Тема закрыта

Причина: 0

Говорила мне мама...

Что часто говорила мне мама?

1. Я за тебя спокойна, у тебя есть голова на плечах.
  2. Никогда не навызай мужа или детей НИКАКИМ дурным словом. Слово "дурак", сказанное на первом году совместной жизни, ч/з короткое время снимет запрет на все оскорбления. Поэтому не удивляйся, если ч/з некоторое время они будут адресованы тебе.

Пункт №2 во втором браке выполняю неукоснительно, в первом этот пункт проверила :)

ИМХО советы детям должны быть оптимистичными и жизнеутверждающими.

Вот кстати мне не мама про пункт №2 говорила, а я на личном опыте своем к этому пришла. В семье своей пункт №2 работает 100 процентов, я вообще не представляю как я мужа могу обозвать.

Мамырлик, я вас только что в "друзья" занесла.

похоже, у мамы самой были большие проблемы с семейной жизнью

Не помню никаких глобальных мудростей, изречённых мамой, хотя считаю её достаточно умной женщиной. Сейчас она признаётся, что иногда у неё язык чесался меня предупредить, посоветовать, но она его прикусывала. И правильно, наверное. Ну сказала бы она мне то, что думает, я бы всё равно не послушала, а на неё бы обиделась.

О списке мудростей в начале топика могу сказать только, что иногда в данном конкретном случае может случится и так. А может и не случиться... Наверное, в маминой жизни эти правила выполнялись. В чьей-то другой всё будет иначе, и будут работать совсем другие правила.

Оксан, ну почему Вы восприняли, что я делю на тех, кто мне написал (что только они замечательные!!! Кстати, среди написавших есть и те, кто меня не понимает..Просто какое-то мое мнение стало для них в какой-то момент их жизни, либо настроения интересным, либо что-то помогло решить) и на тех, кто кипит злобой в душе. Я ведь не зря разделила два предложения на "не всем пофиг" и на "не все живут..". Просто на форуме, как и в реальной жизни, есть различные люди...И поверьте, очень многие "болеют" от недостатков и черных пятен нашей реальности.Жаль только, что кто-то боится выссказываться, потому как не хотят быть заклеванными, кто-то считает, что этим мало, что можно изменить, а кому-то просто не хочется говорить открыто... Обобщения не было всех под одну гребенку как раз...И лично к моей радости вторых "не все.." лишь маленькая кучка, а от кучки, как мы знаем, пока не тронешь, запаха нет....

Aussie

Спасибо. Приятно:) и взаимно;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы