Роковая ошибка

Случалось ли вам совершать роковые ошибки?

В моем понимании - это какое-то решение, которое ошибочное и которое очень плохо, роковым образом повлияло на ход вашей жизни.

Вот я приняла некое решение. Изменить уже ничего нельзя. На момент, когда так поступила, мне казалось, что всё делаю правильно. Потом стала сомневаться. Сомнения не дают мне покоя. Спать не могу.
Стараюсь успокоить себя. Размышляю: а бывают ли вообще роковые ошибки? Если да, то какие? Мне кажется, практически не бывает безвыходных ситуаций. Всегда есть выход.
Роковая ошибка - это что в вашем понимании?

Не роковая ошибка, а точка бифуркации, м.б.? То есть если бы сделали не так, а по другому, то и жизнь сложилась бы иначе.
У меня было такое несколько раз. Но если ничего назад не вернуть, то что сейчас говорить-то об этом? Каждый сам творец своего счастья и несчастья-тоже.

нет, не совершала.

Аноним 789: То есть если бы сделали не так, а по другому, то и жизнь сложилась бы иначе.

Да, у меня так и было. Не жалею, хотя понимаю, что ВСЯ жизнь бы перевернулась на 100 градусов. Но спокойно к этому отношусь, нет привычки страдать по чему то не сделанному или не сбывшемуся.

Аноним 474: бывают ли вообще роковые ошибки?

Нет, все всегда делается к лучшему. Так и выходит в итоге.

Совершала и не один раз...жалею, но ни чего не вернуть...

Аноним 474: Роковая ошибка - это что в вашем понимании?

это, имхо, то, после чего Вы уже ничего никому никогда рассказать не сможете. И подумать тоже.

Было то, что я не сделала а судьба возвращала и возвращала к этому решению. Как по кругу. На протяжении всей жизни долбила
А потом до меня вдруг дошло

Не бывает не никаких роковых ошибок, если вы так или иначе поступили, значит по-другому быть не могло в тот момент времени. А желание жалеть о содеянном сплошь и рядом.

MVA: Выбрала после школы не ту специальность

Я тоже
Но мне не жаль))

Аноним 474: На момент, когда так поступила, мне казалось, что всё делаю правильно.

Вот в тот момент вы как раз правильно и думали. Не нужно корить себя и сомневаться, нужно думать так, что в тот момент вы думали так и не иначе , поступали так как могли и считали нужным для себя, и поставить точку))) и стараться не возвращаться мыслями туда, а если возвратились, то опять говорите себе, что в тот момент вы поступали так, как могли поступить и поступили)))

Совершала. Зато теперь понимаю, что первое впечатление самое верное. Надо слушать себя, а не искать компромисы того, что занимаешьмя не тем делом, общаешься не с теми людьми и тд и тп

MVA: Выбрала после школы не ту специальность

Единственное о чем жалею

а что у Вас случилось, автор?

Бывает с начала кажется - всё, это конец, та самая роковая ошибка, но потом понимаешь, что всё не так страшно, что это в итоге к лучшему. Как вот написали:

Аноним 789: точка бифуркации

Все поправимо кроме смерти.

Совершила и очень об этом жалею, реву, но время назад не вернуть...

для меня роковая ошибка - это та, которая привела к летальному исходу. Все остальное - опыт! Не было бы тех решений, я была бы не я. Сожаления о якобы упущенных возможностях и просранной жизни - инфантильность и нежелание брать ответственность за свою жизнь. Работала бы с этим, если бы сильно эмоционально давило прошлое.
А вообще очень близка мне мысль, что каждый человек делает в каждый момент для себя самый лучший выбор из имеющихся вариантов! И если что-то не устраивает, то надо расширять картину мира (чтобы видеть больше вариантов в каждом выборе) и проявлять к себе больше сочувствия и заботы, принимая прошлое таким, какое оно есть. И выстраивая будущее, исходя из нового понимания целей и возможностей.

Егоровна: сегодня в 20:25
У меня была в юности. Позор был. От меня отвернулись многие. Была умницей отличницей.
Взрослые отвернулись. Молодёжь подкалывала.
Закончилось это лишь, когда уехала в другой город

Хоспади, это вы чё такого сделали

Не думаю, что это были ошибки. Отношусь так, что если бы я поступила по-другому, то не факт, что жизнь была бы лучше. Она такая, какая есть. Она моя, с моим опытом и ошибками. И я стараюсь жить так, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Аноним 474: Случалось ли вам совершать роковые ошибки?

Да. И не раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы