Тема закрыта

Причина: 0

с двухлеткой на теплоходе - стоит ли?

муж ту вдруг вздумал поехать отдыхать всей семьей, то бишь он, я и ребенок двух лет. причем не абы куда, а на теплоходе по волге. причины:

• ребенку на юга нельзя
  • времени всего 2 недели максимум на всё с дорогой
  • денег на Байкал нету ;) вообще-то мечтали туда. но надо уложиться тыс в 45.
  • не любим пассивный отдых типа на пляже кверху пузом.

а я категорически не хочу ехать!
я: не известно, как я и ребенок сможем качку вынести.
муж: ну, в машине же вас не тошнит, а это не лодка, в конце концов
я: тока что работать начала, ен могу бросить.
муж: всё ранво работа удаленная, возьмем ноутбук, будешь так работать
я: если работать, да еще за ребенком следить в непривычной обстановке -- так это что за отдых?
муж: ну атк готовить-убирать и прочее тебе не надо будет, а с ребенком я тебе помогу, обязуюсь несколько часов в день занимать ребенка.
я: ну, ты и дома можешь занимать ребенка, чтобы я отдохнула.
муж: но я хочу куда-то поехать, что мы всё дома и дома.
я: ну так поезжай один! да на ю-маме вон наоборот жалуются, что жены не отпускают одного, езжай, отдохни.
муж6 я хочу с вами, не хочу один.

млин, в итоге ничья, не можем договориться, плюсы-минусы просчитать.

может подскажите аргументы за тот или иной вариант? буду благодарна. :)

или если не теплоход, то какие еще могут быть варианты на наши ограничения?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 09:50

Мой любимый аргумент - "Лучше в разных оеканах, дорогой" :)
От ить людей в стороны раскидывает...
Вспомнила давешнего мужа, который на два дня "отпроситься" не может :)

а у меня даже мысли нет , что кто-то из нас захочет отдохнуть отдельно. Один единственный раз муж ездил к родителям один, на 10 дней, да я тут чуть с ума не сошла! НЕтушки! Либо со мной, но куда я пальцем тыкну (ой, какая я! муж один работает, я так - мечтаю), либо без меня, но в туалет и обратно.

дама в зеленом платье
я: если работать, да еще за ребенком следить в непривычной обстановке -- так это что за отдых?

И чего еще-то? Из аргументов? Надо?
Я вот щас подобным образом отмазываюсь от поездки к любимой свекрови дольше, чем на выходные.
Мол-де начальство в отпуску,
Все без меня впадут в тоскуСообщение было изменено пользователем 06-07-2006 в 22:30

вот, блин, я тоже мужу этого самого двухдневного привожу в аргумент, типа смотри, как тебе повезло с женой, езжай, отдыхай - не хочет.

прошлый год ездин на неделю, так я думала тяжело будет с годовалой лялькой - отнюдь, наоборот даже отдохнула - готовки меньше, приборки, и временем как-то свободнее распоряжаешься, не думая, что надо с кем-то свои планы согласовывать.

так муж говорит, что за ребенком типа он какое-то время последит, а я в это время смогу отдохнуть. даже предложил выдать мне письменную расписку в том, что столько-то часов будет ребенку на отдыхе уделять. ;)

а я боюсь, что вдруг заболеет ребенок в поездке (она у нас хлипенькая) - это уж точно не отдых будет.

дама в зеленом платье
наоборот даже отдохнула - готовки меньше, приборки, и временем как-то свободнее распоряжаешься, не думая, что надо с кем-то свои планы согласовывать.

• до скольки я там считать-то умею? :)

дама в зеленом платье
а я боюсь, что вдруг заболеет ребенок в поездке (она у нас хлипенькая) - это уж точно не отдых будет.

Ну, не враг же он ребенку, а?

а я вот мечтаю с мужем отдохнуть, да и он хочет, но нельзя ему пока, работа , пока поеду с ребенком

А за ради смены обстановки,не качает,бывали ,знаем,ребёнка-на чистом воздухе и впечатлений куча,днём теплоход больше стоит,можно в город сходить ,искупаться.Не я юбы ломанулась.Мы не разу врозь не отдыхали.Да и не готовить целых 2 недели.

не 2 недели, а 5 дней. (плюс 2 дня на дорогу, на другие варианты и не успеваем, и денег нет).

точно ен качает? а как кормят? в смысле надо ли на ребенка брать еду или покупать ребенку курсовку (питание без места)?

Вот и у нас тоже разные мысли по поводу отпуска. Но я категорична: с ребенком маленьким - не отдых. Посему в этом году, пока кормимся грудью, сидим дома. Да и с мужем проблемы: он терпеть не может, когда жарко, а мне бы только пузо погреть, да в море наплаваться. И по экскурсиям поездить. Турция-Египет - идеальные варианты, но, кто бы мог ожидать! : там турки и арабы, представляете?
Муж не поедет, меня не пустит. Вот и не определимся никак...эхх. Европа остается. Но енто дорого. Нет в жисти щастя!

зря вы так - у вас щаз самый клевый возраст для поездок - не младенчик уже, но и не шило в попе двухлетнее, еще мамозависимый.. да и титька в придачу.. САМЫЙ КАЙФ.. ребенка нагулялась-умоталось - титю налопалось и бай в коляску - гуляй предки - не хочу.. в следущем году это будет точно не отдых, и через год тоже)) - будете за детем аки безумная мартышка прыгать)))Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 01:13

я бы поехала...

ужо прыгаю. этот шилопоп пошел, нет, побежал в 8,5 месяцев. теперь лазает везде.
а титька... ну я только ночью стараюсь давать. и с ужасом думаю о том, как отучать вообще буду.
в коляску бай, предки гуляй - не наш случай, увы. днем оно спит, только если я рядом.
не, я лучше подожду, пока подрастет и маме своей спроважу. или свекрови. посмотрим. ну хотя бы на недельку.
да и вообще, я совершенно без чьей-либо (включая мужа) помощи, под домашним арестом нахожусь уже больше года. крыша едет, аж шифер трещит. хочу отдохнуть!!! (на данный момент предел мечтаний - посидеть с подружками в кофейне и побегать по магазинам без оглядки на то, что надо нестись к ребенку - хмм, мечтать, похоже, не вредно).

Кряча
качка

ой :(
вот с этого я помру :(

Кряча

ездим с Сашкиных четырех месяцев. в прошлом году 2 раза на юге (один из них на море), в этом году вернулись недавно из Геленджика. на теплоходе несколько раз плавали. понравилось, супер!
потому и пишу, что я бы поехала.
но я любую возможность использую чтобы побыть рядом с мужем и увидеть новые места.

ольчонок
а я вот мечтаю с мужем отдохнуть я тоже...только с той разницей, что мужа нету...
По теме: "навязанный" и "отдых" - понятия взаимоисключающие

хых))

airotciv
да и вообще, я совершенно без чьей-либо (включая мужа) помощи, под домашним арестом нахожусь уже больше года. крыша едет, аж шифер трещит. хочу отдохнуть!!!

а я так пятый год))) ОДНА.. С ДВУМЯ))) ездила нынче в "отпуск" с ними, тоже одна - довольна как слон))
про шилопопость - не совсем верно сказала - у вас шаз возраст хороший - в плане нет припадков возрастных)) Это когда дите ложиться на асфальт и визжит))) или "не хочу-небуду-я сам".. в этом плане 100 пудов с ним круче отдохнуть, чем след летом (моему мелкому почти 2 года).. титьку мы еще тоже лупим..
в отпуску, если в гостинице не сидеть, а выгуливать дите - то дите днем и ночью спит мертвецким сном - я забыло в прошлом месяце, что значит дитей укладывать бай - 15 минут и привет - богатырский храп)))
и еще.. если вы щаз без чьей либо помощи, то с какого перепугу бабки ваши ребеныша в след году взять захотят???? а ребенышу как оно такое???? ррраз и с малознакомой теткой оставила маманя))) все имха, не претендую на мнение в последней инстанции.. автору топа, прастите нас за оффф)))

о, надо будет мужа по этому поводу "обрадывать", пусть уточняет.

не, говорит, что можно ребенка, без проблем.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 09:49

поезка планируется всередине августа, то есть может и не жара.

ой нееее, нечем там ребенку заняться. особенно днем. сидеть в детской комнате. ну максимум будет бассейн, если пароход пятизвездник. но это ж КАКИЕ цены!!!. Скучно будет. ребенок изведется и вас изведет. еще и без присмотря не на секунду не оставишь - за борт сиганет. неееее, я б не поехала со своей. только взрослыми.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2006 в 09:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы