Завидую женщинам , которые прошли через развод и стали счастливой

Аноним 667: И не могу разорвать эти отношения . Почему? !

Не созрели видимо. Не было "последней капли". До конца эти отношения вы не прожили. И есть такие люди, которые не могут уходить в никуда. Они всё ждут и ждут, что появится это "куда"....а оно все не появляется, ведь по сути они его и не ищут, так жизнь и проходит. Вам надо что бы за вас приняли решение. Вот если бы муж вас бросил, или если бы узнали про его интрижку...

NATA66: Просто понимаете, это все фантазии. Вот я разведусь, и отличные мужики начнут падать к моим ногам. Не начнут. Мужики или есть или их нет.
Развод не бывает лёгким. Вас будет кандыбать туда сюда не менее года. И не слушайте тех, кто говорит, что не кандыбает, они лукавят. Или эмоциональный диапазон, как у зубочистки.
Нельзя стать счастливой разведясь. Чтобы быть счастливой, надо быть счастливой самой.

Ах как точно

Аноним 331,
Так вот , тема и в том, что как хорошо «освободившимся». Когда в реале плохо, не так как хотел . Когда нет тепла и человек начинает мешать , когда спокойней и лучше без него . Но при этом накрывает периодически . Как пройти этот момент .

Аноним 667: Но при этом накрывает периодически

Что накрывает-то? Что некого ненавидеть станет?
Мне никогда этого не понять, хотя примеров вокруг - масса. Живут. мучаются, героически преодолевают, но ни за что не разведутся, нет. Потому что лень, инертность и страх перемен. Неизвестность пугает больше, чем ненавистный партнер.
Совет традиционный - на психотерапию. Ну или терпеть героически. С этого тоже всегда можно свои бонусы и выгоды ловить. Каждый выбирает по себе.

Аноним 667,
Ну, аэродром у вас вообще пока не готов к полету, о каких то мифических свободах и поклонниках грезите, кто вас сейчас то запер? Идите и делайте, что хотите, никто не держит же...

Аноним 667: но и не люблю когда женщина десятилетиями одна )

Да, но вы одна! При муже((
Десятилетиями женщины живут очень одиноко замужем((

Когда человек начинает мешать и лучше без него - это начало пути к разводу. Если разведетесь чуть раньше - возможно будете жалеть, неведомо о чем. Если дойдете "до нужной кондиции", жалеть ни о чем не будете. Ни с новым мужчиной, ни одна не будете жалеть. Вы просто ещё не дошли. Вам ещё не надо. Когда надо будет, вы не будете сомневаться и темы строчить, а разводиться пойдете. Я на вашем нынешнем этапе начала готовиться к разводу. Поняла что к этому все идет. И только через 1,5 года после этих мыслей развелась. Не жалею. Не жалею, что терпела, не жалею, что развелась.

Автор, было бы желание!
Я прошла этот путь, но убегала в другую страну с 2 маленькими детьми практически вникуда.

Спустя 8 лет могу сказать, что всё возможно и однозначно к лучшему!

Аноним 948,
Ну да, все мы разные.
Я вот, например, очень медленная.
И не то, что бы я терплю, нет. Я все надеюсь, что станет лучше. Что станет, как раньше. Я прилагаю усилия, я разговариваю, я ставлю какие то рамки. Причём, и для себя тоже. А ты хочешь меняться? А что бы ты хотел, чтобы я поменяла?
Но по факту все это бред, чаще всего, мужики не хотят меняться, они с не удовольствием взирают на меня, типа, че ей надо то? А, перебесится, никуда не денется. И всегда, в смысле, оба раза, то, что я все же куда то делась, было для них, как гром с ясного неба. Как? Как посмела? Че ей было надо?
А мне уже ничего не надо. Надо было этот вопрос задавать тогда, когда мне надо было.
Так вот, я не знаю, правильно ли я действую, возможно, можно действовать ещё правильней.
Или все уж, умерла, так умерла, не стоило и начинать действий по реабилитации отношений. Расходиться сразу.
В любом случае, все оказывается к лучшему, потом с удивлением оглядываешься назад, а че это было, что за истерики, метания с обоих сторон, надо ж было просто развестись.

Аноним 667: Завидую женщинам , которые прошли через развод и стали счастливой

У вас один вид счастья, у них другой. Вся и разница.
Абсолютное счастье длится миг и к разводу отношения не имеет.
У вас будет горечь, досада, разочарование, стыд, вина и неумение жить по-новому.
К счастью, точнее, душевному равновесию, вы приедете даже не через год. И не через два.

Аноним 667: Думаю, что смогла бы найти нового мужчину.

Сначала найдите.

Аноним 667: когда спокойней и лучше без него

С пониманием, что он есть, он близко, и он ваш.
Не путайте туризм с эмиграцией.

Аноним 667: как хорошо «освободившимся».

Иногда хорошо, иногда плохо.
Нет сплошного хорошо.

Аноним 667: Люблю когда я одна с детьми, в гармонии с собой , тишину, книги.

Куда вам мужчину?

Расчертите лист на четыре поля и вот сядьте подумайте, напишите честно для себя в каждом поле

1. Что будет , если я разведусь
  2. Что будет, если я не разведусь
  3. Чего не будет, если я разведусь
  4. Чего не будет, если я не разведусь

Сами себе ответьте, почему вам выгодно быть с ним и реально ли вам нужна эта "выгода"

Когда я принимала решение, психологу говорила, что нужно быть буде стать опять сильной, взять все на себя и решать вопросы самой. А она мне отвечает : А разве вы сейчас это не делаете? И меня как озарило.... что для меня ничего в этом плане не изменится, но свободы добавится. И я развелась. Стала гораздо счастливее, совбоднее, ухоженнее, самодостаточнее.

urtica: Может и так. Значит, не так все и плохо.

Может плохо. Но может стать еще хуже.
И у единиц развод проходит очень спокойно. У абсолютного большинства - эта часть жизни становится адом. При этом нужно быть работоспособной, и адекватной матерью.

Аноним 667: Как пройти этот момент .

Максимально подготовится к разводу

Rodina: Стала гораздо счастливее, совбоднее, ухоженнее, самодостаточнее.

При условии, что вы можете себя и детей полностью обеспечить, и желательно остаться в своей квартире. А не уходить на съем с детьми

Я не поняла фразу, где там автор не любит, что женщина одна. Прямо как в фильме . Одинокая женщина это неприлично (с)
Ну может уже не стоит жить стандартами 40-летней давности?
Особенно, когда расстройство одно, а не жизнь семейная

А, что для вас счастье? Я развелась и не жалею. Мне спокойно и комфортно. С трудом сейчас представляю мужчину в своем доме. Но счастлива ли я? Да когда как. Проблем-то в жизни хватает. Все хорошо и я вполне счастлива. Родители заболели - где там быть счастливой? Но наличия мужика в доме для меня не показатель счастья.

NATA66: Когда у вас был последний поклонник, кроме мужа?
Просто понимаете, это все фантазии. Вот я разведусь, и отличные мужики начнут падать к моим ногам. Не начнут. Мужики или есть или их нет.
Развод не бывает лёгким. Вас будет кандыбать туда сюда не менее года. И не слушайте тех, кто говорит, что не кандыбает, они лукавят. Или эмоциональный диапазон, как у зубочистки.
Нельзя стать счастливой разведясь. Чтобы быть счастливой, надо быть счастливой самой.

Вау! Не ожидала от Натали такой мудрости😘

Аноним 667: Думаю, что смогла бы найти нового мужчину.

Вам с этим плохо, зачем ещё один?
По теме - есть люди, кому в браке/отношениях комфортнее, есть те, кому одному.
Ни один развод простым не бывает, всё равно это сожаления, это потеря, это переосмысление кое-каких ценностей, какое-то время же надо себе на это дать, не будет вот так сразу новых классных мужиков.

Аноним 667,

Аноним 667: И ещё . Муж всю нашу жизнь приписывает мне несуществующих любовников . Поводов никаких при этом . Я устала доказывать , что я неплохой человек . Дебилизм этот раздражает ))

Это не дебилизм, а повод у мужа к оправданию своего поведения. Мол не я такой, а что делать, если жена такая.
Ну и еще один не самый приятный для вас вариант возможен. Муж погуливает, но женщины не постоянные, и, скорее всего, замужние, а поскольку их рогоносцы ни о чем не догадываются, то он боится оказаться в этой роли.

Аноним 667: Муж всю нашу жизнь приписывает мне несуществующих любовников . Поводов никаких при этом . Я устала доказывать , что я неплохой человек . Дебилизм этот раздражает ))

давно бы нашли уже себе любовника, да так чтобы яхонт в супружеской койке застукал.

Аноним 788: детей полностью обеспечить, и желательно остаться в своей квартире

о, да, квартира была моя и доход у меня вырос в разы больше , чем у мужа был. он узнал бы, охренел )))

Аноним 667: но и не люблю когда женщина десятилетиями одна )) не считаю это истинным счастьем .

я без штанишек, и счастливааа.... встречульки никто не отменял,но жизнь моя и я делаю что хочу
а вот это ноющее ,и не могущее то же мне не нравится, автор ничего и не будет вы такая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы