Лена против раков)

Eleniel: Метастаз, который облучали в Обнинске, вырос на 4 мм. И начали расти мтс, которые облучали в прошлое лето, с 1 мм до 5-6 мм.

Это всё в голове?

Eleniel: Расстроилась очень

Eleniel: Метастаз, который облучали в Обнинске, вырос на 4 мм. И начали расти мтс, которые облучали в прошлое лето, с 1 мм до 5-6 мм.

Не должно же такого быть-чтоб росли те что облучили!, шли результат Ильялову, спрашивай.
Он говорил слать повторное мрт, он быстро отвечает и бесплатно.

Eleniel: Расстроилась очень.

Надо дождаться комментариев Обнинска. Погоди ещё расстраиваться.
Понятно, что любые негативные новости выстегивают

Елена, понимаю, что такие новости выводят из равновесия, в котором и так сложно находиться Вам, но от всей души желаю, пожалуйста, пусть найдутся и силы, чтоб держаться и врачи, которые найдут решение и помогут.

УрфинДжюс: Что надо делать? Рекомендации онколог давать будет?

Пока ничего не знаю, покажу всем врачам, кто мне сейчас доступен, по результатам буду думать, может, понадобятся дополнительные консультации. Посмотрим. Пока такой план)

Ольха Уральская: Это всё в голове?

Да, пока только по мозгу результат. Грудную клетку и брюшную полость сегодня прошла, завтра будет результат по ним. Хоть там-то, надеюсь, все будет без неожиданностей.

Кошошка: Не должно же такого быть-чтоб росли те что облучили!

Nadezhda_523: Надо дождаться комментариев Обнинска.

Подняла прошлогодние контроли, так же на первом был рост, регресс со второго контроля начался, через полгода. Ильялов сказал, через 2 месяца рано смотреть. Буду завтра новое направление на мрт просить, на через месяц.
Меня больше волнуют те, что в прошлом году облучали, почему у них восстановилось кровоснабжение и начался рост? Ещё в июле их не было совсем.
medusa,
Спасибо!
Вроде, немного успокоилась. Ждём завтра)

Eleniel: почему у них восстановилось кровоснабжение и начался рост?

Возможно постлучевой некроз как вариант. Он тоже копит контраст. Через месяц да, не позднее. Чтобы не упустить, если что.
Может бевацузумаб добавят потом, если все-таки некроз

Nadezhda_523: Возможно постлучевой некроз как вариант.

Да не дай бог, даже не предполагай такого.
Мне иммунку нельзя

Eleniel: Подняла прошлогодние контроли, так же на первом был рост, регресс со второго контроля начался, через полгода

Вот как бывает
Но почему совсем старый увеличился непонятно

Eleniel: Мне иммунку нельзя

Извини, не знала. А почему? бевацузумаб-это таргет

Елена, обнимаю вас! Сил! ❤️

Получила результат КТ.
С одной стороны всё неплохо, так как отдалённых мтс нет. Но с лимфоузлами всё не очень. Внутригрудные уменьшились, но подключичные и шейные увеличились в 2,5-3 раза. И неожиданный сюрприз: метастаз в прдмышечном лимфоузле справа (а РМЖ у меня слева). С большой вероятностью это вторая молочная железа, так как узел сигнальный именно молочной железы, но есть вероятность, что туда проник окольными путями метастаз лёгкого. Видимо, надо пунктировать. Но уже не успеваю.

Nadezhda_523: Может бевацузумаб добавят потом, если все-таки некроз

А как действует бевацизумаб? Можете по-простому объяснить? Не очень понимаю. Нарушает рост сосудов опухоли?

Леночка, милая, держись

Eleniel,
Наверное оставят пока таблетку раз хоть где то улучшение.
Плохо что в новом месте мтс( пиши что кардиолог скажет

Eleniel,
Не могу слов подобрать, а так хочется поддержать без дежурных фраз...Открытых дверей Вам у любого врача, помощи и поддержки. Сил, чтоб не упасть духом и продолжать борьбу. Вы тут пример и мотиватор для многих!

medusa,
Конечно главное хороших специалистов!! Пусть встретится еще кто то

Marya_M: А как действует бевацизумаб? Можете по-простому объяснить? Не очень понимаю. Нарушает рост сосудов опухоли?

Нарушает рост сосудов - да. Но это важно для использования бевацузумаба как противоопухолевого препарата в схемах химии.
А вот как он действует для лечения постлучевого некроза тут сложно в два слова объяснить, он используется в маленьких дозах длительно, посмотрите результаты клинических исследований, например ТУТ
вот статья
небольшая выжимка:
Предполагают его связь с влиянием на цитокины, в частности на VEGF, поскольку бевацизумаб весьма специфичен и вызывает снижение уровня последнего. Считают также, что гиперэкспрессия VEGF вовлечена в механизм развития постлучевого некроза. Предполагается, что радиация вызывает повреждение микрососудов, приводящее к гипоксии. Вызванная гипоксией активация VEGF приводит к увеличению проницаемости сосудов, что приводит к обширному вазогенному отеку, наблюдаемому при радионекрозе. Бевацизумаб связывается с циркулирующими рецепторами VEGF с высокой специфичностью, блокируя нижестоящий сигнальный каскад.

Eleniel: И неожиданный сюрприз: метастаз в прдмышечном лимфоузле справа (а РМЖ у меня слева). С большой вероятностью это вторая молочная железа, так как узел сигнальный именно молочной железы, но есть вероятность, что туда проник окольными путями метастаз лёгкого. Видимо, надо пунктировать. Но уже не успеваю.

Привет, а вмешательства в ту сторону не было? шейные не с той стороны л/у увеличились? если молочка, то очаг, наверное, был бы в груди тоже.

Eleniel,
Лена, а лимфоузлы при онко не могут просто воспалиться при ноже,, например? Все же идеи нагрузка на организм и выведение минимальной, но дозы, облучения.

Nadezhda_523: Привет, а вмешательства в ту сторону не было?

В этом году ничего.

Nadezhda_523: шейные не с той стороны л/у увеличились?

Шея и надключичка с обеих сторон.

Nadezhda_523: если молочка, то очаг, наверное, был бы в груди тоже.

По кт в груди ничего нет.
Но отдельно посмотрели сегодня этот узел на УЗИ, и врач УЗИ сказала, что точно метастаз в лимфоузле, не воспаление (лимфоузел больше 3 см) и точно это сигнальный узел молочной железы.

УрфинДжюс: Лена, а лимфоузлы при онко не могут просто воспалиться при ноже,, например?

Могут. Но у меня пишут с измененной структурой.

Но по итогу Мишина мне дала заключение: Стабилизация. Не прогресс. С вероятностью 99% таргетная терапия продолжится ещё на 3 месяца.

Кардиолог назначила препараты на 2 недели, чтобы я спокойно слетала в Питер, по возвращению буду разбираться и с сердцем, и с лимфоузлами, и с метастазами в мозге. Пока так.

Завтра шов с руки снимут и будет совсем хорошо)))

Nadezhda_523,
Надя, компресс с водкой работает) Отёк уходит.

(Это мне вчера на кт случайно контраст под кожу залили).

Eleniel: точно метастаз в лимфоузле, не воспаление (лимфоузел больше 3 см) и точно это сигнальный узел молочной железы.

Может МИ его удалит и гистологи точно разберутся что там. Смысл тыкать его на трепан. Консилиум, наверное, надо.
Ты же антигормональной терапии? С чего ему вылезти, ещё не хватало этого(

Nadezhda_523,
К ней первым делом побегу после возвращения, со всеми своими обследованиями. Я ей доверяю на все сто. Она точно разберётся, что с лимфоузлом.

Eleniel,
Очень хорошо что знаешь к кому идти и хорошо что все же решили что стабилизация.
Плохо только что со стольким надо разбираться( Но уверена, что все получится у тебя!

Сняли мне швы, все супер заживает, шрам останется тонюсенький. Но! У меня страшное раздражение или аллергия от пластыря, болит сильнее шва, да что там, шов и не болит практически, только этот красный прямоугольник...
Ю-мама же знает всё. Чем помазать, чтобы быстрее зажило? Боро-плюс дома был, им вчера весь день мазала, вообще ноль реакции. Чем ещё можно? Антигистаминное пью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы