для чего эта ситуация?(влюбилась)

Автор, перенеситесь мысленно лет на 5 вперед, представьте, что Вы уже прожили эти годы, являясь игрушкой в чьих-то руках. Что Вы приобретете и что можете потерять?

Аноним 847: Что Вы приобретете и что можете потерять?

Вы знаете,я часто об этом думаю.
Что я хожу по краю и могу потерять мужа.И это меня разрушит окончательно.
Стресс у детей,у родителей.
Да куча говна,греби лопатой.
Переписки подчищаю сразу,как ненормальная,хоть муж в принципе никогда не пытался открыть мой телефон.
Помню,самый первый раз приехала от него,а дома муж еду приготовил и пирог испек😿
И еще спрашивает,чего такая грустная,пирожные заказать может?
Не спросил где была.
Страшно,насколько он мне доверяет и страшно от того,насколько он ошибается….

Аноним 512: Неужели после 40 всех так накрывает?

Нет

Автор, вы так себя докачаете на этих качелях до тяжелой клинической депрессии..
Вы ж головой то все понимаете, что мужик этот вас разрушает, вашу стабильность, семью, психику. У вас тяжелые зависимые отношения. Еще чувство вины перед мужем и самобичевание по поводу ваших поступков и неоправданного доверия.
Ищите психотерапевта, работающего именно с травмаиткой. А для равновесия стоит уже к психиатру за АД.

Аноним 760: Вы знаете,я часто об этом думаю.
Что я хожу по краю и могу потерять мужа.И это меня разрушит окончательно.

Ничего подобного. Вы понимаете, что мужа не потеряете. Он у вас неэмоциональный, а вам захотелось африканских страстей, вот вы их и нашли. И дальше позволяете себе, так как муж "ничего не замечает". Вот когда зависимость действительно начнет угрожать вашей безопасности, когда вы осознаете, что дальше так не может продолжаться, вот тогда вы захотите от нее избавиться и тогда уже "психологи помогут".
И еще, почему так накрыло. Возможно, было какое то потрясение во время знакомства с этим мужчиной, даже не связанное с мужем. Например, кто то из близких сильно заболел, умер и тп.
Согласна с тем, что надо искать психотерапевта, который работает с зависимостью. Возможно и фарма понадобится.

Яблоко: Надо было сходить в гостиницу. меньше б простора для фантазий осталось.

еще б пуще ревела.

Такое бывает, автор. Вам бы с собой разобраться, я бы не стала после такого забивать на себя. Такие эмоциональные провалы обычно свидетельствуют о том, что мы сильно себя отодвинули, а тут вдруг на мгновение стало можно. Сейчас очень трудно обратно себя задвинуть

Аноним 760: В итоге весь последний год я живу в адских качелях.
У меня сформировалась эмоциональная зависимость и я уже всрала кучу денег на психологов.Приезжала два раза к нему в его город,один раз он ко мне.
Его любимое занятие - игнорировать меня после наших встреч, и ждать, пока я напишу первая.
А я пишу,ибо за эти два года полностью потеряла себя.
Я иногда вообще боюсь того,что это не пройдет никогда.Эта бессмысленная херня,но полностью разрушившая мой мир,мои увлечения,я потеряла подруг.
Вот так,что то решила написать,выговориться.
Все очень печально.
Бейте.
А стоило всего лишь еще тогда заблокировать везде.
Сейчас бы другой прекрасной жизнью жила.
А,вот еще,он сказал,что я его эксперимент…

собственно, продолжение истории говорит о том, что у вас жесткий разлад с собой. Не в мужике дело, конечно. Но ему, безусловно, было забавно с Вами поиграться. Они вот за версту чуют вот таких потерянных, как бы благополучно они не выглядели

Аноним 727: собственно, продолжение истории говорит о том, что у вас жесткий разлад с собой. Не в

+++

Аноним 727: собственно, продолжение истории говорит о том, что у вас жесткий разлад с собой. Не в мужике дело, конечно. Но ему, безусловно, было забавно с Вами поиграться. Они вот за версту чуют вот таких потерянных, как бы благополучно они не выглядели

Вряд ли этот мужчина такой психолог. Скорее, как в анекдоте про Ржевского: подкатил - получилось, не получилось - следующая.

Ника2015: Вряд ли этот мужчина такой психолог. Скорее, как в анекдоте про Ржевского: подкатил - получилось, не получилось - следующая.

Абъюзеры очень легко считывают жертв. Знают к кому подкатывать.

Ника2015: Вряд ли этот мужчина такой психолог. Скорее, как в анекдоте про Ржевского: подкатил - получилось, не получилось - следующая.

да хз, и что, думаете, он ее неспециально пас целый год? или сколько то там. То есть автор же ему не сразу дала, они разъехались, и после пинга уже она поехала к нему

Аноним 998: Абъюзеры очень легко считывают жертв. Знают к кому подкатывать.

я думаю, истина посередине. Есть у них некоторая чуйка, как ни крути. Но сомневаюсь, что там какая-то математическая точность

Аноним 727: думаю, истина посередине. Есть у них некоторая чуйка, как ни крути. Но сомневаюсь, что там какая-то математическая точность

Я сама "жертва". Конечно, так не влипала как автор. Больше на работе. Но могу сказать, что начальники мои это считывали на раз два и пользовались. Муж тоже, кстати. Жертва и абъюзер всегда найдут друг друга.
Сейчас слушаю книги психолога Хломовой Екатерины. Она здорово рассказывает про все эти механизмы.

Аноним 998: Я сама "жертва". Конечно, так не влипала как автор. Больше на работе. Но могу сказать, что начальники мои это считывали на раз два и пользовались. Муж тоже, кстати. Жертва и абъюзер всегда найдут друг друга.

Однако, вы не замечаете, когда эти орбузеры пытаются залезть под кожу нежертвам, и получают в ответ либо игнор, либо достойный ответ на свои действия.

Аноним 998: Я сама "жертва". Конечно, так не влипала как автор.

я тоже из жертв, если что. И влипала как автор, и покрепче, и неоднократно. Так вот, сейчас уже, неплохо так поработав над собой, вижу, что все-таки к нежертвам тоже они лезут. Фокус внимания сместила на то, как нежертвы ведут себя. Так вот. нежертвы часто даже не замечают, что они легко и просто обходят абьюз. У них потому что психика отвержением не поцарапана. Это только наша, жертвенная реальность так реагирует на пинги и провокации

Аноним 727: Однако, вы не замечаете, когда эти орбузеры пытаются залезть под кожу нежертвам, и получают в ответ либо игнор, либо достойный ответ на свои действия.

Они не дураки, лезть под кожу нежертвам. Жертва или нежертва - это же на лбу написано. Речь, манера держаться, походка - все видно.

Аноним 998: Они не дураки

вы их способности сильно переоцениваете все же.

Аноним 727: Фокус внимания сместила на то, как нежертвы ведут себя. Так вот. нежертвы часто даже не замечают, что они легко и просто обходят абьюз

О, интересно! А можете привести пару примеров?

Аноним 512: О, интересно! А можете привести папу примеров!

нежертвы не реагируют на провокации, не оправдываются, не пытаются понравиться. Каких пару примеров. Вот я вижу на работе, там где я бы, например, пустилась в долгие объяснения, нежертва просто говорит нет и все. Почему? Ну потому что. Оснований нет, чтобы сказать да. А вы понимаете, какие будут последствия? Ну будут последствия, будем по ситуации действовать.

То есть у человека есть свои цели, задачи, он спокойно реагирует на провокации. Я бы, даже если ответила нет, то видно было бы как тереблю условный платочек. Или раздражаюсь. А она говорит это со спокойной, доброжелательной уверенностью и даже не замечает провокации

Аноним 727: вы их способности сильно переоцениваете все же.

С тех пор, как поняла, что я жертва, работаю с психологом, читаю литературу на этот счет. Да и работала раньше в огромном коллективе, где был абьюзивный стиль управления у руководства всех уровней. Жертва и абъюзер как магнитом притягиваются друг другу.

Ну что поделать, не нравитесь вы ему. Не суждено вам по любви выходить замуж. Вы не одна такая. Многие в браке без любви и ничего, терпят мужа. Такова женская доля.

Аноним 998: Жертва и абъюзер как магнитом притягиваются друг другу.

нет. Это магическое мышление, тоже свойственное жертвам. Но есть хорошие новости - деволшебизация где-то рядом.

Ника2015: Вряд ли этот мужчина такой психолог

А вот это кстати,да,я может не упоминала,но он действительно еще и психолог.
И очень хороший.

Аноним 727: Это магическое мышление,

Это абсолютно другое.

Аноним 422: тяжелой клинической депрессии.

Она уже есть,психолог отправляет за АД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы