Тема закрыта

Причина: 0

не могу больше, ну не знаю я как еще с дочкой договориться можно

Да,это всё от людей зависит.Эт точно.Меня и ремнём воспитывали и ломали как могли - бесполезно

ой, сколь всего. Я повторяю, что перепробовала все: и по душам говорить, кстати я с ней говорю как с равной. И ругались мы, и игрушки выбрасывали, и книжки прятали.
я тоже боюсь что сама она фиг чего выберет. ЕЕ надо подталкивать, наводить на мысль.
Сейчас вспомнила, может кто скажет что к чему. Когда совсем малявка была, годика 2, рисовать очень любила И сейчас обожает. Но! Нарисует или раскрасит картинку, а потом все черным цветом замажет И говорит - красиво? Мы хором - да! А как иначе? обидеть? Что это было? Потом все прошло.
А с едой? что сказать? Она мне один раз сказала, что мама невкусно готовит. Хотя тоже самое варит бабушка, и она лопает. Т.е. дома молочный суп мы не едим, а в деревне только так. Мясо мы не едим, нас от него тошнит. Хотя я сама мясо ела только после 17лет, а до этого я в курице сало находила. так что с едой я уже не напрягаюсь.
утром каша, днем суп, вечером хлопья сладкие с кефиром или йогуртом.

как разговаривать со стеной?! С тем, кто тебя не слышит, и это видно...
хотела смайлик какой поставить, и вдруг поняла, что мне это не надо, лишнее, ненужное, да и нет того, чтобы выразить все.
Спасибо всем, не знаю,как дальше будет, поживем-увидим.
Мне совет про время вдвоем понравился. Вот только папа наш работает, бывает и в выходные, бывает и в 8-9 приходит. Хотя сейчас не часто.
Он не виноват, что хочет в обед полчасика отдохнуть, расслабиться, да хотя бы в трусах гульнуть по квартире.

Ну а ревность к братику не может быть???

может, наверное. Они вместе играют, начали точнеее, месяца 4 уже. Он от Насти в восторге, вместе в догонялки играют, рисуют, книжки читают. ТОлько Настя у него из рук игрушки отбирает. Его игрушки. Но это не беда. Сами поделят, я только вмешиваюсь, когда совсем уж кричат или плачут.

Меня - то??НееетттМеня фиг чем сломаешь-)
А чего ломали то?Настырность мою,дерзость мою ломали.Мне говоришь - чёрное, а я - белое.Всегда шла наперекор старшим,всегда говорила всё напрямик,что многим очень не нравилось.Если считала,что делаю всё правильно,но мне не позволяли этого делать и били,то я делала это в тихую-)Кстати,таким же был мой муж-)Папы у меня не было,воспитывала мама и старшая сестра(разница в 10 лет)ну и брат немножко тоже.Но он меня не бил-)

Когда они играют(рисуют)если вы хвалите сына,её вы тоже хвалите?Вообще,есть ли разделение - он маленький,ты большая?Может быть она наоборот хочет почувствовать себя маленькой(отсюда закрашенные рисунки)?

у меня сестра такая была, если что-то не по ее, надуется и никого не слышит, рисунок нарисует, только скажут что хорошо - порвет, и так во всем... Характер такой... :)

вы путаете понятия.. НЕ ЛОМАТЬ ребенка не равно ВСЕДОЗВОЛЕНННОСТИ!!! я ведь писала, что надо УВАЖАТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ! а воспитывать - это не ломать через колено. Родители вашей знакомой имхо, были не правы - вседозволенность развращает, дети не умеют ей пользоваться..
я никогда не пойду по пути ломания ребенка, всегда ищу компромис.. надо уметь найти путь решения проблемы, а не гнуть свою линию..если птенцу сломать крылья в детстве, он никогда не полетит..

ну к примеру, говорю нельзя в эту лужу - она глубокая, а вон в ту можно.. продолжает делать по своему, явно проверяя границы дозволенного, раз, сказалаЮ, второй, на третий раз повторила просьбу, огласив санкции, которые последуют в случае непослушания (уйдем домой)..на четвертый раз беру за руку и веду домой.. даже если только вышли гулять.. при том детей двое - наказанным получается и второй ребенок.. дак надо видеть, как они друг другу запрещают себя плохо вести)))

у к примеру, говорю нельзя в эту лужу - она глубокая, а вон в ту можно.. продолжает делать по своему, явно проверяя границы дозволенного, раз, сказалаЮ, второй, на третий раз повторила просьбу, огласив санкции, которые последуют в случае непослушания (уйдем домой)..на четвертый раз беру за руку и веду домой.. даже если только вышли гулять.. при том детей двое - наказанным получается и второй ребенок.. дак надо видеть, как они друг другу запрещают себя плохо вести)))

вот так и делаю, пытаюсь, с малышом только сильно не ходишься, а дружить с девочками дочь не хочет

как никто - ПОНИМАЮ... ))) пройдет это... ревность самая настоящая... если нет возможности погулять вдвоем .. я вот запираюсь со старшим и читаем или лепим вдвоем.. раньше.. щаз мелкий понимает уже..нам почти 2..сидим вдвоем , когда мелкого уложим..в ущерб личному времени мамы..увы)))

Тут упоминали про "супер-няню". Сейчас прочитала в Телешоу, что будут снимать передачи у нас в Екб, там написано - как можно подать заявку на участие

Все не прочитала. Ситуация знакомая, причем девочка у меня послушная (почти 8) и очень добрая, но все такое тоже проявляется. Вот я и подумала, а может дело-то не в ней, а в нас, родителях? И купила книгу "Дети- с небес" Джон Грэй, читаю и обалдеваю: оказывается, то что ребенок не идет на сотрудничество и игнорирует родителей - признак, что он уверен, что вы его не понимаете и не слышите (!), соответственно он перестал слышать вас. Вобщем нужно ломать стереотипы у себя в голове, а не волю и чувства ребенка. Во как!
Ермолаевна! Раз вы задумались над проблемой, нужно её решать кардинально, а не искать пути и способы давления на ребенка. Я так понимаю. Вот сама хочу попробовать. А то второй ребенок - мальчик, тут маме еще сложнее. %)

Да, ревность, да отсюда много всякой фигни - и неуверенность в своих силах (в истории про "трудную" поделку, в отказе от дружбы с детьми) от ощущения что меня теперь не любят. Ревность нельзя пускать на самотек, она сама НЕ разрулится, ею надо заниматься. Я сама пример неразруленной ревности - в результате у нас никаких отношений с младшей сестрой, мы делаем вид что мы каждая одна в семье :( Надо разговаривать, причем я бы рассказывала о своих чувствах - как меня огорчает, бесит, и т.п. такое поведение (важно чтоб степень чувства совпадала с реальным эпитетом). Я бы выделила дни для общения тока с ней, но при этом ни в коем случае нельзя исключать ее из процесса ухода за малышом - пусть чувствует, что вы одна семья, ваши проблемы - ее проблемы. Она чувствует ваше раздражение по поводу нее и воспринимает это как "мама меня не любит, у нее новый объект для любви - малыш". разберитесь со своей головой, все в ней, снимите свое раздражение, она его чувствует, и это закручивает спираль отношений еще туже:( Она ведь еще ребенок, а вовсе не взрослый человек :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы