Очень хочу закодироваться, но чтоб нигде не засветиться

Аноним 455: Вы Зачем это пишите человеку, которому и так плохо? Что бы что? Добить или выгулять белое пальто? Тема создана вообще не для обвинений и унижения других людей. Да, пусть ост

Затем, чтобы человек задумался с другой стороны, зашел и посмотрел на себя из-за угла, а не под прикрытием жалости и несчастности.
Чем помогут спецы, если она не будет сама понимать что с ней, что она больна и бессильна перед болезнью, и лечится это только полным прекращением употребления.
и не будет полна готовности и решимости не пить, ей никто не поможет и поглаживания по головке и сочувствие тоже.
Потому что я знаю что это, я алкоголик. И я не пью. Вот поэтому и пишу.

Ещё потому, что у алкоголика измененное сознание, весь взгляд на окружающую действительность под призмой алко. Алкоголику необходимо самому изучать механизм болезни, и самому менять мышление. Увы, этого никто из вне сделать не может, ни один спец.

Аноним 455: Это болезнь и её лечат специалисты, когда человек не может САМ справиться (как Вы смогли).

Так она не понимает, что она больна. И вы явно по диагонали читаете мои сообщения, видя там что-то своё и про себя. Жалостью алкоголику не помочь, а скорее наоборот.

Типичное заблуждение про внешние факторы

Это довольно типичное заблуждение, что на состояние зависимости действуют внешние факторы. Оно берётся, видимо, из-за того, что неопытные специалисты, испытывая чувство страха перед непонятым (а поведение алкоголика им не понятно), пытаются его во что бы то ни стало объяснить. Они экстраполируют свои переживания на то, что происходит с зависимыми, иногда задавая самый глупый вопрос: "Расскажите, почему вы пьёте?" Алкоголики, в свою очередь, тоже нуждаются в логичных объяснениях своего поведения и потому начинают эксплуатировать свою любимую жалость к себе. Оттуда и берется довольно старое убеждение, что алкоголик пьёт от тяжелой жизни, от стрессов, от того, от сего...

На самом деле, это состояние аутохтонное. Этот термин не всеми понимается правильно, часто путают его с аутогенным.

Одним словом, когда алкоголизму нужно будет, он заставит алкоголика испытать стресс, больной сам себе сделает жизнь настолько тяжелой, что просто невыносимо станет, и ему ничего не останется, как пойти и выпить. При этом больной может быть эмирским шахом, жить во дворце и единственным его делом будет принимать жён из гарема.

Я очень часто видел больных с такими вычурными гламурными поводами выпить, что только и хотелось сказать: "Мне бы ваши проблемы!", но я так никогда не говорил, потому что не хочу его проблем. И в тоже время, мне приходилось видеть, как больные вели себя очень разумно, в ситуациях, требующих огромных сил и эмоций.

Всё относительно. В случае алкоголизма, относительно внутреннего состояния.

аутохтонность #причины_пить

Аноним 622: Потому что я знаю что это, я алкоголик. И я не пью. Вот поэтому и пишу.

очередной аутотренинг
Вы большая молодец!!!

Аноним 455: очередной аутотренинг
Вы большая молодец!!!

Очередной теоретик)
Да, я молодец, спасибо, что написали!

Аноним 455:
очередной аутотренинг
Вы большая молодец!!!

Не задавали себе вопрос, почему вас так задевают истории людей, которые пишут про свой опыт, про свои решения? Почему вы их обесцениваете? Пытаетесь уличить в чем то?

Будур: Почему

и почему?

Аноним 622: Очередной теоретик)

очередной экстрасенс

Будур,
Аноним 622,
создайте свою тему и там общайтесь с близкими по духу.

Аноним 455: создайте свою тему и там общайтесь с близкими по духу.

Ничего себе)) вот вас несёт то

Аноним 455: создайте свою тему и там общайтесь с близкими по духу.

А вы тут будете вредить алкоголикам? Ну уж нет

Аноним 455: очередной экстрасенс

Нет, я практик. А Вы можете поделиться своим опытом излечения от алкоголизма?

Аноним 455: и почему?

Из чата Трезвый дом:
Видимо ещё нет понимания, что это болезнь. Ты же читала Стеценко, помнишь, что он пишет про чувство вины? Мы переводим свой алкоголизм из разряда дурных привычек, в разряд медицины, а за то, что ты больна, стыдно быть не должно, болезни надо лечить, а не стыдиться. Но для этого конечно нужно сделать самый главный, первый шаг — Принять то, что ты больна хроническим психическим заболеванием — алкогольная зависимость.

Будур,
Мне не очень зашло то, о чем они там пишут и во что верят.
Я по-другому как-то выстроила это всё в голове, вовремя как будто сложился пазл в голове

У меня сегодня 67 дней без алко. Не ломало ни разу. Не хочу. Не тянет. И вот я задалась вопросом, а я правда алкоголик или нет? Есть ли зависимость?

Потому что неделю назад я решила еще и курить бросить. И меня подкидывает. Ломает. Очень тяжело. Вот это точно зависимость. Курила чуть больше года электронки. До этого нет.

ДР без алко, бегаю, с мужем пауза, квартиру разгребаю

Аноним 84: Не ломало ни разу. Не хочу. Не тянет. И вот я задалась вопросом, а я правда алкоголик или нет? Есть ли зависимость?

У меня такой же вопрос крутится в голове. По рассказам ломает всех, ну или хотя бы тяга есть. У меня нет ни того, ни того. 42 дня трезвости.

Аноним 368,
А я в данный момент очень хочу купить игристого. Но, это будет не 1 бутылка, а две
А завтра - ну обнулилась же, давай ещё день, два... Ты же проверила, что можешь не пить
Но мне сейчас просто очень плохо, а это понятный способ решения проблемы

Курила 15 лет, бросила в один день. Стимулом стала внешность и запах от себя не женщины, а протухшей тряпки. Вышла от косметолога и больше не курила никогда. Стала ставить себе сроки небольшие и хвалить себя подарками. Это очень стимулировало. Потом через год попробовала затянуться и даже не получилось!!! Кайф! Не курю уже 11 лет. Это просто привела как положительный пример!

эх, а на меня тема странно влияет...
почитала, сколько другие могли выпивать - и такая, хмм, да я-то ещё норм, можно ещё

Я когда пила любое упоминание об алклголе пошатывало. Поэтому я против подобных тем, клубов анрнимных алкоголиков и ид. Если с утра до вечера это обсуждать ясень пень выпьешь. Но у нас так устроено ,что эти напоминания на каждом шагу в магазине, просто во всех сериалах начиная от сватов ,в каждой серии и заканчивая американскими ,у них вообще пиво в холодильнике в сериалах не заканчивпется. Недавно даже в спортзале одна агитацию стала проводить давайте в баню сходим,пивка попьем. Получается напоминания на каждом шагу

Аноним 84: И вот я задалась вопросом, а я правда алкоголик или нет? Есть ли зависимость?

Вот я тоже не могу для себя понять. Толи уже ппц, и пора завязать, толи я сама себе выдумываю проблему.
Я могу пить, могу не пить несколько недель. Могу выпить бутылку, а могу один бокал и остальное будет болтаться по холодильнику месяц и в итоге уйдет в готовку или просто вылью.
Вчера с мужем заехали в винотеку, взяли несколько бутылок. Одну выпили вчера на двоих, остальные стоят себе спокойно.
С одной стороны вроде нет проблемы. С другой стороны всё-таки алкоголя много в моей жизни. Бутылка в неделю всяко бывает, а то и две.

Аноним 32: Но, это будет не 1 бутылка, а две

Если я выпью 2 бутылки за вечер, то я потом сутки буду пугать унитаз и ещё пару недель на алкоголь смотреть даже не смогу.
Чтоб без каких либо последствий на утро и с абсолютно свежей головой, я могу выпить 0,5 бутылки вина. Все остальное лишнее и уж точно не вечером на неделе можно себе позволить.

Аноним 32,
Держитесь! Вы сильная! Всё будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы