Тема закрыта

Причина: 0

не могу больше, ну не знаю я как еще с дочкой договориться можно

проблема у нас одна. Если ей ничего не хочется, будет сидеть, стонать, доведет себя до слез, но пальцем не пошевелит. До чего дошло! В гости к ней подружка пришла и собирает ее же игрушки. На что Настя честно заявила - а зачем, мама собирет. За собой убрать не хочет, свет в туалете ей, по ее словам, лень включать. Будет канючить, зная что никто все равно не включит.

Еще пример. Пришла ее подружка, Даша. К Даше домой мама не пускает, только когда мамы нет можно. пришли к нам. У нас папа пришел на обед и хочет отдохнуть. Говорю, поиграйте на улице, погода отличная была тогда. Через какое-то время захожу в комнату и обалдеваю: сидят, играют. Я на мужа, чего не говоришь им. А он в ответ, я уже несколько раз отправлял.
Настя просто игнорирует все слова, что ей не нравятся.

Вот и сейчас. Села на пол, завернулась в свое одеяло. потом встала, читает книжки, одеяло так и валяется посередине комнаты. И сама по нему топчется.
До слез меня довела на днях, вообще ничего не воспринимает. Я просто на пол села и реву.

Чего делать? Как еще? Сегодня с утра опять таже история. завтракать не хочу, пока мы с малышом кушали, прыгала вокруг. Потом ревела, что ей одной скучно, когда все с кухни ушли. И кушала стоя в коридоре, глядя на нас из-за угла.

Пытаюсь с ней говорить, бесполезно. Сидит, о своем думает. Ты меня слышишь - в ответ тишина.

Сейчас мы не разговариваем. Может хоть это проймет.

Ну у нас та же фигня иногда. Крок пытается иногда его переупрямить, я просто плюю на это. не хочешь - брысь, тока не зови меня тогда перед сном поболтать-почитать и все такое... Хочешь, чтоб тебя понимали - понимай сам.

Срочно вызывайте суперняню !!!

ага, смотрели мы с ней как-то вместе. Глза круглые стали. Где бы ее раздобыть?

Может я виновата? Что-то запустила? Что я буду делать в 10лет, а в 15?

Ермолаевна
Может я виновата? Что-то запустила? Что я буду делать в 10лет, а в 15?

гы.. я заранее в ужасе.
но имхо они все равно вырастают не такими, как мы воспитываем их, а такими, какими мы воспитываем себя

Ну а если серьёзно, то у нас такие проблемы решал муж когда сыну было 1,5 годика ремнём, не бил конечно , но запугивал. Знаете как мне его было жалко ! Он стоял в одной комнате и ревел, а я в другой. Правда папа у нас всегда авторитерние чем я,и слушается он его бесприкословно, ну я считаю что так даже лучше. А вот племяннику (5лет) позволяли всё, и в итоге у них результат такой же как у вас.

+1000
только у нас папы нет, поэтому с ремнем или я была, или дед...:)

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 05-07-2006 в 14:43

А у нас запугивать не рулит.. То есть, иногда рулит, а иногода мелкий идет на принцип и мне приходится пробивать между ними компромисс, когда совсем тупик
например, недавно папа требовал от мелкого "никогда не буду мешать родителям", мелкий уперся, что не может обещать. Добила до формулировки "перестану мешать, если напомнят"

у нас авторите неизвестно чей. Но папу всегда слушала, а теперь и на него ноль внимания.
если я ленивая, что поделать, то для себя я сделаю все. Но дочка даже себе что-то сделать не хочет. Вчера вечером полчаса стонала, ревела, по настоящему, со слезами, чтобы ей колбасы отрезали. а перед этим прекрасно оттяпала сама кусок.
Я же не хочу из нее куклу тупую вырастить. Просто чтоб себя могла обслужить. Вон, лежит сейчас под одеялом, подняла таки его, и жует хлеб с колбасой. Сказала, что кормить не буду, сама справляется. Но это только временно, пока мама сердится. Через день-другой опять сначала.

ну мы еще мелкие, но бывает такое. Сегодня попу помыли, из ванны идти не хочет. Дошел до комнаты и сел на пол, говорю: заходи - он говорит нет, и руки протягивает, типа на ручки бери. И реветь. Я говорю, ну нравится - сиди один в коридоре и дверь захлопнула в комнату. 10 секунт, стук в дверь - стоит на своих ногах, зашел в комнату...

гы..
я уже полгода борюсь с диалогом

• пить хочу!
  • налей, вода в чайнике, кружка на буфете
  • а мама, чтоб налить, в комнате!

я пробовала и наказывать, лишать тех же мультиков, прогулки. А смысл? если на она сама говорит, а все равно завтра буду смотреть или гулять. Кричать бесполезно, воспитывать, в смысле разговаривать тоже. Ну сидит она, потом идет и тут же делает так, как ей захотелось. Бить? Меня били. До сих пор простить не могу маме этого. И отношения у нас не ахти какие. Чтобы и меня потом дочь не любила, боялась, стеснялась?

Пожалуй, я теперь буду спокойнее относиться к подобным инцидентам: суровый папа, настаивающий на своём и ревущий ребёнок. Наверное, не со всеми детьми можно мирно и спокойно договориться. Поэтому пусть авторитетный папа добивается, а я мешать не буду. Лучше потом пожалею мальчика, при этом сказав, что папа прав, и надо слушаться.
Просто видала я результат воспитания, когда на ребёнка не давят и позволяют делать всё, что он хочет. Человеку сейчас 21 год. Ужасно...

Во всяком случае у нас сейчас растёт дочь которой годик, а характер у неё что называется - не дай Бог никому. У меня муж всё ждет когда она ходить начнёт чтоб воспитывать как " взрослую". И то, у нас усыпляет её папа так когда она начинает дурить он на неё прикрикивает, так она уже понимает. Так что всё в наших с вами руках родители, где то надо приголубить, а где то и пожёсче быть.

а как в школу пойдем? для меня это кошмар. Кто будет собирать портфель, готовить уроки или что-то еще? Я? Или после 10 крика?

Знаешь, Ермолаевна (ничего, что на ты?) по-моему, все-тки не стоит их ломать. У них тоже своя гордость.. А лень - наша. У меня позиция такая - ты, конечно, можешь плевать на мои требования, только тогда и я буду плевать на твои интересы. Или все-таки ищем взаимопонимание. А в нас они все-тки нуждаются, куда им в таком возрастке деться. Я не про кормить-одевать, а психологически.

я так поняла, у вас еще младшенький есть. может дочка просто ревнует? может ей тоже хочется, чтоб ее покормили, чтоб за ней поухаживали?
выберите денек какой-нить, и назначьте дочку лялькой. :)

А я наоборот тогда говорю, не надо гулять, убирать, не хотите кушать -не надо. Как-то коллега пришла с сыном на работу, ему 3 года. Была у него игрушка которую он зажал в руке и никому не хотел показывать, но всем говорил:-А знаете какая она красивая?
Я говорю:-Ну и не показывай, она некрасивая.
Он растопырил ручонку и мне так возмущенно:-Красиииииивая!

Может и ревность у нее, к брату и к вам проявляется.

я не позволяю все! Или да? что-тоя сама уже в ступоре. Ну выбор одежды, книжек, игрушек - это она сама, с 1,5лет, как соображать начала. Никаких скандалов у нас не было, ни в магазине, ни дома. Но последний год, я схожу с ума.
Говорю, хочешь книжку, неси, напомни мне, я могу забыть.

Она вообще всегда просто молчит.

Кобра, а если ребёнка не ломать, он сам потом сможет себя ломать? А ведь это нужно бывает. Всю жизнь делать только то, что приятно в данный момент, невозможно. Или возможно, но такая жизнь вряд ли удастся.

Ермолаевна
а как в школу пойдем? для меня это кошмар. Кто будет собирать портфель, готовить уроки или что-то еще? Я? Или после 10 крика?

о, это трааабл..
я иногда всерьез думаю замутить ему что-нить символическое, как у нелюбимого мной козлова. Прямо повести ночью в лес (или на даче поднять) и с трудностями, заклинаниями, именем всяких там стихий, сжечь в огне или утопить в болоте лень, страхи и поочую фигню :)

я пробовала и так. Пустой номер. Вот сегодня с обеда,часов так с 12 я с ней не разговариваю. Начала подмазываться. ТО рядом пройдет, то чего попросит, то за малышом начнет смотреть. Я характер держу. Думаю, папа придет, пусть с ней без меня поговорит. Потом и обнимемся, наверное.

Это как? посадить их рядком, кормть обоих с ложки, попу мыть, на ручки взять?

Ермолаевна
Но последний год

может, к младшему ревновать стала?

Мне кажется, так проявляется ревность к младшему. О нем постоянно заботятся, а она все должна сама делать. Вот и пытается привлечь ваше внимание. У нас была похожая ситуация, выправили с помощью психолога. Попробуйте почувствовать, представить ее глубинные эмоции - обиду, зависть, ревность. Ей сейчас как никогда нужны ваши любовь и понимание, а не внешние угрозы, наказания и т.п. Конечно, это трудно, когда на руках маленький, но необходимо. Иначе, как нам сказала психолог, это может обернуться бОльшими проблемами в подростковом возрасте. Желаю успехов!

еще пример моей прабабушки:
Я свою прабабку слушалась... только так, она никогда меня не била, но... строгая была...
Например: завтрак, она сварила манную кашу, я ее не люблю, сижу, руки над кашей грею... Она шлоп по руке, рука в каше, я в рев, она - иди мой руки и за стол не возвращайся. завтрака лишена. С тех пор я себя вела за столом идеально.... И даже манную кашу ела...
Ну и вот так во всем... Раскидала игрушки, бабушка убрала, но убрала хорошо так, на шифонер, высоко, не достать. Я - отдай, мои игрушки. Она - если они твои - обращайся с ними как с ТВОЕЙ собственностью и не раскидывай, а если ты разбрасала и пошла гулять - значит они тебе не нужны. Я их убрала, завтра в церковь снесу...
Вот так было во всем....
прабабку я слушалась даже лучше чем отца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы