А вам проще звонить или писать в мессенджеры?

С самого детства мама воспитывала меня фразой "Любой нормальный человек"...
Конечно, хотелось быть или казаться нормальной.
И вот уже растет мой сын, мальчик с непростым характером. Опять же пубертат накатывает.
Бабушка до школы помогала с ним. Но она из тех, кто сделает доброе дело и запомнит.
И вот обращается она к внуку с присущей ей напористой манерой - мол, что, внучек, не звонишь бабушке, я же тебе родной человек, столько для тебя сделала, а ты?
А сын, положа руку на сердце, в свои тогда 10 лет ну не отличался особой общительностью и по телефону ни с кем не болтал, даже с нами.
Внук бабушке и сказал все на чистоту - мол, разговаривать по телефону не люблю, мне проще написать.
Бабушка у нас, конечно, продвинутая. В интернете, как рыба в воде, с мессенджерами на "ты". Но тут принципиально уперлась - давай виноватить, давить, да с присказкой "любому нормальному человеку хочется услышать голос того, кого он любит, а ты..."
В итоге общения нет. Логично.
Параллельно с этим продаю вещи на сайтах с обьявлениями.
Мало кто звонит - все пишут, пишут.
Продавала даже недешевые предметы с почтовой пересылкой. И люди верили. По 15-20 тысяч переводили и мы даже голоса друг друга не слышали.
Ну, естественно, они мне неродные и т д.
Оказывается, куче людей так проще.
В скрепы "любому нормальному человеку" уже не верю. Или ненормальных больше
А вам проще писать или звонить?

Аноним 601: проще писать

Я пишу по делу . Звонить только если просто поболтать без дела с "заграницей" . Чужому никогда звонить не буду по ватсапу. И Очень не люблю голосовые сообщения - не знаю почему.

Проще писать. Это экономит кучу времени. Мне написали, я ответила, когда смогла. А не здесь и сейчас.

Зависит от цели коммуникации.

Я интроверт, мне проще написать

Писать.

А за "написать", но я интроверт. Правда с мамой и бабушкой эта тема тоже не работает, звоню без вариантов

Тоже проще письменно излагать свои мысли. Человек их прочтёт когда ему удобно а звонком можно застать человека врасплох, сейчас все сверх занятые. Ну и на мысли себя ловлю что когда многие звонят, трубку брать неохота. Потом пишу в тех же мессенджерах что мол так и так: пишите - отвечу

Конечно, писать проще звонить не очень люблю

Пишу в 90 процентах случаев.
Поболтать ни о чем могу только с избранными людьми-отец,подруга

По моему с мессенджерами всем проще писать. Но желание родителей, как людей прошлого поколения, можно и увАжить. И позвонить и поговорить. Жизнь она такая штука. Внезапно может стать некому ни писать, ни звонить .
www.youtube.com/watch

Аноним 601: вам проще писать или звонить?

Насколько я знаю, сейчас по этикету принято писать. Звонить - это как вторжение в личное пространство человека. Сначала пишем - удобно ли будет Вам, если я сейчас позвоню? И после разрешения звоним.
Это, конечно, не касается родственных отношений.
Но это уже считаю абьюзом. А наши родители мастера этого.

Аноним 601: Но тут принципиально уперлась - давай виноватить, давить, да с присказкой "любому нормальному человеку хочется услышать голос того, кого он любит, а ты..."

Поэтому всегда защищаю своих детей и говорю старшему поколению - вот как детям удобно, так пусть и общаются. Это современный метод коммуникации.

Не люблю звонить, а писать люблю. И голосовые сообщения не слушаю.

Я, видимо, из "прошлого поколения")). Написанное в мессенджерах особо всерьёз не воспринимаю. Могу прочитать сообщение и через пару дней после получения, а потом на него не отвечать. Если от меня кому-то что-то надо, то пусть человек звонит. Считаю, если не позвонил, а написал, значит не очень-то это пишущему и важно.

Я всем пишу. Только маме звонила, потому что у неё была простая звонилка без всяких вотсапов.

Позвонить могу только в крайнем случае, если вот прям срочно надо или что-то такое случилось, что вот прям выяснить здесь и сейчас.
Звонки незнакомым людям, да и знакомым без предварительного согласования, считаю грубым нарушением личного пространства. В свою сторону так же.

Ну смотря кому. Кому-то звоню, кому-то пишу. С кем-то исключительно голосовыми в Вотсапе общаюсь) их легко на функции быстрой перемотки прослушать

Ненавижу звонить и звонки от других людей. Мне проще переписываться. Чтоб позвонить кому то (например в школу или в больницу) я готовлюсь минут 30. Но я совсем не люблю разговаривать и общаться с кем либо.

Ненавижу когда на вотсап звонят исключение только когда из другой страны

Пишу. Иногда звонок специально скидываю и пишу - что хотели ?
Ненавижу разговаривать

Чужим проще писать, любимым - звонить

Конечно писать.

Аноним1: звонок специально скидываю и пишу - что хотели ?
Ненавижу разговаривать

Так же

Писать. Терпеть не могу звонки. Вообще еслиб не дети не отключала бы авиарежим..

Аноним 601: внучек, не звонишь бабушке, я же тебе родной человек

Звонит тот, кто хочет слышать голос другого, всё остальное манипуляция в вашем случае :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы