Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

Хм.. ну хреново.. На меня чет никто не обижается

Есть такой тип людей.... И с этим ничего не поделать... Пусть заведёт себе "чёрную книжецу", туды всё записует, а ты в конце недели просматиривай, и ставь визу: "Извиняюсь - дата - подпись"

ну мамы.. они такие :(
самое грустное, что знаешь же что делать. ну образно говоря упасть на колени и поклястся в вечной любви, виноватости и благодарности - скорее всего поможет. ну неохотаааа.. думаешь, чего мол прогибаться.. эх..

:D у меня муж такой%)
молчит молчит потом каааак скажет
я сразу прячусь под диван:)

у меня один знакомый говорит: "я не злопамятный, просто злой и память хорошая.." обидно, блин..
хотя я всем своим близким говорю, что если что то непонравилось, скажи сразу или потом не поднимай эту тему вобще, извинений потом ты не дождешься точно. вот такой мерзкий у меня характер..:)

Ана
неа, не пролезу, под диван то

стол? шкаф? ванна? ;)

да просто скажи "мамочка, ну ты же знаешь, что я тебя все равно люблю! не надо на меня обижаться". обнять, поцеловать и все :)

Вощим я в таком случае вспоминаю фразу, что никто никому ниче не должен, если об этом не было предварительной договоренности. Обида может быть только тогда, когда тебя просили, ты обещала, а сама не выполнила. Вот тогда ты какашка и должна извиняться. В остальных случаях - пусь дуются скок хотят. На себя :)

А я, наверное, как раз такой "обидчивый" человек. Сразу не всегда говорю потому, что а) будут другие претензии (вместо извинений): что придираюсь постоянно, тыкая носом в каждую мелочь, поэтому высказываюсь только когда "накипело", получается реже :), б) считается, что взрослый человек, уже умеет контролировать свои поступки и сам понимает, когда он не прав, но это в теории, на практике бывает иначе. Думаю, что вряд ли кто угодно способен ходить два года с одной и той же обидой, скорее всего, обид много, просто высказываются не все, а наиболее запомнившиеся :) Отсюда мораль: "обидчивый" человек "виноват" только в том, что почему-то хочет продолжать общение, несмотря на многочисленные обиды. Мама понятно почему хочет :)

Сатако, а простить? ну тем более, если хотите продолжить?
И потом "претензии" завиясят от тона высказывания. Когда искренне так, мягко говоришь "знаешь, возможно мы друг друга не поняли, но у меня было такое чувство будто.." - обычно гладко все разруливается.
а вот если важно именно выразить обиду, пробурчаться.. На это мы тоже имеем право. Но при этом помним, что цель ставили - выплеснуть обиду, а не уладить конфликт и честно берем на себя ответственность за продолжение конфликта

Ана
А вот это и есть самое сложное. Но это уже совсем другая тема разговора. (Психолога в студию.) У меня с мамой похожая ситуация, помню, что когда она прям так серьезно расстроиться ( может и под влиянием каких-то еще обстоятельств), то я через пару часов, подходила и без обниманий говорила: мам, я не хотела тебя обидеть, прости пожалуйста, все будет хорошо...
А обычно заявляю: вот отдают детей в 11 месяцев в ясли к чужим людям, пашут на работе до посинения, а потом хотят , чтоб дети на родителей богу молились! - отрезвляет...

Наши мужья похожи-))Тоже молчит - молчит, а раз в месяц обязательно всй кааак выскажет - ищу пятый угол-)

Satoko
когда он не прав

Правды всегда как минимум две..

А по сабжу Я не злопамятный отомщу и забуду :), а хорошим людям и мстить не буду

Satoko
обидчивый" человек "виноват" только в том, что почему-то хочет продолжать общение, несмотря на многочисленные обиды

а потом начинает все скопом высказывать? неправильно это.. хотя у меня тоже бывает, что молчу долго,а потом просто прорывает..люди не идеальны имхо взрослый человек должен понимать, что замалчивание обиды - это не выход,это проблема,которую нужно решать, тогда и отношения с другими не испортишь..

поэтому высказываюсь только когда "накипело", получается реже

Вот и получается в самый не подходящий момент.
Ребенка не наказываете сразу за проступок, а потом он и не вспомнит о чем идет речь. Так и взрослый человек, конкретную ситуацию вспомнит, а почему именно так поступил, долго будет вспоминать.
И как правило начнет избегать общения с Вами. Так проще.

Именно поэтому закономерный вопрос в таком случае "Мама, а ты зачем это сейчас сказала?" Ее же обида тяготит, вот и стремится от нее избавиться, выплеснуть. Но в другой раз найдет еще что-нибудь, на что обидеться. Поэтому беситься совершенно бессмысленно, только понять, что по-другому не умеет и не подставляться под такие выплески.

Ана
Сходила посмотрела, неа, не пролезу, под диван то!

пошел дивану ножки приделывать высокие. а так то пойду обниму, поцелую и постараюсь еще чего

Блин, я обидчивый человек, хотя и знаю, что это неправильно...
Но я практически никогда сразу не выскажу чего-то, что меня задело или обидело, потому что не уверен, прав ли я в своей "праведной" обиде... Мне надо проанализировать поведение всех участников ситуации, попытаться поставить себя на их место... А через какое-то время, даже если я прихожу к выводу, что со мной обошлись не так, как бы я хотел, уже поздно кому-то что-то объяснять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы