Паркинсон в 44 года

\~ПуШок\~: Автор, за темой слежу,

Спасибо, девушки.

\~ПуШок\~: Сейчас времена другие, лекарства другие

Вы бы знали как люди, которые заболели, борются, ищут. У нас одна девушка уже несколько лет, видимо, перелопачивает горы литературы, сейчас углубленно изучает биохимию (благо образование позволяет ), связывается с учеными, специалистами и вместе ищут.. Должен быть результат.., должны что-то найти. Главное, хотя бы лет 5 продержаться. Хотя прогрессирует заметно.
И что самое главное, она говорит, (с осторожностью конечно), что возможно не только приостановить разрушение нейронов, но и возможен регресс .
Дай Бог :)

urtica: Над сыном не "квохчите", не жалейте, пусть растет мужиком и привыкает вам помогать.

МаTрица: Сконцентрироваться на получении и оформлении всего - диагноз, лекарства, алименты

Qwerty: Автор, проживете вы гораздо дольше, чем 10-15 лет, ещё внуков увидите

Мне почему то запомнились ваши слова.., я почему то постоянно себе их говорю. Спасибо всем большое..

Ддень-Реально кто ставил прививку от ковида при Паркинсоне ? Хуже не стало здоровье- тремер и тп?

гостькатя,
Папа поставил первый компонент. 83 года. Тремор не усилился. Но я только подозреваю, что у него Паркинсон. Тремор очень сильный, есть суп не может самостоятельно. Все проливает. Писать ручкой не может. Ходит с наклоном вперёд. Были у терапевта с жалобами, он отправил к неврологу. Были у невролога, заключение на основании осмотра - полностью здоров! А папа и рад быть здоровым.
Не знаю у кого попросить направление на обследование, боюсь через год он вобще не сможет сам есть. Прописка - Октябрьский район г Екатеринбурга

Аноним 228: Прописка - Октябрьский район г Екатеринбурга

Только через невролога.

Поликлиника какая? На Декабристов?

Аноним 469: Поликлиника какая? На Декабристов?

Да, на Декабристов. У невролога там же были. Сказал, что здоров. Заново идти и проситься конкретно на обследование?

Аноним 228: Заново идти и проситься конкретно на обследование?

Конечно! Сходите с ним сами. Объясните доктору как дела обстоят на самом деле.

Узнайте кто из невролога там сейчас принимает. Мне в прошлый раз девочки отписывались к кому лучше пойти на Декабристов. Добивайтесь обследования и назначения препаратов.

Вопрос в том если врач направляет на обследование, то он же должен записать на эти процедуры /манипуляции по ОМС. А это практически не реально. Поэтому проще отправить пациента и сказать, что все нормально.
Но можно узнать какие обследования нужны и сделать платно.

У платной медицины обратная ситуация - врач может назначить много не нужных обследований. Но если что-то найдут и будет необходимо назначение препаратов из списка по профилю заболевания, оформление инвалидности, это уже не к ним , а в поликлинику по мж.

Можно пойти на платный приём к профильному специалисту в областную больницу или 40Гб.

Аноним 469,
Спасибо. А жителям Екатеринбурга направление в Областную могут дать? Или не пытаться и платно идти?

Аноним 228: А жителям Екатеринбурга направление в Областную могут дать? Или не пытаться и платно идти?

Система такая по ОМС - местный невролог ставит первичный диагноз после обследований и при необходимости отправляет в вышестоящую консультативную Поликлинику по профилю. С паркинсоном это было направление сразу в областную. Для городских в 40-й есть паркинсонолог.

Но все меняется постоянно.

Есть специалисты в 40-й. В каких-то случаях отправляют туда. Но это направление спец формы заполняет невролог по мж.

Год назад была ситуация, когда невролога по мж вообще не было, ( диагноз - не паркинсон). завполиклиникой выдала направление в 40-ю. Консультация по ОМС. Но это абсолютно впустую. Вариантов выбора специалистов нет. Доктор - нейрохирург. Она решает вообще другие задачи.

Ну и суть Консультативного приёма по ОМС - решить что делать дальше.

Поэтому какого-то четкого алгоритма на сегодня нет. Узнавать что могут предложить по ОМС здесь и сейчас и исходить из этого.

Начните с Декабристов.

Аноним 469,
Спасибо!

Аноним 469: Консультация по ОМС. Но это абсолютно впустую

Ддень- как то Вы всё сложно описываете- а если так сделать- Терапевт затем невролог- у своего невролога конкретно просите направление в 40 ю ( доктор Беляева- паркинсолог)- всё это Бесплатно- Паркинсолог сразу назначит лекарства-только с этим направлением опять надо в свою п к так как должны оформить льготу на бесплатное получение лекарства-( конкретно мне эту льготу оформили быстро- пока сидела на приеме у невролога медсестра куда то сходила с бланками и пришла и сразу выписали рецепт и я пошла получать лекарство леводопу в больничном киоске если что тел 40й пк неврология 240 12 55 и 266 96 43- только в данный момент какие то сбои по компам но дозванивайтесь

Само здание неврологии во дворе за 40й поликлиникой-

гостькатя: Терапевт затем невролог- у своего невролога конкретно просите направление в 40 ю ( доктор Беляева- паркинсолог)- всё это Бесплатно- Паркинсолог сразу назначит лекарства-только с этим направлением опять надо в свою п к так как должны оформить льготу на бесплатное

Для этого диагноз должен быть поставлен, разве нет? В обсуждаемой ситуации мужчине невролог по мж ответила - здоров. Задача обследоваться и получить диагноз и лечение. Возможно это что-то иное.

Описываю ситуацию, когда по ОМС, минуя своего невролога по мж берёшь направление на консультацию в 40-ю, то есть вышестоящую. Это возможно при определённых показаниях. Бессмысленность в том, что на приёме нейрохирург, доктор решает вопросы необходимости оперативного вмешательства. А мне необходима была корректировка терапии. ( не паркинсон). Не совсем целевой приём получился. Это было как только нейрохирургию от ковида открыли, все остальные отделения ещё были закрыты.

Аноним 469:
Для этого диагноз должен быть поставлен, разве нет? В обсуждаемой ситуации мужчине невролог по мж ответила - здоров. Задача обследова

Мы немного о разном говорим Вы сами то были в этом отделении? Я пишу из своего опыта- пытаюсь помочь человеку-В этом отделении разные врачи необязательно нейрохирург- Человек же пойдет к паркинсологу- это обычный доктор- никакие опервмешательства он не решает и не назначает-она просто схемы лечения таблетками регулирует и всё-ещё здесь же по её направлению( не знаю платно или нет) делают снимки - Я видела своё направление от невролога- в нем просто стоят всякие цифры и под вопросом диагноз для уточнения- просто чел надо настоять что ему нужна консультация - думаю при его состоянии ему не откажут- ну есть наверно и завотделение неврологии в местной пк- она уж точно более компетентна чем обычный невролог

Я вообще записывалась на приём первый раз сама- Невролог уже при оформленном направлении в пк смотрит в комп и говорит талонов нет в 40ю -я сказала буду дозваниваться сама и всё

У моего дедушке Паркинсон диагностировали в середине 90-х годов. Тогда усыпили его любимую собачку. У него на нервной почве отказала рука. Потом, конечно, восстановилась, но начали проявляться симптомы паркинсонизма. Дедушки не стало в 2016 году. Долго он жил с этой болезнью. Тремор, характерная походка. Но прожил долго.
Автор я желаю Вам прожить долгую и "качественную" жизнь! И сына воспитаете, и внуков увидите.

гостькатя: Мы немного о разном говорим

У Вас невролог по мж увидела повод и направила к паркинсонологу , так?

Загвоздка в том, чтобы получить это направление по ОМС.

Во многих случаях невролог по мж должна сначала провести первичные обследования, а потом направлять с диагнозом ??? для подтверждения в вышестоящую. В каких-то случаях полечить обязаны, то есть что-то назначить, а при отсутствии эффекта, начать обследовать. Ещё длиннее дорога получается. А время уходит.

Спасибо, что вариант самостоятельной записи оставили ( в некоторых случаях только доктор может на приём записать, но ... ждите, пока мест нет).

Я тоже сама умудрилась записаться, пока сидела в поликлинике в ожидании когда терапевт оформит направление в 40-ю.

Ну порядок сейчас такой дурацкий с первичной диагностикой. Врачам проще отправить - здоров.

Я выше свой пост поправила. Скорее всего, когда знакомую направляли в 40-й не было специалиста, поэтому в областную ездила к паркинсонологу.

Девочки, а вот у моего мужчины тремор головы в 40 лет уже был. Иногда сильнее иногда меньше, как у Ходорковского. Это Паркинсон?

Аноним 831: Это Паркинсон?

Это к неврологу. Там причин много.

Аноним 469: при отсутствии эффекта, начать обследовать. Ещё длиннее дорога получается. А время уходит.

Я повторяюсь что сама надоедала пока не дали направление- терапевт говорит ничего не вижу но к невр дала талон- невролог смотрел и видимо что бы отвязаться дал направление-и к стати с головокружением тоже давали напр в 40-ю к Белик(отоневролог)
Пусть автор сам решает как ему быть-если он на авто то можно полгорода обьехать и всё поспрашивать- может платно первый прием не так дорого иможет без направления примут- телефоны же я написала и адрес то же

Аноним 831: Это Паркинсон?

Тремор головы не характерен паркинсону.., скорее что-то другое. В большинстве случаев тремор начинает с конечностей и либо слева, либо справа.

Аноним 367: Автор я желаю Вам прожить долгую и "качественную" жизнь

гостькатя: что сама надоедала пока не дали направление-

Вооот! В этом и секрет - напор и желание пациента. Я автору и начала писать в ответ на то, что ее папе невролог сказал -здоров. Мужчину второй раз к доктору затащить проблема.

Причём с той же 40-й прошлой осенью, повторно попасть платно к нужному спецу не смогли - закрыли на ковид, отменили приемы. А это вновь поиски нового врача и первичный приём. И этим летом аналогично с другим доктором.
Ковид вносит свои коррективы.

Поэтому надо идти и узнавать какие варианты доступны и действовать. Папа явно сам этим заниматься не будет. А как у нас некоторые врачи разговаривают с возрастными пациентами отдельная история. Только в сопровождении все приемы, одних стариков не отправлять.

AnL,
Автор, извините, что развели тут базар с Вашей теме.

Моя бабушка прожила 81 год. Рано диагноз поставили. Жизнь очень непростая у неё была. Всегда таблетки с собой. Работала до 70. Голова светлая до последних дней.

Сейчас медицина вперёд ушла. Желаю Вам оптимизма, море сил и бодрости. Все будет хорошо!

Аноним 469: Автор, извините, что развели тут базар с Вашей теме.

Все хорошо. Это нужная информация, кому-нибудь пригодится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы