А вам проще звонить или писать в мессенджеры?

Аноним 773: Ненавижу звонить и звонки от других людей

Люди разные, порой проще понять, чего хочет человек, когда он ртом говорит.
Я звоню, мне так проще, но говорю только по делу, терпеть не могу долгие телефонные разговоры

Звоню всегда. Можно за пять минут все вопросы решить. Эти переписки сидеть выжидать сил нет.

Писать удобнее тогда когда нужно кратко, точно и по делу.
А когда поболтать то можно и позвонить.

Если есть выбор, то предпочту написать. Звоню или если это единственный вариант, или если надо что-то очень срочно и нет времени ждать, когда человек прочитает.

Звоню только в случае отсутствия альтернативного варианта. Если есть возможность написать - то пишу.

на ютуб можно ссылки давать?)) там немношк нецензурно))) но отражает моё мнение про звонки

блин как вставить, чтоб не сразу в поле сообщения видео шло?)) а то за мат забнють)

придумала: в ютуюбе поиск "вероника степанова о звонках" - второе видео 40 сек.

Не знаю, я наверное, туповата, но предпочитаю перечитать, подумать и продумать, что отвечать. А так же потом при необходимости освежить в памяти, о чем речь шла. Звонок голосом у меня скорее всего из уха в ухо выйдет))

Аноним 601: Или ненормальных больше

Конечно цифровизация сделала всех ненормальными.
Когла человек пишет и говорит, информация воспринимается по разному. Вы не замечали, что на ю маме же челрвек напишет, а другой за оскорбление примет, а писавший просто иронию написал. Когда человек пишет, сложно передать тон настроение, а что бы это передать, надо иметь развитую речь, т.е слов надо много писать, а сейчас никто много не пишет слов, если им не 50+. Вы видели переписку подростков?
Ахха-ха
Чел
Юзал бла..
Я в ах..е

Все больше одного слова и междометия нет слов.
А устно они по телкфону вообще не общаются.

Фигура речи: Зависит от цели коммуникации.

Да если разговор с прелставителями организаций, переписка с малознакомыми родителями детей, с учителями-то это только звонок.
Купля-продажа можно переписка. Но договариваться лучше со звонком если много нюансов

Для меня лучше писать. И я нормально осмыслить обращение могу, и чётче сформулировать при своём обращении к кому-то.

Так это от цели зависит.
Если нечто деловое, то лучше переписка, прописаны все параметры, цены, время… Опять же время, написал когда удобно, ответили когда удобно.
С родными лучше звонить, чтобы голос услышать, придать эмоцию и так далее. Но опять же звоню только по сотовой связи.
Опять-таки если родной, но информация деловая - снова вацап и текстовое сообщение.
Задушевных разговоров в вацапе текстом не веду… ну очень редко… с мужем, когда картинки отправляем, тогда уместно…
По телефону поговорить по душам уместнее для меня.

А я вот не понимаю этого "Позвони бабушке из-под палки". Ребенок прям загорится желанием общаться, ага. Я так из-под палки лет 15 общалась с бабушкой. Да, потому что "Надо, должна и т.п." Папа у меня тоже так и лениться мессенджеры читать. Звонит в основном либо на левом повороте, либо когда у меня полные руки, либо в другие столь же удобные моменты.
Сейчас проще всем писать. Звоню, когда надо что-то обсудить, в остальных случаях списываемся, или тогда уж лично встречаемся.

Проще писать

Аноним 293: Если от меня кому-то что-то надо, то пусть человек

пишет))) сообщение увижу сразу и отвечу, на звонки отвечаю редко, телефон на беззвучном в основном.

Не звоню никому кроме дочери и мужа. Ненавижу просто.

Аноним 601: мама воспитывала меня фразой "Любой нормальный человек"

А меня воспитывали родители-математики и когда я им приходила из школы и говорила "у всех нормальных людей есть...." Или "все нормальные люди делают....", то мне в ответ всегда задавали вопросы -"что такое норма? Кто определяет в данном случае эту норму? Почему тебе хочется соответствовать этим "нормам"?" Кривую нормального распределения тоже хорошо запомнила в связи с этим))) По теме, автор, если Вы рисуете эту самую кривую, вам для статистики - если мне хочется поговорить, получить эмоциональный отклик, то звоню, если только обменяться информацией, то пишу

Звоню в самом крайнем случае. Трубку беру только на учителя, врача, на остальных не беру. Что-то нужно - напишут. У меня нет времени на общение по телефону.

Lelkako,
Про звонит тот, кто - согласна, но у бабушки от этого начинается истерика и смертельная обида. Что есть еще большая манипуляция)

Блин, люди, а как вы работаете? У меня по работе до полусотни звонков в день бывает, большая часть причем входящие. И очень бесят клиенты, которые не снимают трубку, а начинают переписываться, приходится им метровые тексты писать, чтобы объяснить какие-то технич. моменты.

мама мужичков: Блин, люди, а как вы работаете

Я на личном телефоне никак не работаю. А на рабочем никак не переписываюсь ))

мама мужичков: ? У меня по работе до полусотни звонков в день бывает,

А у меня нет. Почти не звонят, письменно вопросы решаем. На входящие по работе бесячкт нет. Исходящих избегаю всячески, все можно решить с помощью текста.

Аноним 11: Поэтому всегда защищаю своих детей и говорю старшему поколению - вот как детям удобно, так пусть и общаются. Это современный метод коммуникации

Не согласна. Я сама пишу и воспринимаю только текст.
Но бабушки это же святое. Ну как не позвонить не приехать. Даже если не сильно хочется мы же это делаем не для себя. Для них любимых родных.
Ну что переломится ребёнок поговорить три минуты по видеосвязи раз бабушка в теме и может пользоваться.
Приучайте детей уважать стариков в семье. Скоро вы этими старинками станете и тогда ваши дети вам не позвонят и внуков своих воспитают в том же духе. «Никто никому ничего не должен»

Аноним 601: вам проще писать или звонить?

Проще написать ( в случае с незнакомыми это ещё и надёжнее, тк можно сделать скриншот)

Аноним 936: Ну что переломится ребёнок поговорить три минуты по видеосвязи раз бабушка в теме и может пользоваться.

Ребенок поговорит, но тогда, когда сам захочет, а не когда приспичило бабушке.

Аноним 936: Приучайте детей уважать стариков в семье. Скоро вы этими старинками станете и тогда ваши дети вам не позвонят и внуков своих воспитают в том же духе. «Никто никому ничего не должен»

Детей тоже надо уважать. И их мнение, желания, личное пространство. Уважение носит обоюдный характер и не зависит от возраста.

Аноним 11: Детей тоже надо уважать. И их мнение, желания, личное пространство. Уважение носит обоюдный характер и не зависит от возраста

Я бы поспорила. Уважение детей уже доходит до абсурда. Скоро старики начнут на вы называть детей видимо, чтоб не оскорбить их чувства.
У нас в семье наших любимых бабушек любят уважают. Встречают у двери обязательно и провожают. Никогда не говорят и не обсуждают их. И да! Звонят и разговаривают. И мы с мужем в семье воспитываем детей в духе уважения к старшим в семье.собственным примером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы