ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 65: ибо тяжёлый труд и сложная жизненная ситуация с вечным безденежье м ещё никого не делала лёгкой бабочкой

Ну у меня тоже также. Но зачем думать про одноклассниц? Мне тоже завидно, что кому-то любая копейка с трудом достаётся, а кто-то просто удачно вышел замуж замуж живёт не парится. Хотя по внешности вот ни капли не лучше. Но если об этом думать, вздернуться хочется от несправедливости. Поэтому лучше про другое думать

Долорес Клейборн: Но зачем думать про одноклассниц?

Я не думаю сутками про одноклассниц. Но когда очередная такая приятельница постит в общую группу фото с третьего в году Бали или Гоа, я не могу искренне за неё порадоваться, хоть режьте меня
Не, если бы она сама была недюжинного ума, или хотя б её муж был такого ума, а не мажором богатого папика, то я бы искренне радовалась их успехам. А так.... Да, я завистливая сволочь и злыдня. Хочу справедливости в мире на пятом десятке.

Аноним 525: крышуют их всех, они как курочки, несущие золотые яйца.

Даже если их крышуют. Они сделали что-то такое, чтобы стать интересными людям с большими деньгами. То есть, они сначала что-то сделали, чтобы их заметили и взяли под крылышко. Ну попробуйте, создайте что-то, что может быть интересно большим деньгам. И бинго - вы тоже миллионер и даже убивать и воровать для этого не пришлось.

Аноним 585: Ну попробуйте, создайте что-то, что может быть интересно большим деньгам. И бинго - вы тоже миллионер и даже убивать и воровать для этого не пришлось.

Люди не хотят быть миллионерами, хотят просто достойной жизни при нормальной работе. В Европе по уровню зарплаты даже трактористом быть не зазорно, а у нас ...

Аноним 65: Я не думаю сутками про одноклассниц

А кто-то так написал , будто именно часами думает

Аноним 525: Ее инфо-продукты многими критикуютс

И что? Когда человек что-то делает, всегда найдутся те, кто раскритикует. И те, кто пойдёт и купит.
Не критикуют только тех, кто ничего не делает и о ком никто ничего не знает.

Material girl: Люди не хотят быть миллионерами, хотят просто достойной жизни при нормальной работе

И что в этом недостижимого?
Это более чем реальная задача.

Аноним 585: И что в этом недостижимого?
Это более чем реальная задача.

Чо правда??? Вы видели средние зарплаты? Пусть они даже 35 тысяч, да даже 40. Расскажите как на них реально кормить семью, пусть даже с одним ребёнком?
Или всё кто получают такие деньги сплошь ленивцы и неработи?

Аноним 65: хорошо живут только дети обеспеченных родителей и мужей

Есть такое когнитивное искажение. Успех других людей приписывают благоприятным обстоятельствам, а свой - личным качествам. Равно как неудачи других приписывают их личным качествам, а свои - неблагоприятным обстоятельствам.

На самом деле личным качествам (врождённым или приобретенным) принадлежит немалая часть в жизненном успехе.

История про то, как Билл Гейтс боролся с неравенством в Америке. В Америке разрыв доходов людей с высшим образованием и людей без оного весьма велик. Высшее образование стоит дорого, многим не по карману. Опыт людей из бедных семей, получивших стипендию и закончивших университет, говорит о том, что это офигенный социальный лифт. Билл Гейтс решил сделать высшее образование доступным для любого паренька из Гарлема, вложив миллиарды долларов в онлайн-образование.
В итоге оказалось, что паренёк из Гарлема начинает учиться, и бросает через месяц-два, а паренёк из Гарварда добавляет к своему очному образованию онлайн-курс и заканчивает университет с двумя дипломами. В итоге неравенство только закрепляется.

В общем, всем нам отведена своя порция ума и трудолюбия, в соответствии с ней, и с тем, что нам дала судьба, мы и строим жизнь. При этом мы уверены, что мы-то бьемся как рыба об лёд, а Маше просто повезло.

Аноним 654: Детей на море два года не могу свозить.

Аноним 654: Только на еду, ипотеку и коммуналку.

Таких полстраны! Поздравляю, вы ничем от нас не отличаетесь. Такая же обычная женщина!

Аноним 654: А она - всю жизнь как сыр в масле

и не только она и много кто еще! А вы завистливая, фу - какая. Не умеете ценить то что у вас есть.

Аноним 585: Ну попробуйте, создайте что-то, что может быть интересно большим деньгам. И бинго - вы тоже миллионер и даже убивать и воровать для этого не пришлось.

согласна.
Со стороны это лёгкие деньги, а на самом деле - это риски, это опасность.
Если криминал - то это всю жизнь сидеть на пороховой бочке, в любую секунду может всё перевернуться.
Был у меня знакомый, в 90 в крупную группировку входил, матери, сестре квартиры огроменные отсроил, жил на широкую ногу, мать рада была, что её сын из нищеты в люди выбился. А потом его убили вместе с приятелями прямо во дворе дома в центре города (где сейчас дом книги на антона-валека). И как потом мать его проклинала эту его работу и тех, с кем он связался, говорила, что лучше нищие были, как раньше, но живые-здоровые.
Поэтому, когда спустя время, мне предложил руку и сердце один богатый человек, который зарабатывает деньги нечестно, я отказалась. Не хочу каждый день ложиться спать со страхом, что всё раскроется и его посадят, либо конкуренты закажут, либо ещё что.
Не все могут жить таким образом спокойно. Со стороны всё красиво, а как на деле вы не знаете. И не нужно этому завидовать, глядя на красивые картинки.
Я налог забыла заплатить за гараж, и то переживала, а некоторые люди миллионы воруют и не парятся за последствия.
Если сильно хочется, то автор тоже ведь может либо искать себе богатея, либо сама зарабатывать нечестным образом деньги, кто её ограничивает. Но ведь на самом деле она не хочет, наверняка, ничего опасного сама делать, и стелиться под богатого, но со своими загонами мужика. Или иметь отца, которого могут в любой момент убить или посадить.

Ахтунг: История про то, как Билл Гейтс

Зачем здесь история про Билла Гейтса если мы обсуждаем в основном жизнь женщин в русской глубинке? Если б я была мужиком, у меня было бы намного больше шансов использовать свои ум и сообразительность.
Ну, лично меня не цепляют криминальные мульены. Бесит именно несправедливо полученные от родителей мужей крупные деньги. Для этого не нужно быть ни умным ни успешным, надо просто родиться в нужной семье

Аноним 585: Гогаладзе - из обычной семьи, работала в банке.

Гогаладзе пуха на себя накидала больше. Чтоб вы денежки ей несли на обучающие курсы. Я прослушала ее вводный какой то курс-блаблабла.

Аноним 525: Все ее заработки: пыль в глаза,

+++

Аноним 585: И бинго - вы тоже миллионер

Разводить людей на деньги? В жизни конечно всякое бывает и человек может поменяться и взгляды тоже, но пока участвовать в разводках не хочу.

Аноним 65: Зачем здесь история про Билла Гейтса если мы обсуждаем в основном жизнь женщин в русской глубинке?

затем, что, очевидно, далеко не все могут провести параллели, бывает такое

Аноним 65: Если б я была мужиком, у меня было бы намного больше шансов использовать свои ум и сообразительность.

ну да, ну да

Калинка: ну да, ну да

Вы отрицаете, что в нашей стране шансов у мужчины нормально заработать намного больше? Вы про декреты и детей не слыхали чтоли?

Калинка: далеко не все могут провести параллел

Настолько далёкие параллели, что связь утрачивается напрочь

наткнулась в новостях. Порадовало - о россиянах думают! Ох, чувствую - заживем!!!! (если что это сарказм)

Милая Людмила: Порадовало - о россиянах думают

И они придумали, уморить всех российских бедняков голодом. Нет бедняков, нет проблем

Аноним 525: Разводить людей на деньги? В жизни конечно всякое бывает и человек может поменяться и взгляды тоже, но пока участвовать в разводках не хочу.

вот и автор скорее всего не хочет. А жить хорошо хочет. Тут приходится выбирать - либо по чести живешь и не завидуешь, либо сам залазишь в шкуру того, кто разводит/ворует.
Зачем завидовать тем, кто зарабатывает нечестным путем?

Аноним 65: Вы отрицаете, что в нашей стране шансов у мужчины нормально заработать намного больше? Вы про декреты и детей не слыхали чтоли?

в нашей стране, кстати, декрет оплачивается в разы лучше некоторых других стран, если чо. И кстати: а в других странах дети появляются как-то принципиально по-другому, что там женщинам не надо сидеть в декрете с младенцем?

Аноним 65: Настолько далёкие параллели, что связь утрачивается напрочь

ну если вы не можете провести параллели между бедной девочкой с Урала и бедным пареньком из Гарлема, ну что поделать

Калинка: декрет оплачивается в разы лучше некоторых других стран, если чо.

По выходу из декрета дети никуда не деваются и их надо воспитывать, и это очень ограничивает.
Про бедного паренька из Гарлема даже смешно читать. Он то пожалуй не был обвешан дитями при зарплате в 35 - потолок

Аноним 65: Он то пожалуй не был обвешан дитями при зарплате в 35 - потолок

кароче, аллегории и сравнения - не ваше, это мы уже поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы