Тема закрыта

Причина: 0

не могу больше, ну не знаю я как еще с дочкой договориться можно

Ермолаевна
Но последний год, я схожу с ума

с рождением младшего?
да ревность это обычная :)
у меня племяшка на 5 лет старше моего сына. дак когда они вместе тоже начинается :) она еще ребенок :)

Здорово! Я раньше думала. что ребёнка воспитывать буду именно в таком духе. А вот не могу :( Не получается. Жалко мне его.
Как бы нам такую бабушку завести... Или ладно, пусть папа будет в этой роли.

Lenka-Penka
Раскидала игрушки, бабушка убрала, но убрала хорошо так, на шифонер, высоко, не достать. Я - отдай, мои игрушки. Она - если они твои - обращайся с ними как с ТВОЕЙ собственностью и не раскидывай, а если ты разбрасала и пошла гулять - значит они тебе не нужны

ну делал у нас так папа.. мало толку :-)

наверное, вы правы. Мы же раньше и театр, изоопарк, и гуляли. А теперь редко.
НЕ с кем малыша оставить. Иногда прошу маму, она как-то не очень хорошо реагирует. Пробовала объяснить ей, что тяжело мне. Она говорит, что своих двоих воспитала.
Настя даже на улице часто не играет с девочками, а рядом стоит. Смотрит, или со мной уйдет.

ну вот я тоже не всегда так могу... жалко его... он такой маленький... а потом вот такой ор устраивает...
у нас когда я на улице гуляю - его на руках не таскаю, ну тяжелый кабанчик, идет нормально рядом, никакого нытья никогда не слышу.
С папой идем... все... бесконечное нытье, ибо папа на плечах любит таскать... Ребенок знает у кого чего требовать... :)

ну может я посташе уже была тогда... мне там лет 7 было...

Lenka-Penka

У меня тётка примерно так же сына воспитывала. Не хочешь суп - выливала на голову, в новом костюмчике зашел в лужу - брала за шкварних и садила его в эту грязь . В общем клин клином вышибала. Согласна что это жестоко по отношению к ребёнку, но какой результат, сейчас ему 25 лет, а мама для него самая лучшая была есть и будет ( с его слов).

и игрушки убирала, и книжки, я же говорю, чего только не пробовала.
Еще из жизни.
Давай поделки делать? АГА
Эту? нет, трудная
Эту? нет
кое-как одну выбрали, и сделали, а сколько уговаривала!

ну на голову выливать не буду суп, но у нас проканывает, не хочешь кушать - гуд бай. К ужину сам на кухню бежит и ложку хватает. И есл этот же не любимый суп. Так что иногда это действует :)

Может девочке просто хочется что б ее поуговаривали? Таким образом внимание надо?
А у нас сегодня: мама - пошли спать. Говорю - пошли (на дневной сон), укладываемся, Даня начинает егозить. Я ухожу. 3 раза так было. На 3-ий раз сказала уже строго: выбирай: или засыпаем с мамой, или засыпаешь один со своими фломастерами. Снова взял фломики, я ушла. Он даже не пискнул.... Спит... сам уснул... с фломиками :).

Да уж. После работы вечером я должна полностью принадлежать сыну. Он просто требует, чтобы я находилась с ним в одной комнате. Играет, совсем на меня внимания, казалось бы, не обращает, но стоит мне выйти из комнаты, бежит за мной, хватает за руку, кричит: "Пойдём!", - тащит обратно, усаживает в кресло и продолжает заниматься своими делами, не глядя на меня.
Тоже бороться? Жалко. Нужна я ему, понимаю, но такое безраздельное владение моей персоной не очень-то удобно. Самодурство какое-то :)

все имха, но именно так.. это банальная ревность.. дочка так привлекает к себе внимание.. и ей самой еще хуже чем вам.. потому что ей не нравится быть плохой.. но когда она хорошая - ее не замечают.. разруливайте.. не разговаривать с ребенком - мне это не понять..наоборот - говорите, что вы злитесь, что вас бесят такие выходки, что вы обижаетесь.. говорите, что она ваша помощница, и вы ее очень любите.. рассказывайте, что когда она была маленькая, вы так же мыли ей попу и с ложки кормили..своим молчанием вы еще более усугубляете проблему.. отведите пару часов в неделю, которые вы будете проводить тольк с дочкой - вдвоем..малого папе, сами гулять, в зоопарк, в кафе..ВДВОЕМ.. проверенно на своем старшем - даю гарантию - сработает)))
у мамы должно хватать мудрости - чтобы старший ребенок не чувствовал себя обделенным и несчастным из-за наличия младшего.. разгребайте щаз..а то в 15 лет она будет в молчанку играть а вы на стены лезть, что у вас нет с дочерью контакта..

если ребенка ломать, то потом не надо удивляться, что вырастит рохля, не способная добиваться поставленных целей.. ребенок - личность..его надо УВАЖАТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ..а не ломать.. примерьте на себя - вам бы понравилось, если б вас ломали? проще ведь договорится с человеком.. не важно - маленький он или большой))

один раз реально выбросите))) я к соседям мешок уносила.. и три дня не приносила))) щаз все убираем)) с моей помощью безусловно))

госпидяяя, мне бы ваши проблемы. хотя, нет не надо. а что особенного происходит то??? ну не прибирает ребенок игрушки, ну не хочет она что то делать в данный момент - да ради бога, пусть н делает. вы робота какого то ростите а неребенка. он у вас не дресированная собачка чтоб по команде отжиматься. вот проблема - не хочет идти гулять . обяхательно надо ее выгонять? или папа недочеловек и дети ему страшно мешают, что жить при детях не может. непонимаю я зачем вы так мучаете ребенка ?????? вы случайно не дева по гороскопу? они слишком педантичные где не надо.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 16:06

здравая мысль)) +1
просто ребенок взрослеет и часто взрослым трудно перестраиваться, что все его указания ранее выпоолняемые, теперь фильруются через одно))) а тут еще лялька, которая пока (!) делает все, как надо маме)) вот маме и тяжело перестроится)))

ревность, стопудово...
а знаете, как я от этого избавилась? киндер: ма-а-а-а-ма-а-а-а-а, налей воды-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы......я: с удивлением, потом со смехом: мне налить тебе воды???????? но ведь ты делал это сам только вчера (с удивлением)????????? с тобой что-то случилось (с участием)???????????? киндер (прислушиваясь к себе, растерянно и не поняв, почему мама удивилась и рассмеялась): да нет... но вот ты маленькому наливаешь.... я: так ты тоже маленький? киндер (с радостью и готовностью): да! я (опять с хохотом): ну тогда снимай штанишки, будем памперс надевать, соску сейчас принесу и бутылочку..... киндер (со смешанными чувствами): заче-е-е-е-м, не надо..... я: ну как-же, ты-же маленький... ложись давай, сейчас запеленаю, будешь спать, соску дам лялькину... раз на третий, правда, киндер просек меня: запеленывай, говорит... принесла покрывало, запеленала, бантиком перевязала и в коляску положила.... на 10 минут хватило.... больше маленькими быть не хотим, хотим быть большими и самостоятельными, а маленькому сочувствуем: он ведь спеленутый, ничего сам не может.... :D

Вот со мной как раз можно было договориться :) Но это возможно далеко не со всеми людьми (не только детьми). Не верите? Я тоже не верила, пока не пообщалась с несколькими такими экземплярами.

Как раз, если человек не может себя ломать, не может заставить делать себя что-то неприятное, рохля из него и получится. Мою сестру воспитывали по такому принципу: не хочешь - не делай. Была у неё не комната, а берлога, вечная грязь, груды мусора, месяцами незаправленная кровать. В учёбе то же. Отец говорил: "Зачем заставлять её делать уроки. Она же умная девочка. Сама поймёт, что это ей нужно." Музыкальную школу бросила. Бассейн бросила. Хореографию бросила. Прыжки на батуте бросила. Всё выбирала сама, записывалась сама. Как только нужно было работать, делать усилие над собой - всё. Два брошенных учебных заведения (выбирала опять же сама, а платили родители).
Что в результате? В 21 год нет ни образования, ни желания, ни умения учиться. В комнате всё тот же бардак. Парня нет. Неинтересная и тяжёлая работа за копейки. Собирается увольняться - опять родители содержать её будут.
На этого ребёнка никогда не давили, никогда не ломали, никогда не заставляли, всегда пытались договориться.
Потому родители с ней и обломались, что со мной такие методы работали, а с ней нет. ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Я об этом. Кого-то ломать надо, необходимо.

А ревность к малышу не может быть?Может быть таким образом Ваша девочка добивается Вашего внимания?

Охренеть просто. Фашизм к-то. У ребенка не может быть своего мнения, желаний? А может суп на вкус поганый?

Ну не думаю.что в супе дело-)Но ребёнка нельзя ни в коем случае ломать,как это посоветовали сделать.Ни в коем случае.Самы верный вариант - поговорить с девочкой по душам.НО!Не как с ребёнком, а как со взрослым,полноценным членом семьи.Дети всё - всё чувствуют.А в таком возрасте - это уже всёпонимающие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы