А вам проще звонить или писать в мессенджеры?

Проще писать. Я глухая.

Аноним 11: Привет - вот вообще ни разу не оскорблюсь

ну да.. Только дожив до возраста вашей бабушки, почаще вспоминайте свои слова, когда к вам внуки будут обращаться никак не называя вас при приветствии, да еще и общаясь с вами раз в пятилетку, это же так здорово! восхищайтесь невоспитанностью своих отпрысков и дальше

Аноним 824: Только дожив до возраста вашей бабушки, почаще вспоминайте свои слова, когда к вам внуки будут обращаться никак не называя вас при приветствии, да еще и общаясь с вами раз в пятилетку, это же так здорово! восхищайтесь невоспитанностью своих отпрысков и дальше

Вы с чего сделали вывод, что дети не называют бабушку бабушкой? Вы присутствуете на наших встречах?
Здорово - когда люди желают видеть друг друга и общаться. А не из под палки заставляют это делать. Желаю Вам научиться принимать своих близких таких, какие они есть, а не только слышать себя и свой эгоизм. Мои дети очень воспитанные и культурные, как и их родители

Аноним 824: когда к вам внуки будут обращаться никак не называя вас при приветствии

Ну это же бред, честно. Я ещё понимаю, когда общаются со впавшими в маразм 90-летними стариками, но мама автора ещё явно не настолько пожилая.
Задумалась:я вообще никого при приветствии по имени не называю, ни детей, ни мужа, ни родителей. Клиентов иногда, но и то, чтобы удостовериться, что с тем, с кем надо разговариваю. Прям представила себе, звоню маме и такая: здравствуй, матушка моя ненаглядная Она первая прифигеет. Общаемся, кстати, постоянно, без расписания, и мои дети так же. И мессенджера и, и звонками. Без претензий друг к другу. Мне кажется, когда начинаются претензии, кончается любовь. Хоть к кому.

Вопрос в тему: а какой надо стремиться быть, чтобы внуку-подростку именно хотелось общаться, не из-под палки?
Я до сих пор помню это ужасное чувство, когда категорически не хочется ни звонить, ни общаться, но надо, потому что надо.

Аноним 928,
Вот уж точно без давления и упреков. Хочешь поучаствовать в чьей то жизни - отлично, только потом не припоминай и не выворачивай так, что ты святая женщина, а все сволочи неблагодарные.
Я просто в упор не могу понять. Бабушка по собственному желанию несколько дней в неделю забирала внука из садика и держала его у себя пару часов пока не заберем. Внуку семь-восемь, чем то не угодил. Упрек - вооот, я тебя два три раза из садика забирала, а тыыыы..
Вот эта простая картинка в свое время мне все очень доступно объяснила.

мама мужичков: Ненене, у меня ситуации по работе абсолютно противоположные. Я ничего не предлагаю и не прошу помощи, это моим клиентам нужна помощь, они звонят с жалобами либо оставляют письменные заявки,

Почему противоположные? Ровно такие же. Странно вы читаете.

Аноним 928: Задумалась:я вообще никого при приветствии по имени не называю, ни детей, ни мужа, ни родителей

Тоже задумалась. И поняла, что всем близким говорю - Привет! С радостью и благоговением в голосе

Аноним 928: Вопрос в тему: а какой надо стремиться быть, чтобы внуку-подростку именно хотелось общаться, не из-под палки?

Нужно быть интересной детям. С вами должно быть беззаботно, увлекательно, легко. Была у меня такая бабушка, с которой я обожала проводить время и ходить к ней в гости. У нее всегда было гостеприимно - вкусная еда, всякие вкусняшки для детей, она была в духе времени - много ездила везде, такая легкая была и классная, шутила прикольно. Хотя она вообще была безграмотная, в годы войны ребенком работала на заводе и не училась никогда потом. Всю жизнь на станке в цехе проработала. Но она сама по себе как человек была притягательная. Может она своим детям мозг и долбила, но мне никогда. Мы с ней ходили в кафе-мороженое около дома кушать в креманках мороженое. Самое вкусное в жизни) Очень ее любила и всегда буду любить! Эххх, аж всплакнула...

Чаще пишу, если не срочно. Ну и родителям и бабушке видеозвонки, так есть ощущение, что мы рядом.
Ужасно раздражает, что многие не могут сформулировать мысль в одном тексте. У нас учитель пишет в чат, аж глаз дёргается:
Добрый день!
Дорогие родители!
Сегодня сказала детям задержаться на репетицию
Дети ушли
Что происходит?
Родители
Поговорите
Завтра задержу

И всё в таком духе, и с паузой минуты 2 между сообщениями. Она не одна такая, так делают многие.
Уж лучше бы голосовое записали, его хоть ускорить можно

Мне проще позвонить для прояснения нюансов, например) от обстоятельств зависит, короче)

Мне проще писать. После длительной работы с продажами у меня аллергия на звонки Мне повезло, что у нас все родственники освоили мессенджеры, и моя мама, и свекровь. Радостно теперь шлют всякие картинки нам по праздникам. Общаемся тоже там, созваниваемся редко. В случае с моей мамой, соцсети - это просто подарок судьбы. При личном общении с ней все всегда заканчивается ссорой, человек она тяжелый. В Вотсапе все проще, есть возможность выдохнуть, закончить вовремя общение, отложить телефон в сторону и вернуться к диалогу позднее, когда все успокоились. У автора бабушку понять, конечно, можно, люди пожилые часто такие, им действительно хочется слышать голос. Но и ребенку через себя переступать не очень хорошо. Я бы компромисс искала, раз в неделю/две, например, пересилить себя и позвонить, остальное время писать и спрашивать как дела, как самочувствие.

Аноним 601: Но при этом, если и позвонит, то слышит - ой, да неужели вспомнил, видимо, совсем нечем заняться, раз бабушку вспомнил. И все это минут пять язвительным тоном. Как закончится вступление их общения, сын спрашивает бабушку о здоровье. И снова поехали - а чего заинтересовался, для галочки или как?

Прямо чёткое отрицательное подкрепление на привычку, так наоборот, только отучить звонить вообще.

Не люблю общение голосом. Единственный человек, с кем голосом - мама, ну может свекровь. Все остальное - только месенджер.

Если вопросы не по работе - звонок может быть не вовремя: я работаю, за рулём, на тренировке, сплю, готовлю (руки заняты) и так далее. Либо не взяла, либо взяла в ущерб своей занятости - в любом случае дискомфорт. Сообщение я прочту тогда, когда мне удобно, отвечу и прочтут когда удобно им.

Если по работе, то я на слух не восприму и не запомню технические подробности. Не останется следов, кто что просил, нельзя поиском найти старые обсуждения, если это не переписка. Даже если на созвоне что-то решили, всегда дублируется перепиской то же самое.

Для меня голосом только неудобство. Так что предпочту переписку в мессенджере.

Маме, папе, брату - звонки, болтаем просто так, мне важно слышать их настроение, эмоции, причем с мамой созваниваемся обязательно каждый день, минимум по 5 минут.
По работе кому-то быстрее написать, кому то позвонить.
Звоню если срочный вопрос, потому что не все сидят постоянно в мессенджерах, могут и через час и через 2 сообщение увидеть.

писать проще не знакомым людям или родным, если ты занят например на работе.
доче - как доехала. (не любит когда звонят наушники надо доставать
а вот с мужем в основном мы по телефону общаемся, хочется слышать голос, интонацию, настроение, писать он не любит вопще.

Маcечка,
Ну я вообще любитель пообщаться, хотя иногда и не подумаешь) как без размышлизмов то?)

Писать. Я по наклону запятой уже настроение понимаю)))

Мёд Кумона: никак не соберусь к сурдологу.

Не тяните. Я затянула. Можно было немного раньше остановить процесс. Сейчас уже 2-3 степень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы