для чего эта ситуация?(влюбилась)

Аноним 727: нет. Это магическое мышление

Ничего себе,вообще я тоже была уверена,что манипулятор чувствует жертву за версту,а она его

А зачем вам эти отношения? Что они дают?

Магическое мышление - это "я сегодня в несчастливом платье". Или сегодня ретроградный Меркурий. К гадалкам ходят люди с магическим мышлением.

Аноним 760: Ничего себе,вообще я тоже была уверена,что манипулятор чувствует жертву за версту,а она его

Я писала выше, чуйка безусловно есть, но она скорее на когнитивных знаниях основана, чем на чувствительности.

Аноним 998: Магическое мышление - это "я сегодня в несчастливом платье". Или сегодня ретроградный Меркурий. К гадалкам ходят люди с магическим мышлением.

Магическое мышление в психологии — это тип когнитивного искажения, при котором люди верят, что их мысли или действия напрямую влияют на реальные события в материальном мире и приводят к определённому результату (как положительному, так и отрицательному). 1

Также это убеждение, что человек может влиять на различные события и окружающую действительность с помощью собственных мыслей, определённых символических действий, ритуалов, слов (даже если логические, правдоподобные основания для этого отсутствуют). 5

Магическому мышлению наиболее подвержены дети и подростки, инфантильные взрослые, лица с психическими расстройствами, малообразованные, а также люди, находящиеся в сложных жизненных ситуациях. 1

К основным признакам магического мышления относятся: следование ритуалам, зацикленность на паранормальных идеях, суеверность, вера в сверхъестественное и потусторонний мир, увлечение колдовством, магией, гаданием, использование методов нетрадиционной медицины, мнительность, повышенная тревожность, внушаемость, вера в собственную силу мыслей.

Аноним 727,

Я вам тоже самое и написала. Напишите, пожалуйста, еще парочку простыней

Аноним 998: Я вам тоже самое и написала. Напишите, пожалуйста, еще парочку простыней

магическое мышление - понятие куда более широкое, чем вы написали. Все эти идеи о притяжении жертвы и абьюзера туда же. Но это лишь когнитивная конструкция

Ника2015: А зачем вам эти отношения? Что они дают?

Нереальный прилив дофамина в моменты переписок и встреч.
Кайф.
И такой же отходняк после, с каждым разом все более жесткий,в последний раз муж был в командировке,ребенок у бабушки,я налакалась вином,чтоб хоть как-то сгладить.

Подруги меня ненавидят,потому что знают,какой у меня муж

Аноним 760: С этим товарищем даже оргазма не было ни разу

🤦🤦🤦

Аноним 760: Подруги меня ненавидят,потому что знают,какой у меня муж

А зачем вы им рассказываете вообще (я не про мужа)? И что это за подруги, которые могут вас ненавидеть? Подруги же априори должны быть за вас

А прикинь, мужу сольют

Аноним 846: А прикинь, мужу сольют

В таких подробностях они не знают))
Знают,что залипла.Не сольют,просто не понимают,искренне

Аноним 760: Что я хожу по краю и могу потерять мужа.И это меня разрушит окончательно.

Бесплатный совет.
Скажу непопулярное, но действенное. Просто заведите ещё одного. Желательно моложе и прямо через нихочу. Начните с ним спать через не могу.
Это будет вашим самым лучшим лекарством, даже если он ниочем будет.

🍓 КлубНика: заведите

Это ж ещё найти его где то надо через силу, столько прям сил потратить)) а тот сам изначально заарканил автора. Вообще ощущение,что ведомая автор, не получится у нее нового по своей инициативе завести. И ещё у меня ассоциация с заунывными песнями прошлого века о нелегкой женской судьбе типа "огней так много залааатых, на улицах сараааатовааа, парней так много халааастых, а я люблю женатого". Автор, поете? Тоже хорошая тема для слива эмоций, редко сейчас используется

Вот вы любительница драмы. Признайтесь, хотите, чтобы муж узнал? Иначе зачем подружкам об этом рассказывать?

Теневая сторона: Это ж ещё найти его где то надо через силу, столько прям сил потратить))

Дешевле чем по психологам ходить и АД принимать. Ну и автор вроде хочет брак сохранить и с крючка соскочить.

Теневая сторона: Вообще ощущение,что ведомая автор, не получится у нее нового по своей инициативе завести

Все зависит от силы желания. Если есть желание и соскочить и сделать этого экспериментатора, то поднарягется и сама найдет третьего.
Если есть желание дальше сопли лить и семью потерять, то будет дальше ныть и психологов собирать.

Теневая сторона: огней так много залааатых, на улицах сараааатовааа, парней так много халааастых, а я люблю женатого". Автор, поете? Тоже хорошая тема для слива эмоций, редко сейчас используется

Мы пели в колледже. И ещё - Прокати нас Петруша на тракторе, до околицы хоть прокатииии😂😂😂.

🍓 КлубНика: Просто заведите ещё одного

Напомнило ситуацию у подруги.
Муж ейный загулял с замужней детной (очень детной -3 детей)
дамой. Долго вся эта канитель тянулась. И тут подруга залезла в
телефон ненаглядного супруга и читает чудеснейшую переписку,
где любовница пишет -«Я так тебя люблю, не могу выкинуть
тебя из головы, много !!! раз пыталась забыть тебя с другими!!!
но ничего не выходит..»😆
С..ка, трое детей, муж, любовник, и она любовника пытается
забыть с другими.
Мы с подругой так ржали, что вся «трагедия» пропала

Аноним 970: Я так тебя люблю, не могу выкинуть
тебя из головы, много !!! раз пыталась забыть тебя с другими!!!
но ничего не выходит..»😆
С..ка, трое детей, муж, любовник, и она любовника пытается
забыть с другими.

Ну то есть вы хотите сказать, что просто ещё один автору не поможет, и надо настраиваться что их должно быть

Аноним 970: много !!! ?

🍓 КлубНика: Ну то есть вы хотите сказать, что просто ещё один автору не поможет, и надо настраиваться что их должно быть

Ну как бы да

Знакомая ситуация. Только я была сильно моложе и наивнее.
Прилетал редко, ждала его приезда как Деда мороза, но регулярно писал или звонил. При этом звонил исключительно поздно-поздно вечером или ночью.
Перед встречей была эйфория, после отходняк как похмелье.
Как вылечилась?
Встретила того, кого не хотела потерять. Перестала отвечать на звонки.

Аноним 760: Она уже есть,психолог отправляет за АД

Автор, так идите. АД снимут самые крайние эмоциональные проявления, уменьшат амплитуду качания, станет чуть легче, будет проще принимать решения. Ну хоть так поддержите себя.

🍓 КлубНика: Если есть желание и соскочить и сделать этого экспериментатора, то поднарягется и сама найдет третьего.

из состояния клинической депрессии крайне сложно поднапрячься. Там нет сил и энергии.
И точно в таком состоянии не стоит вышибать клин клином, может еще хуже "раскачать" автора.

Аноним 760: Не сольют

Зря вы так уверены.
Я вас, автор, прекрасно понимаю о чем вы. Даже не знаю к сожалению или к счастью)) но спустя много лет, я его до сих пор с улыбкой вспоминаю, хоть и говнюк был редкостный)
Мне было проще - я знала, что через некоторое время я потеряю к нему интерес и меня отпустит.
Автор, вы же врач, включайте холодную голову - блочте, забудьте и никогда больше не вспоминайте, а самое главное прекратите "жевать" воспоминания и ощущения с ним. Новые эмоции - это здорово, но ни к чему хорошему эта связь не приведёт.

Аноним 760: прилив дофамина в моменты переписок

Которые он никогда не начинает сам

Аноним 760: отходняк после, с каждым разом все более жесткий

Как можно так себя не уважать? Ладно бы взаимно, еще можно понять, но когда вы за ним бегаете, сами такси заказываете, а он только спит с вами из одолжения - это ппц.

Delenn: Как можно так себя не уважать? Ладно бы взаимно, еще можно понять, но когда вы за ним бегаете, сами такси заказываете, а он только спит с вами из одолжения - это ппц.

Как я люблю такие комментарии….
Ну, посмотрим, как у вас пойдет 😁

Автор, вам только сила воли поможет, удалить его телефон из записной книги и забыть. Найдите себе занятие связанное с физическим трудом, чтоб уставать и засыпать без мыслей. Психолог - это хорошо, но он помогает по запросу, а в вас запрос не забыть, а сделать так, чтоб он в вас был влюблен ….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы