нужно
Человеческий аспект

И доя чего? 🤣

Я бы сказала. Но у меня много положительных примеров перед глазами, когда мужчины таких детей признавали, с женщинами отношений нет с детьми да. О алиментах речи небыли ни у кого, мужчины просто финансово помогают кто как.

сказать. без ожиданий.

Хатхор,
Ответственность у мужчины наступила в тот момент, когда он решил не предохраняться. Не позаботился сам - учитывай последствия.

Автор, я бы сказала.
Во-первых, ради ребёнка. Ну вот подрастёт ребёнок, начнёт спрашивать: а кто папа? а где? А вы что будете отвечать: либо, что папа о тебе даже не знает ( и это вызовет ещё больше вопросов) , либо что вы не знаете кто папа? ( Тут тоже вариант так себе). Слишком большое поле для возможных непониманий с ребёнком.
Во-вторых, жить с чистой совестью гораздо приятнее. Как я поняла, вы за честное отношение с окружающими. Тем более, готовы и к отрицательной реакции.
Ну и в-третьих, как уже выше писали, будете знать о наследственности по здоровью.

Если ваше признание приведет к какой-то помощи (материальной или моральной, не важно), то тоже в плюс))

Долорес Клейборн: Поставьте,чтоб не было этой мелодрамы: ах, она ему не сказала, а у них родился сын, и он не знал .

Я за мелодраму. Не надо ставить в известность: во первых он не поверит, во вторых бкдет думать, что она его хочет удержать, в третьих если крышечка свистанет, то может в будущем украсть или отсудить ребёнка или требовать видиться, а алименты копейки

Аноним 3006: Во-первых, ради ребёнка. Ну вот подрастёт ребёнок, начнёт спрашивать: а кто папа? а где?

Нормально: показываешь фото любого мужика- говоришь папа и что с нами не живет.
Своего ведь ,который за хлебом вышел точно также показывают. Разницы никакой

Аноним 3006: Если ваше признание приведет к какой-то помощи (материальной или моральной, не важно), то тоже в плюс))

Так это если мужик нормальный, а если нет это сплошной головняк.
Потом большинству мужчин пофиг

Аноним 772: Встречались с мужчиной не долго

Не долго это сколько?

Чохотел: Нормально: показываешь фото любого мужика- говоришь папа и что с нами не живет.
Своего ведь ,который за хлебом вышел точно также показывают. Разницы никакой

ну да ну да. никакой

как обычно начали яхонта от расчетливого автора защищать

Аноним 3006: Во-вторых, жить с чистой совестью гораздо приятнее.

вот именно, и не думать: кто знает, кто проговориться, что ребенку сказатЬ, а вдруг потом узнает.

Говорить конечно, тем более вас это мучает. Зачем ходить с грузом в душе. Тем более отец такой, что хуже от него не будет. И ребёнок потом спасибо не скажет, что скрыли. И мужчина должен знать , что есть дети, а потом уж сам решает.

Аноним 3006: Ответственность у мужчины наступила в тот момент, когда он решил не предохраняться. Не позаботился сам - учитывай последствия.

Смешно. Наступила и ушла.
Ответственность потом убегаться навязывать, привязывать и через приставов выбивать.
Если мужчина не хочет брать на себя ответственность за ребенка, то хоть убегайся, получишь только беготню и три копейки на карманные расходы. Если получишь.

Аноним 3006: Во-вторых, жить с чистой совестью гораздо приятнее. Как я поняла, вы за честное отношение с окружающими. Тем более, готовы и к отрицательной реакции.

чистая совесть - это когда оба предохраняются.
Или сообщают на этапе, когда можно аборт сделать.
Когда мнение второй стороны что-то значит.

А ставить перед фактом - зачем.

Lav@nda: Почитала тему. Автор все таки ждет какого то внимания к ребенку со стороны отца.

Ну конечно ждёт, мы же воспитаны на книгах и фильмах, она же вынашивает от него, он должен пустить скупую мужскую слезу от счастья, приехать и осыпать её розами и они начнут танцевать как в индийском кино. Говорить, что она мать его дитя, что это мечта всей его жизни. Что он уже бежит выбирать детские вещички и придумывает имя ребёнку.
И вообще зовёт не замуж и какой он был мудак, а теперь всё осознал и т.д.
Да беременная женщина мечтает о сказке, но чаще её не случается и реальность сурова.

vuna: я со стороны отца по таким болезням не знаю ни чего!

Не пойму,а что это изменило бы? Если бы знали? Вот мой дедушка умер от рака кишечника,я знаю, что есть риск. Так он у всех есть.

Автор, вы оба не предохранялись? Как так вышло, что беременность не планированная?

Аноним 3006: Во-вторых, жить с чистой совестью гораздо приятнее. Как я поняла, вы за честное отношение с окружающими.

Вот это для меня решающее

А негатив , отрицание , пропадание , и прочее - это издержки .

Я зато буду знать , что я не скрыла , не трубку и ко мне вопросов потом никаких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы