Роковая ошибка

Да, были ошибки с тяжелыми для меня последствиями. Были и с такими, которые я позже смогла нивелировать. Одна ошибка непоправима. Живу, что делать. И снова совершаю ошибки уже другие

Аноним 789: То есть если бы сделали не так, а по другому, то и жизнь сложилась бы иначе.

Да.Я долго переживала, я думала,для чего мне это было дано. После этого события я поняла,что самое ценное у меня это мои дети. И я хочу быть рядом с ними сейчас,в моменте. И моя дальняя цель это максимально быть с ними рядом и обеспечить им максимально комфортное детство.
Хотя всю жизнь меня интересовала карьера,деньги, мат благополучие.

Да, много. Та, с котрой все началось, могла стоить здоровья на всю жизнь. Но там был обман меня, и Бог уберег дурочку молодую. Ну и замужество тоже с ошибкой серьезной.

Аноним 542: Вчера дочь мне примерно так же сказала,жить не даю ,все время попрекаю

А вы действительно попрекаете? Может, у вас такая форма общения. Следите за своей речью. Одну и ту же фразу можно сказать по разному. Чаще Хвалите и просто общайтесь без нравоучений (вместе приготовить, фильм посмотреть, проникнуться новыми интересами Дочери, даже если они для вас кажутся глупыми и тп)

Да, совершила роковую ошибоку 13 лет назад, все эти годы разгребаю последствия той ошибки. И нет конца и края, одно неверное решение испортило жизнь всей семье. Выбраться из этого нереально, пока во всяком случае. Речь об усыновлении ребенка.

не верю в роковые ошибки
у каждого человека есть свой путь, некий коридор, внутри которого он свободен перемещаться
все, что я делала в жизни считала правильным на тот момент
я это я , моя жизнь, моя дорога

была не я если бы выбирала другие решения

Уже 12 лет жалею, что пошла против своих принципов и испортила себе жизнь на полтора года и в памяти осталось. Если я до сих пор об этом вспоминаю, считаю этот случай самой большой ошибкой в своей жизни. Хотя если вдуматься все началось раньше - не поступи я в ургу, ничего бы этого не было... Так что получается главная моя ошибка - выбор вуза. И в специальности разочаровалась и не работаю и ошибку совершила, о которой жалею до сих пор.

Нет ошибок. Всё, что я делала, я делала абсолютно понимая, зачем мне это надо.
Меня никто никогда не заставлял, все решения принимала сама.
Последствия тоже мои.
Всё это в итоге мой опыт, который умею использовать себе во благо.
Ни о чем не жалею, потому что иначе я бы не стала такой, какая я есть.

В музыкальном достопочтенном колледже выбрала не того преподавателя по специальности ребёнку. Вернее, не имела воли противиться и отсутствие опыта принятия мгновенных решений. Хотя с какой стороны посмотреть. Может Всевышний отвёл от неверной жизненной стратегии.
Так что нет роковых ошибок. Они всегда следствие. Ну или может быть когда все говорят о вреде наркотиков, а ты ж самый умный- взял и попробовал и, «давай, на выход»

Нет ошибок, есть жизненный путь.

Пожалуй единственная такая роковая ошибка была сделана в 21 год, остальные моменты я называю точкой выбора. Но с другой стороны я не знаю как бы все повернулось без той ошибки. Возможно и позже были ошибки, но это всегда был мой выбор и мое решение. не смотря ни на какое давление извне.

Красная: причинение смерти по недосмотру или халатности

Как специалисту по охране труда, очень интересно было прочитать такое.

Ванга предсказывала людям разные вещи, которые они не могли изменить, даже заранее о них зная. Это говорит о том, что есть судьба и не все зависит от нас.

Сначала думала, что совершила ошибку. Это канеш отношений с мужчиной касается. С возрастом поняла, что все закономерно и к лучшему.
Роковая ошибка для меня-это там выше описали. Это то, про что нельзя сказать все что не делается к лучшему

Аноним 474: Роковая ошибка - это что в вашем понимании?

Это сел за руль пьяным и сбил человека. В общем, это что-то фатальное. Непоправимое.
Нет, такого не было.
Обычных ошибок конечно было много, как и у всех людей. Но это теперь мой бесценный жизненный опыт.

Аноним 527: И нет конца и края, одно неверное решение испортило жизнь всей семье.

Расскажите, пожалуйста. Умоляю. Вы же анонимно... За 13 лет не вышло "влить" приемного ребенка в семью? :-( Просто тоже подумываю об этом... шаге....

Аноним 527: Расскажите, пожалуйста. Умоляю. Вы же анонимно... За 13 лет не вышло "влить" приемного ребенка в семью? :-( Просто тоже подумываю об этом... шаге....

Забирали ребенка в 2 х летнем возрасте, по мед.заключениям "практически здоров". С первых дней дома возникли подозрения, что ребенок недообследован, и совсем не здоров. Начались хождения по врачам, лечение, снова врачи. Я не могу написать диагноз т.к буду наверняка узнана, я этого не хочу. Диагноз серьезный, теперь у нас инвалидность до 18 лет. Понимаете, что это значит. Это значит нет надежды на полную реабилитацию, ребенок никогда не сможет жить самостоятельно, ребенок полностью зависим от семьи, до конца жизни. Я была вынуждена уйти с работы, чтоб полностью посвятить себя больному ребенку, иначе было нельзя. Ребенок не может себя обслуживать, да что там, ходить самостоятельно не может. Голова светлая, учится хорошо, беда телесная. Все это большое испытание для семьи, как и для любой семьи с ребенком- инвалидом. Мы очень ограничены в видах досуга, отдыха. Мы не можем поехать туда куда хочется т.к не везде доступная среда, долгая дорога не доступна по мед. причинам. Я не могу поехать на отдых с мужем и побыть с ним вместе, отдохнуть т.к кто то должен остаться, чтоб быть при больном ребенке, оставить его решительно не с кем. Поэтому я привязана цепями к дому, без работы, с копеечным пособием, в полной финансовой зависимости от мужа. Хорошо, что муж есть, пока есть, а дальше никто не знает как будет. Морально готова, что в любой момент может уйти, не выдержать. Больной ребенок своерожденный это испытание, а тут чужой. Мне ребенок мой, родной и любимый, а вот муж не испытывает таких же эмоций. Благо даже не предлагает вернуть, ну, знает, что не отдам. В общем все очень сложно. Моя мама вместо поддержки при каждом удобном случае пилит, ааа...я говорила не берите...никто не послушал...
Короче говоря, взять ребенка это большие риски, очень большие. Нам не повезло просто. Общаюсь с другими семьями с приемными детьми, везет меньшинству, чтоб все тихо и гладко. В основном проблемы начинаются в подростковом возрасте, и все воспитание коту под хвост, гены что ли. Ну, чем объяснить, если люди вырастили троих детей, дали образование детям, дети создали свои семьи, и вот эти родители "сломали зубы" о приемную девочку. Бились, бились и отказались. Вымотала все нервы, мать седая, отец с обвинениями. И ведь девочка попала в семью в месячном возрасте.
Я теперь никому не посоветую брать ребенка из ДД. Если хотите жить спокойно, просто не берите никого, живете своей семьей. Зато никто никогда не обвинит Вас в корысти и прочем бреде. Странно, но люди обычно не верят "в души прекрасные порывы" все ищут какую то корысть. Меня добило предположение знакомой, мол, я своего ребенка не сдаю т.к не хочу работать. Ооо...с какой тоской я вспоминаю свою работу, как бы хотела вернуть время назад. Но что сделано то сделано, назад дороги нет.

Конечно, были.
Но мы не знаем как было бы, если бы мы их не совершили, поэтому жалеть смысла нет. И не жалею.

в 19 лет я не поехала в сша на пмж, хотя была возможность, и это не замужество, а я просрала этот шанс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы