Очень хочу закодироваться, но чтоб нигде не засветиться

suslik03: Поэтому, что вам делать, да ничего не делать, потому что, а ничего вы и не сможете сделать, нельзя же жизнь прожить за другого человека

Понимаю это. Но когда тебя кто-то поддерживает и всячески помогает, сопровождает - это не облегчит ему процесс хоть немного? Я не могу бросить за него, но готова во всем помогать. Спасибо Вам за конкретные шаги, попробую его направить.

мұның бәрі қалай болды: Надо устать чтобы дать себе награду. Предложите ему вступить в трезвый чат. почитать книгу.
Как не пить
Олег Викторович Стеценко

Спасибо Вам за советы. Наверное, мне тоже лучше прочитать эти книги.. а то я злюсь от бессилия - не понимаю, что делать, что с ним происходит и куда двигаться. Начала слушать В трезвом уме.

tra-ta-ta: Скажите ему, что о разводе думаете, пусть выбирает: семья или бутылка

Спасибо. Уже говорила и ни раз. Сначала берет себя в руки, потом под шумок опять начинает, типа незаметно. Я бешусь, снова разговариваю и далее по кругу. Он говорит, что старается и что это непросто. Но иногда и стараться перестает. Я устала от этого мерзкого ощущения, что обманывает меня, что он не боится меня потерять, что не старается на самом деле. Ещё говорит - я всё для вас: деньги, поездки, готовлю и тп, ну могу я себе позволить выпить. А мне ничего этого не нужно - не хочу жить с подвыпившим нервным мужиком, с которым никуда не сходить и по душам не поговорить. Выходит, и мне внутри надо решение принять, я тоже слабину даю и он этим пользуется.

Аноним_вквадрате: Спасибо. Уже говорила и ни раз. Сначала берет себя в руки, потом под шумок опять начинает, типа незаметно. Я бешусь, снова разговариваю и далее по кругу. Он говорит, что старается и что это непросто. Но иногда и стараться перестает. Я устала от этого мерзкого ощущения, что обманывает меня, что он не боится меня потерять, что не старается на самом деле. Ещё говорит - я всё для вас: деньги, поездки, готовлю и тп, ну могу я себе позволить выпить. А мне ничего этого не нужно - не хочу жить с подвыпившим нервным мужиком, с которым никуда не сходить и по душам не поговорить. Выходит, и мне внутри надо решение принять, я тоже слабину даю и он этим пользуется.

Если разговоры не помогают, значит пришло время действовать. Муж манипулятор: я вам всякие блага материальные, а ты мне взамен разрешение на бутылку дай. Не работает это, автор. Он должен понять, что семьи не будет, а бутылка останется. Бутылка семью не заменит, но и семья бутылки заменить не в состоянии, Вот так. Не будет семьи, задумается, а пока такой проблемы нет, Вы рядом, бухтите что-то два года, а мер не принимаете. Нет никаких шансов, что бросит пить просто так, только потому, что Вы этого хотите. Это он должен захотеть и проявить инициативу. Вы не сможете заставить его бросить пить, только он сможет, а он не хочет. Вам или уходить и ждать результат или терпеть, но результата не будет. Желаю Вам удачи.

MariО: одна бутылка на 2-3 человека, а не 1-2

Аноним 255: От 1 бокала ( ну по ресторанной мерке в 125 мл) до бутылки. Чаще 2-3 бокала.

Это и есть бутылка на двоих.
Ну если для Аноним 255 это уже звонки то пусть считает что у неё проблема с алко. Со стороны этой проблемы не вижу. У других в теме точно есть и много. У конкретно этого пользователя - имхо то норма. "медикаментозное" потребление . Не перебор .
Хотя те лекции что я слышала в псих диспансере ещё лет 20 назад, перед кодировкой пациентов, говорили об обратнотном.
Что и это малое потребление - бытовой алкоголизм

Хихико: Это и есть бутылка на двоих.[/cit
[cit]Аноним 861: Меня не тянет.Я умею выпить так, чтобы на следующий день встала с ясной головой (обычно это пару бутылок Ламбрусско за вечер).

Пару бутылок за вечер дешёвого Ламбрусско, там бедная поджелудка с печенью, фиг с ней с ясной головой.
Надеюсь человек Ламбрусско хоть не самое дешёвое покупает

MariО: хоть

Вас сюда как занесло?
В моём послужном списке всякое пойло пардон, и пиво в полторашка и ламбруска и всякие баллантайнс.
Вопрос то совершенно в другом

tra-ta-ta: Вам или уходить и ждать результат или терпеть, но результата не будет

Всё верно пишете, спасибо. Поставили мне голову на место)

Аноним_вквадрате: Всё верно пишете, спасибо. Поставили мне голову на место)

Всегда рада помочь.

Ещё одна трезвая пятница)
Все в строю?)

Аноним 890,
Даа)) у меня сегодня 45 день трезвости💪

33 трезвый день

Обнулилась сегодня. Бокал вина. С завтра опять не пью. Остатки вина вылила, в себя не так верю.
Девчонки, вами горжусь, себя не оправдываю
А так, да было 45)
Ремонт идет не так, на работе жесть, а я дура и выпила

Аноним 890, к счастью, не Трезвый дом. Насколько полезным и отрезвляющим был Notdrink и как разочаровал этот чат.

Найдите группы анонимных алкоголиков в группе,многим помогает, тем более у вас все же не запущенный случай, раз проблему вы уже отразили

Аноним 32,
А я тоже выпила. День рождения подруги. Но ни какого удовольствия и расслабления не получила.
Начинаю сначала.
С 9 января с тремя перерывами 78 трезвых дня из 82

Аноним 526: к счастью, не Трезвый дом

я ушла в Трезвый чат. Там очень уютно и все такие душки. В трезвом доме старожилы и модераторы очень высокомерными показались и разговаривали "через губу" с новичками.
Спасибо девочки за тему. У меня 32 день сегодня. а так полгода каждый день то то то это по чуть чуть в будни и в выходные по бутылке сухого "а че такого"...

Выходные прошли трезвые

Полёт отличный🤗

мұның бәрі қалай болды, Будем трезветь вместе, пусть всё у нас получится!
И спасибо за отклик по чатам!

Что без разницы чем спиваться, бутылками за 300 или за пару тыщ, я в курсе.
Вы знаете, разница, на самом деле, огромная. Поэтому такой диссонанс обычно между нашими любителями горячительных напитков и, допустим, европейскими.
Когда ты пьешь именно дорогое вино - в нем нет ничего лишнего, только вызревший и перебродивший по всем правилам виноград. Когда ты пьешь пойло под названием вино за 300-400 рублей у нас - винограда там нет, там сплошная химия, порошки и бог знает что. Печень в шоке

Аноним 958,
Алкоголь он и в Африке алкоголь

Держитесь?
у меня все по плану, до 18 мая ни ни

Вчера была такая красивая цифра. Завтра др сына, поеду сегодня за вином безалкогольным

Аноним 455,
Да

Вчера хотела обнулиться(разрешила сама себе малодушно). Прям ждала вечера после работы, зашла в КБ постояла у пива(в голове мысли- всю ночь в туалет гонять буду),
подошла к вину(думаю нее, голова болеть будет) ,
увидела водку( противный ком в горле намекнул что не стоит).
Заманчиво подмигнули игристые - в ответ желудок и кишечник напомнили о газах и вздутии.
Ну думаю сладенький пивной напиток тогда-печень недовольно пошевелилась под ребрами...
Купила пол-кило мороженого и вышла из магаза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы