Лена против раков)

Eleniel: Чем ещё можно?

акридерм? гккстр

La isla bonita,
О, спасибо! Даже не слышала такого названия, почитала инструкцию, да, вроде, должно помочь.

Может бепантен?

УрфинДжюс: бепантен

Да, по описанию тоже должно подойти. Спасибо!
Оказывается, я вообще не знаю мазей для всяких кожных проблем, не было их раньше никогда.

Лена,может, Траумель,но не знаю точно

ProAlena,
Мне перевязки больше не нужны.
И пластыри хорошие были, послеоперационные дышащие и все дела и вот такая реакция на них
Отправила сына в аптеку с названиями мазей, посмотрим, что принесёт) Спасибо всем неравнодушным!

Eleniel: И пластыри хорошие были, послеоперационные дышащие и все дела и вот такая реакция на них

Также было после удаления родинки. Только еще и мокнуть этот прямоугольник начал. Один раз намазала цинковой пастой(дома была, от опрелостей для младшей дочки покупали) и потом больше ничем не мазала, главное, не заклеивать и не потеть в этом месте.

kvitek,
Оказывается, я не одинока)))
Все бы ничего, но это место трется об одежду, а без рукавов ходить погода уже не позволяет.
Бепантен купили. Надеюсь, за сегодня-завтра более-менее заживёт. Во вторник уже улетаю.

Eleniel: но это место трется об одежду,

Максимально сушите, пока дома.
И лучше ткань без синтетики пока к этому месту. Через пару лет не видно практически шрам будет.

Eleniel,
Циновит хорошо раздражение убирает, для заживления левомеколь можно попробовать

Eleniel: Все бы ничего, но это место трется об одежду, а без рукавов ходить погода уже не позволяет.

Я только после опи и раздражения на пластырь.

Покупаем в аптеке стерильные марлевые салфетки. Обычно по 10 шт в упаковке. Бывает и в большой упаковке внутри каждая салфетка в индивидуальной упаковке - удобно брать с собой.
И с размером салфеток надо определиться. Бывают очень большие, делить приходится, стерильность уже не та, или очень маленькие.

Пластырь на нетканый основе - бумажный , не пленку. Протираем хлоргексидином, как подсохло, накладываем стерильную салфетку, закрепляем пластырем.

Поправляйтесь!

Вот как-то так примерно. Кожа дышит и быстрее заживает.

QaZa dereza,
Спасибо!

QaZa dereza,
Такая же реакция была. По сути само заживет, пантенолом можно смазать.
Eleniel,
Также делала. Стерильную салфетку и прихватить нетканным пластырем.
Если одеждой не щакрыто, дома например, то ничем не закрывать.

Можно попробовать такое средство. У самой под пластырем такое же. Ходила к дерматологу,он рекомендовал Судокрем ,который создаёт защитную пленку на коже и лечит

Все ждут новостей, а хороших новостей и нет.
Питерская врач усомнилась, что лимфоузлы от молочной железы, говорит, больше похоже на лимфоузлы меланомы. И тут же как раз моя родинка-неродинка, с непонятной гистологией. Гиперплазия меланин-содержащих клеток базального слоя с формированием мелкого эпидермального
фокуса дисрегенерации в описании - это может быть меланомой. Надо забирать стекла и делать нормальную игх, чтобы подтвердить или опровергнуть. Через 2 часа еду в клинику, где попытаются взять трепан-биопсию из лимфоузла. Если получится взять, то по готовности нужно снова мне лично лететь в Питер. Если не удастся, в понедельник мне дадут рекомендацию для местных онкологов на удаление лимфоузла. И лимфоузел нужно будет привезти сюда, а потом также по результатам. Делать трепан будут в частной клинике, платно, бесплатно не успеваю, так как улетаю уже в понедельник. С таргетами, видимо, всё, закончилась моя таргетная терапия. Выдали только на время обследования, чтобы совсем без лечения меня не оставлять. Впереди химия. Надо только понять какая, какой рак у меня ползёт по лимфоузлам. Снова надо ставить порт, так как вен нет. Как-то вот так всё.

Eleniel,
Да господи… откуда бы еще третий рак. Держим кулачки.

Ох блин, чёт недосентябрь какой-то. Будем ждать любых новостей, главное понять, что это и чем лечить

Трепан взять не получилось. Тонкоигольную врач сказал, что смысла делать нет, она покажет только, что это метастаз, а какого именно рака не хватит материала, а что это метастазы, он и так видит по узи. Рекомендовал в стационаре провести ножевое удаление и сделать игх. Ну и вишенка на торте, блин((( Высказал предположение, что по расположению метастазов это не РМЖ, не РЛ и не меланома. А больше всего похоже на лимфому. Я в тихом ужасе. Хоть бы ошибся.

Eleniel: Рекомендовал в стационаре провести ножевое удаление и сделать игх

Елена, модет это оптимальный вариант?У папы когда в брыжейке копили контраст л/у в соод тоже все рекомендовали биопсию, Мишина сразу сказала, чего время терять и так понятно, что это МТС, удалить и тогда смотреть, что это. Тоже исключали второй рак.
Желаю, чтоб неизвестность скорее закончилась и началось лечение.

Ложусь во вторник в стационар на удаление, договорилась с Маргаритой Ивановной, она меня берет к себе.

Eleniel,
Это наш соод?
Отлично что договорилась быстро
Надеюсь неизвестность быстро пройдёт
И ничего плохое не подтвердится.
Пусть лечение подберут правильное

Кошошка: Это наш соод?

Да, это моя маммолог в Екатеринбурге. Магдалянова Маргарита Ивановна, редкий врач и человек, сколько раз она мне помогала в патовых ситуациях - не сосчитать даже. Я написала ей в вотсапе на удачу, даже не думала, что ответит так сразу, тем более, что тут же предложит госпитализацию и операцию. Она за пару часов до моего сообщения, выложила в инсте историю, как выступает на конференции в Москве. Но она ответила и предложила во вторник утром с документами и вещами, анализы сказала сами возьмут свежие, только вич-гепатит-сифилис с собой, а они у меня с гамма-ножа ещё действуют.

Очень хорошо что договорилась и бесплатно, здесь тоже должны помочь разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы