ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Аноним 65,
Рожать тоже насильно не заставляют.
И да,на третий день после родов я работала стоя! за компьютером и на телефоне.
С 6 месяцев ребенка у меня была няня.
Ибо мы вместе с мужем пахали 15 лет без остановки, чтобы наконец то наши доходы превысили расходы.
И до сих пор пашем, чтобы сохранить уровень.

Калинка: ну если вы не можете провести параллели между бедной девочкой с Урала и бедным пареньком из Гарлема, ну что поделать

И эти люди сетуют на малый заработок

Аноним 65: Про бедного паренька из Гарлема даже смешно читать. Он то пожалуй не был обвешан дитями при зарплате в 35 - потолок

Ну че уж совсем то позориться?
В примере про Гейтса мысль предельно понятно донесена.

Аноним 129: И да,на третий день после родов я работала стоя!

Аноним 129: И до сих пор пашем, чтобы сохранить уровень.

В теме обсуждают тех кто не пашет, а живёт на шее у мужа, папы и т. Д.
К тем кто пашет зависти нет, есть уважение.

Аноним 65,
Я это пишу к тому,что кто-то ищет причины, а кто-то возможности.
У меня 0 зависти к чужим деньгам и чужой жизни.

Аноним 129: У меня 0 зависти к чужим деньгам и чужой жизни.

Пирожок с полки сегодня заслуженно ваш

У меня от этой статьи нет чувства зависти, есть, как и у большинства наверное, чувство огромной скорби (не знаю какое слово еще подобрать), уныния, о том что у нас в стране вот так и ничего ты с этим сделать не можешь.

Аноним 129,
Не верю (с) хоть когда-то но испытывали или Вы святая)))

Аноним 65: Зачем здесь история про Билла Гейтса если мы обсуждаем в основном жизнь женщин в русской глубинке?

В любой глубинке есть интернет. А в интернете миллион курсов, от МИТа до Стенфорда. Нужно только знать английский язык. Который тоже учится через интернет. С этим образованием можно много какую работу найти. Если честно, женщин, которые так сделали, я не знаю, но знаю двух мужчин. У них всё хорошо.
Но если у вас выученная беспомощность - вы, конечно, не будете ничего делать. Остаётся только злиться на тех, кто всё получил на халяву. Но это вас никак не сделает успешнее.

Аноним 65: Он то пожалуй не был обвешан дитями при зарплате в 35 - потолок

Дети - личный выбор человека. Каждый сам решает, что сделает его счастливее - дети или деньги. Туда и направляется энергия, которая, опять же, у всех разная.

вот мне почему-то сдается, что среди тех, кто все говорит и говорит о том, что страна им такая попалась, дети гирями и вообще не в той семье родились немало тех, кто в соседней теме про то, что ни одного дела и занятия до конца довести не может и это типа будь собой и здорово

Аноним 632: что ни одного дела и занятия до конца довести не может и это типа будь собой и здорово

Вот если бы я была лежебокой , мне и обидно бы не было. У меня хороший доход для моего положения, образование. да, я не питаюсь одной курицей на молекулы. Но я пашу как конь. А кому то всё от маменьки, или от мужа. И да, меня это бесит. Я кстати не могу себе позволить даже на море съездить, при всех своих работах и образованиЯх.

Ахтунг: В любой глубинке есть интернет. А в интернете миллион курсов

Чтобы это осознать, начать мечтать, заниматься - нужен ресурс, который в глубинке (особенно у детей, подростков) уходит весь на ежедневное выживание. Нет ни ноута, ни экрана, ни денег на микрофон, наушники, ничего...взлети-ка, попробуй. И это еще если реально есть интернет, хотя бы 4G.
Вы правда думаете, что так легко каждому в глубинке все это изучить?

Наверное, единицы из миллиона способны. Но эти люди, имея другие стартовые возможности, взлетели бы гораздо выше, чем при условии старта "из глубинки", с родителями и другими примерами перед глазами, которым ничего не нужно, с уровнем образования школы из глубинки, поколениями предков-алкашей за спиной и тд.

Мало социальных лифтов осталось у нас в обществе. Разрыв по доходам огромный и все растет между разными слоями. И те, у кого миллиарды, они часто не блещут способностями и умом, а совсем наоборот, и еще спасибо, если не бандиты и воры.
Это не может не раздражать, явно же, что что-то не то в обществе, и тенденция на ухудшение.
Автора понимаю. Это чувство - оно не про зависть, а про социальную справедливость

Аноним 742,
Только сама себе завидую
Жизнь прекрасна)

Аноним 65: Чо правда??? Вы видели средние зарплаты?

Мне зачем на чужие зарплаты смотреть?
Мне своей достаточно. У меня никакого криминала за спиной, нет богатых родителей, даже мужа нет, а ребёнок есть.
И я вполне достойно зарабатываю. Не упахиваясь.
Сейчас, правда, на двух работах, но не ради выживания, а потому что хочу сферу сменить, на второй прохожу обучение. Вторая работа помимо дохода, даст мне тот образ жизни, о котором я мечтаю. И мне никто никогда не помогал и никуда не пропихивал.

Аноним 65: Он то пожалуй не был обвешан дитями при зарплате в 35 - потолок

Обвешаться дитями - личный выбор каждого человека и процесс вполне контролируемый.

Аноним 585,
Какая сфера? Или секрет?

LayKa1: Вы правда думаете, что так легко каждому в глубинке все это изучить?

Дело больше не в "легко - сложно", дело в "надо - не надо". И в Москве есть те, кому плохо и бедно живётся. И в Средней Азии есть люди, которым жизнь в Кукуево, где люди голодными спать не ложатся, кажется весьма богатой. И именно разность температур и является двигателем прогресса.

Аноним 65: А кому то всё от маменьки, или от мужа

Ну так этот кто-то ведь не у вас отобрал! Почему вам то обидно? Вы сами то вдумайтесь! Вы расссуждаете так, как будто вам что то принадлежит по праву, а вам этого не дали. И вам обииидно
То что есть у других это не ваше, это чужое. И не важно каким образом оно им досталось.
Ну повезло человеку родиться в обеспеченной семье, либо удачно выйти замуж. Ну ищите себе тоже богатого мужа, кто не дает то? Уж если родителей не выбирают, то мужа то вполне можно. Так в чем проблема?

Аноним 65: По выходу из декрета дети никуда не деваются и их надо воспитывать, и это очень ограничивает.

Аноним 65: . Он то пожалуй не был обвешан дитями

Татьяна Бакальчук, основатель wildberries
Замужем за Владиславом Бакальчуком. Муж по образованию радиофизик
Воспитывает семерых детей

Аноним 742: Какая сфера? Или секрет?

сфера достаточно узкая и специфическая, я в ней вообще пока полный ноль. но я продажник. поэтому мои навыки позволяют меня сферы.

Аноним 795: Ну ищите себе тоже богатого мужа, кто не дает то? Уж если родителей не выбирают, то мужа то вполне можно. Так в чем проблема?

Тут писали, что проблема в "кругах" общения, куда должна входить только "элита", но куча женщин просочилась окольными путями

Аноним 585,
Спасибо за ответ) то есть, вы продажником и остаетесь, меняя сферы? ..удачи!

Очень странная реакция именно после статьи...
Как-будто вы раньше не знали, что есть бедные и есть богатые А тут - раз и узнали...
И в чем дисонанс, я так и не поняла. Одноклассница была богатой, богатой и осталась...
Поймите просто, что это данность. Если зацикливаться, то жить совсем будет тяжко.
Ну или возьмите и добейтесь всего сами)))

La isla bonita: Тут писали, что проблема в "кругах" общения, куда должна входить только "элита",

Тогда возникает вопрос. А кто же те счастливицы, которым все от мужа за просто так досталось ?

Мэривэри,
Согласна с Вами!
Вор на воре, а сейчас " уважаемые" люди... Так противно от всего этого... Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Гор.думе!

Ахтунг: В любой глубинке есть интернет. А в интернете миллион курсов, от МИТа до Стенфорда

чет вспомнился прошлогодний ролик с парнишкой из какого-то поселка.
На дистант отправили, а инет ловит только если на окраину выйти и на березу залезть.
Посмотрела бы я на вас, сидящую на ветках березы, ловящую уровень сигнала еле-еле "Е"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы