А вам проще звонить или писать в мессенджеры?

Звоню только когда быстро надо получить ответ. Или что то обсудить. В общем редко такое бывает 😁

Аноним 936: И мы с мужем в семье воспитываем детей в духе уважения к старшим в семье.собственным примером.

Одно другому не противоречит.

Аноним 936: Уважение детей уже доходит до абсурда

А это не про уважение - это про безответственность родителей.
Если ребёнок растет в адекватной среде, то учитывают и уважают всех членов семьи - и взрослых, и детей. Если у ребенка нет настроения (особенно в подростковом возрасте), то не нужно его заставлять звонить бабушке в этот момент. Позвонит сам, когда будет готов к общению. А до этого может и сообщение написать. Если бабушка мудрая, то будет рада пообщаться таким образом с внуком.

Писать, и чтоб мне писали.
Я на слух плохо воспринимаю информацию. И потом начинается - я ж тебе говорила. Зачем переспрашиваешь число или время. Или почему не помнишь, что я просил.
Даже голосовые можно послушать, хотя эту форму недолюбливаю. А самое жуткое - видеозвонок. Могу не принять даже, вот тут уж вторжение по полной.
Но понимаю, что кому-то некогда набирать. А кому-то надо слышать голос. Недовольства не высказываю, на писанине не настаиваю. И если могу принять звонок - принимаю. А не могу - пишу .

Мда… Раньше писали, что приход без звонка в гости является вторжением в личное пространство. А теперь тут договорились до того, что просто звонок, без предварительного написывания, тоже вторжение в личное пространство… Офигеть. Докатились.
Не люблю писать, долго, эмоции не передашь. Пальцы толстенькие, в клавиши не попадают 🤣🤣🤣
По работе предпочитаю, чтобы писали - так информация фиксируется. А с родными и знакомыми терпеть не могу переписываться, проще позвонить.

мама мужичков: Блин, люди, а как вы работаете? У меня по работе до полусотни звонков в день бывает, большая часть причем входящие.

А я зачастую слушаю 1 минуту, не больше, а потом говорю "спасибо, подробности письмом".
"Вы же понимаете, что я сейчас вас послушаю, пообещаю помочь, а потом повешу трубку и - всёёё... Могу не вспомнить. А на входящее письмо я красный флажочек поставлю, и оно так или иначе мне глаза будет мозолить" ☝️

Пишу обычно. Работа такая. И писать дешевле, чем звонить.
Написанное к тому же сохраняется лучше, это как записная книжка.
А разговоры все на запись не поставишь, да и кому этот гимор нужен.
Слуховая память у меня только на музыку. Всё. Прочее в письме, пожалуйста.
Есть несколько человек, кому именно звоню. Но и переписка есть с ними.

Аноним 245: А я зачастую слушаю 1 минуту, не больше, а потом говорю "спасибо, подробности письмом".
"Вы же понимаете, что я сейчас вас послушаю, пообещаю помочь, а потом повешу трубку и - всёёё... Могу не вспомнить. А на входящее письмо я красный флажочек поставлю, и оно так или иначе мне глаза будет мозолить" ☝️

Ненене, у меня ситуации по работе абсолютно противоположные. Я ничего не предлагаю и не прошу помощи, это моим клиентам нужна помощь, они звонят с жалобами либо оставляют письменные заявки, а потом ждут, что им письменно будут объяснять все тонкости работы сложного технического оборудования и т.п. А клиентов у меня более 1500.
И вообще я сегодня уволилась

Аноним 245: А на входящее письмо я красный флажочек поставлю, и оно так или иначе мне глаза будет мозолить

Я сама прошу написать мне, если нахожусь не на рабочем месте, т.к. боюсь забыть, и коллегам/клиентам всегда после телефонного звонка дублирую информацию письменно в сжатом виде, если им это необходимо.

Мне проще написать, я интроверт. Родным, правда стараюсь звонить. Но если нужно куда нибудь позвонить, в какую либо организацию-для меня это стресс, настраиваюсь долго

Ненавижу звонить вообще, никому и никогда, кроме мужа и детей. И то,им стараюсь писать.

Звонить! переписка только в том случае, если нет возможности переговорить

Аноним 601: что, внучек, не звонишь бабушке

Свекровь такая же зануда.
Писать, конечно, проще, если перекинуться парой слов. А если потрепаться, то звонок

Аноним 936,
Вставлю ремарку, что бабушки разные бывают. Действительно, что бы и не порадовать звонком. Но так пооучилось, что у сына пуьертат со всей его замкнутостью.
Вот, например, его вчера в больничку положили. Палата большая. Все, кроме него, старше. И он то ли стесняется с нами болтать, то ли хочет не казаться малышом, но просит с ним только переписываться. Ну ок, у нас и так много шероховатостей в общении, чтобы и это развивать. Этот период пройдет. Если мы начнем его тиранить за то, что не звонит нам, то и в будущем не дождемся.
Моя мама, хоть и считает себя мудрой и умной, но давит как бульдозер.
Ну вот представьте. Единственному внуку 9-10. Видит бабушку несколько раз в неделю. Но при этом, если и позвонит, то слышит - ой, да неужели вспомнил, видимо, совсем нечем заняться, раз бабушку вспомнил. И все это минут пять язвительным тоном. Как закончится вступление их общения, сын спрашивает бабушку о здоровье. И снова поехали - а чего заинтересовался, для галочки или как?
Ну как вам общение? Вряд ли кто из взрослых договорил бы с таким собеседником до конца, да еще бы и перезвонил потом.

Аноним 601: мол, разговаривать по телефону не люблю, мне проще написать.

+++ не беру никогда трубку, всём сказала, пишите, терпеть не могу звонки.

я на работе так напиз*юсь по телефону, что мне проще со всеми переписываться
А вообще маму тоже перевела на переписки в вотсапе, потому что писать могу целый день, ну или когда могу - отвечу, а для разговора нужны определенные обстоятельства и время.
Бесят голосовые, вот в ВК классная функция, можно перевести в буквы аудио сообщение, мечтаю и жду, когда в вотсапе сделают такое. А пока таким любителям пишу, что мне слушать не удобно, если он хочет быть услышанным, пусть пишет.
На авито тоже убрала звонки, не нарадуюсь организации авито доставки)) Есть кнопка, нажала, и человек все отправил, можно даже не разговоаривать)))

Стараюсь писать везде, где возможно. Токсичное общение и манипули пресекаю, детей учу тому же самому (про "нормального человека". Ага, я ненормальная. Дальше что? )

Аноним 601: Моя мама, хоть и считает себя мудрой и умной, но давит как бульдозер.

Считать себя мудрой и быть ею - разные вещи Без обид)) Мудрый человек вслух никогда себя таким не назовет.
А бабушки в своей общей массе очень умело тиранят внуков. Со взрослыми детьми такое уже сложнее прокатит, поэтому слабое звено - это внуки.
Пример из жизни. Бабушка добивалась, чтобы внук звонил ей хотя бы раз в неделю сам. Не она ему, а он ей. И это принципиально. Ребенок звонит. Следующая претензия через небольшой промежуток времени - Надо говорить Бабушка, привет! А не просто - Привет!
Занавес.

Аноним 11: Следующая претензия через небольшой промежуток времени - Надо говорить Бабушка, привет! А не просто - Привет!

так бабушка вроде права, неужели трудно правильно поздороваться и сделать ей приятное? Уважительное обращение любому приятно))

Аноним 824,
Ну, знаете, так можно любые правила выдумать. Если бы внучек сказал "Здорова, старая клюшка", то да, понятно, борзеет внучек. А тут простого привет - недостаточно люьишь и уважаешь.
А потом душещипательные истории по тв - старикам так важно общение, хоть одно доьрое слово, а черствые дети и внуки их бросили...

Аноним 601: Ну, знаете, так можно любые правила выдумать.

зачем выдумывать? они уже придуманы. К вам ребенок как-то обращается? или тоже никак не называет?

Аноним 824: так бабушка вроде права, неужели трудно правильно поздороваться и сделать ей приятное? Уважительное обращение любому приятно))

А Вам не кажется, что слишком много условий? Может люди родные должны любить друг друга просто так и принимать хоть Привет, хоть Привет, бабушка? То есть ребенка учат тому, что как бы ты ни сделал, никогда не угодишь. Всегда будет к чему придраться.
У меня другое восприятие жизни. Если человек хочет со мной общаться, то мне уже приятно. Хоть по имени ко мне обратились, хоть просто поздоровались. Хоть даже написали в мессенджере) Никого в своей жизни не хочу заставлять общаться с собой! Кто хочет - сам напишет и позвонит. Так же как и я - сама напишу и позвоню без дамоклова меча над головой.

Аноним 824,
Вот только сейчас задумалась и стала вспоминать. Поздоровался и хорошо. Было ли там обращение через запятую или нет мне не важно. Увы, у меня богатый опыт "фильтрования базара" с мамой, чтобы так дрессировать собственного ребёнка. Я дала ему понять, что мне будет особо приятно, но работать на результат не буду.
Это вопрос принятия близкого человека со всеми его трещинками.

Аноним 824: К вам ребенок как-то обращается? или тоже никак не называет?

Если мне ребенок позвонит и скажет просто Привет - вот вообще ни разу не оскорблюсь А есть на что оскорбиться? И зная, какие бабушки могут быть токсичными, вот вообще ни разу не хочу быть такой.

Аноним 601: Это вопрос принятия близкого человека со всеми его трещинками.

Вот именно. И этому надо учиться взрослым в том числе. Почему-то считается, если взрослый, то сразу и умнее, и мудрее, и прав всегда. А ведь это не зависит от возраста. Зачастую нам самим очень много есть чему поучиться у своих детей. Это мы привыкли жить в роли жертвы, а они другие. Им это всё чуждо.

Аноним 824: зачем выдумывать? они уже придуманы.

Это как сказка О рыбаке и рыбке. Можно остаться к с корытом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы