Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

мне кажется, это от второй стороны зависит, насколько она/он уязвим к такому поведению)) мой был абсолютно не обидчивый и прямолинейный, а я недомолвками, типа сам должен понимать. а он не мог)) потом так события развернулись, что научился.. и меня, отчасти, научил говорить напрямую, что надо и что не так, даже когда этого уж ооооочень не хочется делать (в см, говорить)
так что я как Ваш муж)). дома. но нифига не так с друзьями и посторонними людьми. на них обижаться не след. там, как Машук выразилась, предв.догов-ти не было..

Я один раз на мужа "обиделась", а он не заметил, фильму какую-то смотрел, а я так и заснула, не дождавшись, когда он уже заметит, что я обиделась. Утром проснулась обиженная такая, помню, что надо обижаться, а по какому поводу - не помню. Ну пообижалась еще минут 5 и бросила, а потом муж проснулся :D

Ана
...просто мне только что мама сказала, что видите ли я ее каких то там заслуг не отразила 2-х!!! летней давности, и обидевшись, в сотый раз ушла на кухню, а я прямо лопну сейчас от злости!!!!

Блин, наверно, кризис у всех с родитенями. Сегодня с мамой конфликт разбирали вчерашний. Причем она мне во время вчера еще вспомнила прошлогодние "заслуги" со словами "Никогда простить этого тебе не смогу"...Причем все дело в моей горячности и ее умении исказить контекст до неузноваемости... А потом еще вспоминать год и смаковать обидой... А я отходчивая, предпочитаю сразу выходить из ссоры, а она ваще дуется и усугубляет... Вощем прочла ей лекцию на тему "отпусти конфликт и поделись улыбкою своей". Очень надеюсь, что этот разговор поможет нам в дальнейшем.................

эх, мамы... Моя вот со мной только вчера разговаривать стала после 11-го:)
И под диван-то у нас не спрячешься...%)

kativ
прочла ей лекцию на тему "отпусти конфликт и поделись улыбкою

мамам лекцию - самоубийственно :( Они не выносят когда яйца курицу учат :)

я сама очень обидчивая.. была недавно еще. подружка уму-разуму научила, рассказав что "обидчик" даже не в курсе что он тебя обидел и что ты на него дуешся, а считает что у тебя нет настроения и отстраняется от тебя на время, пока у тебя не появится настроение снова разговаривать. Когда пеерстаешь обижаться приходишь и делаешь вид что ничего не случилось начинаешь общаться. получается что сам обиделся - сам и мириться идешь. ну и кому это надо. щас необижаюсь.

Чебурашка
Сатако, а простить? ну тем более, если хотите продолжить?

Вот и получается, раз простишь, потому что это вроде бы мелочь, два, потому что человек всё равно хороший, три, четыре, пять - и уже неважно, каккой человек, какие обстоятельства, подходящее ли время... В принципе считаю, что лучше ВООБЩЕ не высказывать близкому человеку, никто не любит негатива в свой адрес, а неподходящий момент или двухгодичная давность - это просто оправдания нежеланию слушать о себе плохое в принципе. Когда человеку высказываешь обиду, он в ответ тоже затаивает обиду, зато что ему высказали :) Вот и получается круговорот обид.

talia
а потом начинает все скопом высказывать? неправильно это..

Почему неправильно? Высказываться нужно, когда хочется высказаться и есть что сказать. Не все любят постоянно говорить о том, что не нравится. И не все, кто этого просит, на самом деле хотели бы, чтобы им постоянно высказывали :) В общем-то реакция на высказывание обиды любой давности может быть разная, почему бы не ответить: "Извини, похоже, два года назад я обидела тебя так, что ты до сих пор не можешь об этом забыть. Ты до сих пор всё так же сильно на меня сердишься?"?

Стерва
И как правило начнет избегать общения с Вами. Так проще.

К сожалению, не всегда начинает избегать :) А иногда именно эта цель и ставится.

Satoko
Когда человеку высказываешь обиду, он в ответ тоже затаивает обиду,

смотря как.

Satoko
никто не любит негатива в свой адрес

ну пока не созрело, это ж еще и не негатив еще. никто не обидится на любящее "знаешь, мне было немножечко неприятно.."

Чебурашка
смотря как.

Если обиду не акцентировать, её могут не воспринять, как обиду, это тоже факт :) И просто не обратить должного внимания.

Чебурашка
ну пока не созрело, это ж еще и не негатив еще. никто не обидится на любящее "знаешь, мне было немножечко неприятно.."

Ну так и воспримут, как "немножечко и терпимо" :) И потом ещё скажут "Ну ты ведь сама сказала, что это пустяк был, так зачем же так долго обижаться?" Высказывая человеку то негативное, что мы о нём думаем, мы тем самым ему показываем, что он для нас не идеален :) На это он и обижается. Даже если замечание справедливо, и он вполне это понимает.

Вот, свежий пример :) Я собираюсь высказать нашему педиатру свою обиду на то, что она написала нам в карточку, что с ребёнком родители НЕ гуляют, а это явная неправда, и что у нас дома есть собака, а это уж совсем наглая ложь :) Раньше не сказала потому, что а) не могла знать, что у неё в голове бродят такие страные мысли, б) не стала сразу читать карточку. Сейчас она, конечно, не вспомнит, почему так написала, и обидится, скажет, что нас у неё много :) А нам что, так и жить теперь с виртуальной собакой и якобы никогда не дышащим свежим воздухом ребёнком? :) До этого я тоже обижалась "по мелочи" на то, что она вроде бы приходит следить за здоровьем ребёнка, а не совать свой нос в квартире в каждый угол и не лезть в наши дела, её не касающиеся. Но, если уж так пристально бдила, могла бы хоть правду написать...

Хм... у моей тетушки другая крайность. Она тоже может года через два напомнить, но не про обиду, а про то, что она нам хорошего сделала, про подарки......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы