Завидую женщинам , которые прошли через развод и стали счастливой

monro1978: это ноющее ,и не могущее то же мне не нравится, автор ничего и не будет вы такая...

Ну зачем сразу… я вот разводилась разок решительно.
Вышла потом второй раз замуж. И иногда так тошно быть замужем, все вот это, что автор написала, напрягает. Не нравится, как муж себя с людьми ведёт, с коллегами. Ну вот не разделяю я. Но мне с ним в быту в то же время хорошо и комфортно, куча всяких бытовых дел на нем. И в случае чего он точно помчится мне помогать, спасать, заботиться. А мне это важно и нужно.
Поэтому, у автора скорее всего ситуация неоднозначная. Была б однозначная, действовала бы.
Я вот тоже не принимаю решений сгоряча, даю все шансы, надеюсь на лучшее. И сейчас по опыту прошлых лет могу сказать, что нынешний мой брак неплох и есть смысл в нем что-то исправлять и в том числе нытьё для сброса напряжения мне помогает. Но с чем не согласна, так с тем, что это я такая ною и не развожусь. Так просто не надо мне пока разводиться. Такова расстановка сил. И мое решение.
Когда было надо, я планы на год вперёд по подготовке к разводу строила, и поступала, как запланировала.
Так что, автор, ещё не припекло, значит. И об этом стоит подумать.

Аноним 667: Муж всю нашу жизнь приписывает мне несуществующих любовников . Поводов никаких при этом . Я устала доказывать , что я неплохой человек .

а вы согласитесь.
Скажите да, ты прав. Что дальше?
Разводимся сейчас? Вещи сам соберешь?

Аноним 161: хорошо и комфортно, куча всяких бытовых дел на нем

ну это же чистового вида бытовая про...я. НЕ? человек и все его что то не нравится, но вы с ним вам удобно...
Либо принимаешь либо нет...И вот это как накатит... не на своем месте? тянуть что и терпеть не хочется? но ведь удобно... и вас легион

urtica: Согласилась бы, вышла, дверь за собой закрыла и не вспомнила ни разу.

Это как так прям мужик приревновал, и за дверь бежать, босиком по снегу?

Надо быть счастливой внутри себя. Чтобы это не зависило от других людей.
А пока Вы тратите энергию на зависть к другим и раздражаетесь на мужа, счастья Вам не видать.

Аноним 667:
И ещё . Муж всю нашу жизнь приписывает мне несуществующих любовников . Поводов никаких при этом . Я устала доказывать , что я неплохой человек . Дебилизм этот раздражает ))

Да ну зачем доказывать. Когда он вам будет совсем безразличен, перестанете доказывать.

Аноним 313: Надо быть счастливой внутри себя. Чтобы это не зависило от других людей.

Чушь.
Мы становимся вдвое и втрое счастливее рядом с любимыми. Для этого нам нужны дети, мужья, родные и друзья.
Мы не сможем быть полностью счастливы сами по себе внутри себя.
Мы - социальные. Нам нужны люди вокруг, любящие люди.
Мы не в вакууме, чтобы внутри себя вариться, невзирая на обстоятельства.

monro1978: это же чистового вида бытовая про...я. НЕ? человек и все его что то не нравится, но вы с ним вам удобно...

Не. Считайте, у нас симбиоз. Поверьте, ему со мной тоже удобно. Я тоже раньше считала, что надо принимать полностью, но не выходит. Кое-что, привычки бесят какие-то, манеры. Но человека я ценю, берегу и забочусь о нем. При этом да, есть вещи и черты, которые я не принимаю. Мне вообще кажется, я никого не смогу принять полностью, чтобы меня все устраивало.
А одна я не хочу жить, не потому что при мужике должна быть женщина, просто мне одной хуже.
Неужели такая честная прозаическая ежедневная конструкция не имеет права на существование и нужно или гордо одной быть счастливой, или в идеальной всепроникающей любви жить? Ну я не идеальна, и брак наш тоже, что теперь?

Аноним 161: нынешний мой брак неплох и есть смысл в нем что-то исправлять и в том числе нытьё для сброса напряжения мне помогает

Мне кажется, вот такое в миллион раз хуже, чем у автора
И вот это и есть жопа, из которой надо бежать, а бежать не можешь
Ужасно. Сядьте и подумайте.

Чёт все в кучу у Вас, автор.
Не нравится с мужем, встала и ушла. Не нравится одной - пошла и завела нового.
Искать второго, чтобы уйти к нему от первого - так себе идея, ибо народная мудрость гласит: "...уй на ..уй менять - время терять"
В свое время решила, что не хочу быть с мужем, уехала от него в другую страну. Печать на штампе о разводе не обсхола, нашёлся другой, сам. 5 лет прекрасных отношений, разошлись по своим причинам.
Какое-то недолгое время была одна, кайфовала от себя и детей, знакомилась, встречалась , серьёзных планов не было.
Год назад встретила того, кто зацепил. С ним моя и моих детей жизнь лучше, чем без него однозначно. Но если по какой-то причине расстанемся (т-т-т, конечно, надеюсь, что нет), то искать дядечку, чтобы был, точно не буду

Аноним 161: Ну я не идеальна, и брак наш тоже, что теперь?

да ,ничего))) просто ничего, вам удобно ну и живите так.
просто вот в этом всем попахивает болотом и тоской... счастья вам

monro1978: просто вот в этом всем попахивает болотом и тоской...

Ну… это может быть и так, с точки зрения любовей. То есть с точки зрения романтической любви. А с точки зрения всей большой жизни не так уж и плохо.
Вообще, я не сторонник уходить, разводиться и увольняться, если что-то раздражает. Ну вот на работе иногда работать раздражает, напрягаться надо.
Я за то, чтобы взвесить плюсы и минусы и принять решение, честно, не прикрываясь ложными аргументами и не скрывая от самой себя компромиссы, на которые я иду.
Есть вещи недопустимые, после которых надо встать и уйти или готовить план ухода. А есть несовершенства, которые будут так или иначе в 90% ситуаций, ибо мир такой, люди такие… ну я не достигла такого дзена, чтобы не видеть косяков.
Знаете ещё что странно? Как правильно люди пишут в форумах и как совсем иначе они живут. Не конкретная очень эмоциональная прямая как стрела Аня, а вот вообще… люди в своей массе.
Читаешь юмать как наставления святых, а вокруг другая жизнь и люди в ней делают другие выборы.

Аноним 667: Думаю, что смогла бы найти нового мужчину.

Нашли?

Аноним 667: Аноним 667

Автор, как у вас дела? Расскажите

Аноним 396: Вау! Не ожидала от Натали такой мудрости😘

Вроде, и похвалили. Но и дурой попутно назвали

На кой черт столько умерших тем реанимировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы