Очень хочу закодироваться, но чтоб нигде не засветиться

Аноним 206: эх, а на меня тема странно влияет...
почитала, сколько другие могли выпивать - и такая, хмм, да я-то ещё норм, можно ещё

Воот, и на меня тоже.

Opendoor: Если с утра до вечера это обсуждать ясень пень выпьешь. Но у нас так устроено ,что эти напоминания на каждом шагу в магазине

У меня КБ в доме, я там бываю почти каждый день. Но я там покупала алкоголь 1 или 2 раза за год.
Бутылка шампанского в офисе подаренная с НГ стоит, все до дома донести не могу. Ну т.е просто вид бутылки перед глазами не провоцирует меня на выпивку.
А вот определенный вкус, аромат.... Вот вчера меня чего понесло в винотеку. Я всю зиму пила красные вина. Вчера захотелось белого. Но дома были только пиногриджо и совиньон. А хотелось прям летнего, не соли и лимонов, а ароматного летнего июльского вечера.
Для меня это мускат или мальвазия и желательно чистые, ну или хотя бы чтоб ведущие. С мальвазией вообще тяжело нынче. С мускатом попроще.
Вот заехали подобрали варианты. Мускат отлично вечером подошёл. Шумринка Петрикор ждёт выходных, но это если я не передумаю, и мне не захочется что-то другое. Сегодня вот какао с маршмеллоу хотелось.
Так вот, я уже алкаш или просто вино хорошее люблю
Пы сы. Что без разницы чем спиваться, бутылками за 300 или за пару тыщ, я в курсе.

Аноним 255,
Вы не алкаш. Вы

Аноним 255: сама себе выдумываю проблему.

Я вам как родственник и друг десятков алкозависимых говорю.
Такими темпами вам до конца жизни не спиться. Если не передумаете с частотой и объёмами.

Аноним 255: алкаш

Алкаш конечно. Все это или совинье или портейн не суть.алкоголь и там и там. Сомневаюсь что ефремов или лепс или футболисты портвейн пили. Вы же не говорите ,вот сока виноградного захотела

Opendoor: Вы же не говорите ,вот сока виноградного захотела

Аноним 255: Сегодня вот какао с маршмеллоу хотелось.

У меня по всякому бывает. Иногда чай, иногда сок, иногда минералки, иногда вина.
Но я себя не оправдываю если чего.
Я наоборот пишу, раз мысль о том что я алкаш меня посетила, значит это повод задуматься.
Мне за 40 так то, и раньше этих мыслей не было. А я не стала пить больше, скорее меньше.

Аноним 255: повод

Это хорошо раз задумались. Но раз в неделю к примеру колюсь это наркоман или нет? Сколько пьете ?бокал бутылку? Хотя как утверждает моя подруга у которой сестра от этого умерла, все с бокала и начинается

Opendoor: Сколько пьете ?

От 1 бокала ( ну по ресторанной мерке в 125 мл) до бутылки. Чаще 2-3 бокала.
Просто после второго бокала притупляется вкус и начинает затуманиваться мозг, я не люблю это ощущение. Если выпивается бутылка, то это должна быть какая то глобальная туса. Ну на 6-8-10 часов, те когда допиваешь бутылку, первый бокал уже выветрился.
Если же пить бутылку или две за вечер, это уже другая цель и задача, напиться и максимально отключить мозг. Такое тоже в моей жизни бывает, но это значительно реже. Уж точно не каждую неделю и не каждый месяц, сейчас это прям единичные случаи за последние годы.
Раньше я точно больше пила, но моложе была и не парилась так.

Девочки, читаю вас. Сама не пью, пьет муж. Каждый день, крепкое. Днем работает и тренируется, готовит ещё, как будто себя сам загоняет, а вечером говорит, что зае.. и бухает. Прямо озвучивает, что сильно устал (хотя половину дел можно не делать, деньги есть на кафе, к примеру, а он будет 2 часа готовить, потом скажет, что стоооолько всего сделал, невозможно устал и «благодарит» себя спиртным). В выходные туши свет: телек, диван, комп, алкашка. Любит театры, музыку и тп но из дома фиг вытащишь - тут же бутылка. Как помочь. Я не могу уже. 2 детей, 13 лет вместе. Вот вроде в очередной раз повыливаю спиртное, проведу разговор, договоримся, что только пиво, что он себя не загоняет, накуплю билетов в кино-театры, чтоб дома не сидел.. вроде ничего. А он опять. Я не могу за ним по пятам ходить - работа дети хобби свои. Стоит вожжи отпустить и всё. А у меня ресурса тоже не всегда на него хватает. Злюсь, избегаю, охладеваю.. к спецу идти не хочет конечно. Мне страшно за него. Хуже и хуже. Вес растет, нервный, отекает сильно. Ему 45.

Я к чему этот поток сознания - если я всё брошу (работу, хобби) и буду с ним всё время (тренироваться к примеру, путешествовать, на велике ездить, кино-театры и проч, в постели новое что-то, белье, игрушки, массаж, не знаю..к наркологу утащу под угрозой развода, на обследования буду таскаться с ним) - это может сработать/помочь? Он меня очень любит, и я его, но когда пьет, я прямо бешусь и охладеваю. А он это чувствует, расстраивается, чаще остаётся один и пьет больше.

Деньги есть, он хорошо зарабатывает. Но мы даже в кафе и никуда почти не ходим - он убился за то, что надо всё делать только дома((( думаю, из-за спиртного, тут всё под рукой. Припрятано. А у меня брат от наркомании умер и я все эти отговорки, тайники знаю и вижу со спины, когда он выпил.

Блин извините за этот словесный понос. Я не сплю которую ночь, переживаю очень.

Аноним_вквадрате: переживаю

Вы за него не решите не пить, максимум, можете посоветовать обратиться за помощью, например в сосновый бор, и не обязательно это кодировка, просто на приём к психиатру-наркологу ему сходить. Поэтому, что вам делать, да ничего не делать, потому что, а ничего вы и не сможете сделать, нельзя же жизнь прожить за другого человека

Аноним 32: а это понятный способ решения проблемы

Тоже так думала, в процессе развода даже был период , как раз в разгар карантина, брала себе на день либо две полторашки разливного либо пепси без сахара, чередовала так скажем, не ела воообще.

Уроки танцев, спортзал или пробежка мне помогли бы больше, но в тот момент они были не доступны

Аноним 255,
Зачем вы тут?
Даже в правилах трезвого дома запрещено называть алкоголь по имени, к чему тут ваш поток знаний?

Аноним 890,
Ну у нас тут не трезвый дом) просто пробуем вместе не пить

Аноним 32: Ну у нас тут не трезвый дом) просто пробуем вместе не пить

Ну тут мне кажется перебор, это я сейчас ровно реагирую на такое вкусное описание вина, а остальные?
Немногим раньше я б себе амнистию выписала бы и оттрапезничала вкусным бокалом(на самом деле бы бутылкой, либо вообще двумя)

Аноним 255: Но я себя не оправдываю если чего.

Вы себя как раз оправдываете

Аноним 890: Зачем вы тут?

Убеждает себя, что не алкоголик

Аноним_вквадрате: может сработать

Нет

Аноним 255: вот определенный вкус, аромат.... Вот вчера меня чего понесло в винотеку. Я всю зиму пила красные вина. Вчера захотелось белого. Но дома были только пиногриджо и совиньон. А хотелось прям летнего, не соли и лимонов, а ароматного летнего июльского вечера.
Для меня это мускат или мальвазия и желательно чистые, ну или хотя бы чтоб ведущие. С мальвазией вообще тяжело нынче. С мускатом попроще.

Народ пытается закодироваться в теме, а вы ему расписываете вкусы
Это как в теме про похудение писать рецепты вкусных блюд

Будур: Одним словом, когда алкоголизму нужно будет, он заставит алкоголика испытать стресс, больной сам себе сделает жизнь настолько тяжелой, что просто невыносимо станет, и ему ничего не останется, как пойти и выпить

Когда не выносимо, люди спортом занимаются, уборку делают генеральную,выбрасывают не нужное, а не в бутылку лезут

Аноним 184: Убеждает себя, что не алкоголик

Я начала с того, что я себя убеждаю. Но раз в принципе это в голове появилось, значит проблема есть.

MariО: вы ему расписываете вкусы

Больше не буду.

MariО: люди спортом занимаются, уборку делают генеральную,выбрасывают не нужное, а не в бутылку лезут

Ну не все ведь. Ц каждого своя траектория.
Смотрю мой ответ минусят. Сейчас,наверное опять что то не то напишу. Но вот это все

Аноним 255: могу пить, могу не пить несколько недель. Могу выпить бутылку, а могу один бокал и остальное будет болтаться по холодильнику месяц и в итоге уйдет в готовку или просто вылью

Вобще не про алкоголизм в 40+. Это " дежурное" коллективное . если семья не рьяный зож и антиалко. То бутылка сухого в 1-3 недели в кабаках ли ,дома ли, на работе в меню напитков появляется.

Аноним_вквадрате: Он меня очень любит, и я его, но когда пьет, я прямо бешусь и охладеваю. А он это чувствует, расстраивается, чаще остаётся один и пьет больше.

Скажите ему, что о разводе думаете, пусть выбирает: семья или бутылка.

Автор, я серьёзно, Ваши уговоры-разговоры-охладелы и молчаны ничем не помогут, тут конкретно действовать надо, муж должен чётко понять, что он меняет семью на бутылку.

Спросите его: готов на обмен?

Хихико: То бутылка сухого в 1-3 недели в кабаках ли ,дома ли, на работе в меню напитков появляется.

Появляется и не только сухого и полусухого и полусладкого и сладкого, только...обычно одна бутылка на 2-3 человека, а не 1-2 бутылки на каждого- в этом разница.

Аноним_вквадрате: Днем работает и тренируется, готовит ещё, как будто себя сам загоняет, а вечером говорит, что зае.. и бухает. Прямо озвучивает, что сильно устал

он себя так награждает. все алкоголики яростные трудоголики. Надо устать чтобы дать себе награду. Предложите ему вступить в трезвый чат. почитать книгу.
Как не пить
Олег Викторович Стеценко
предложите вступить в общество АА. Но он должен сам решить это. пока он не дойдет до своего дня он не примет это решение.

22 дня сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы