Тема закрыта

Причина: 0

Говорила мне мама...

Aleshka*
Меня мама всегда учила: 1.молчанье -золото

Идея
меня мама учила "неможешь сказать ничего хорошего - промолчи", вот еще бы некоторые придерживались, хоть иногда:-(

Вечная истина в изложении Львы не забуду: "Девки, надо иногда уметь просто захлопнуть свой рот!"

А в ВАШЕЙ жизни сбывались предсказания мам ваших подруг?
Или учитывая что их надо держать от себя подальше вы не знаете что советовали вашим подругам их мамы?
Как вы оцениваете насколько права была ваша мама в отношении жизни чужих людей? Если вы держитесь от них на расстоянии, то как вы можете знать подробности их личной жизни? К вам люди настолько тянуться что просто в одностороннем порядке откровенничают?

Оборотень Uma

Да не в обиде дело...Просто чего бы не касалась тема, созданная мной, ее обязательно сведут на то, чтобы в форуме сказать, что я "белая ворона"..., что лучше бы я заткнулась со своей моралью и жизненными принципами...
Я не оправдываюсь и ни в коей мере не хочу чего-то доказывать, махая флагом, но, я вот такая, воспитали меня так, жизнь побила в свою очередь неслабо, и, к несчастью, слишком много горя видела и сама испытала..И если я думаю иначе, чем общепринято, то это вовсе не дает право другим пытаться меня обсмеять...

Моя мама мало чего пыталась мне передать в плане опыта.. Кроме, пожалуй, одного... И с чем я полностью согласна.. Никогда даже в пылу ссоры и эмоций не говорить ничего такого, о чем потом пожалею. Не говорить гадостей, не упрекать, в общем, ничего такого, что сложно потом забыть.. вроде и мир, а слова такие как тяжкий груз на сердце... Вот всегда это помню и сдерживаю свои страсти...

интересно, а мама говорила -- умей признавать свою неправоту? :P

Ну почему мне никто не пояснить, дают ли матери взрослеющим дочкам ценные указания? Типа, вот если так будешь делать, то он от тебя к вокзальным шлюхам сбежит, поверь мне дочка. А если вот так, то в золоте и шелках содержать тебя будет)))))

Видишь, мы росли в то время, когда "в стране секса не было", так что я ооочень сомневаюсь, что мамы такому девочек учили. Во всяком случае, девочек такого "преклонного" возраста как я:) А нынешних девочек и учить ничему не надо - они всё лучше и раньше мам узнают:)))

АстраПрогноzzz
дают ли матери взрослеющим дочкам ценные указания

да дают саша дают)) рынок невест крепчает не боись)

мамЮль!

Если про мою маму, то да, говорила..И поверь, мне совсем не сложно признаваться и в своих ошибках, и неправоте....И извиняться мне не слабо...
Так что, простите меня за то, что я опять со своей лирикой, философией и нравственностью, ах да, еще - со своим свинным рылом да в Ваш калашный ряд!!!

У меня только сестру поучали, а меня не получалось - именно потому, что сама была в состоянии собственные выводы сделать. Да и вообще не пытались свое мнение навязывать за редким исключением. В этих исключительных случаях я внимательно выслушивала сказанное и принимала к сведению. Но решения всегда сама принимала.

Coalla
да дают саша дают)) рынок невест крепчает не боись)

Вот она, прогрессивная мамашко)))

Для меня было большим открытием, что такие мамашки есть, которые учат своих 14-15-летних дочек заманивать мужиков и с мамашиной подачи жить с мужиками лет 30-35 постоянно. До школы ли им при этом!

лариса и оля --вы где таких знакомых находите? уж на что я вроде по работе обязана всяких уродов-знакомых иметь, но и то, таких даже у меня нет))))

Лариса
Для меня было большим открытием, что такие мамашки есть, которые учат своих 14-15-летних дочек заманивать мужиков и с мамашиной подачи жить с мужиками лет 30-35 постоянно. До школы ли им при этом!

у меня есть знакомая, она с 15 лет жила с вором...начало 90-х, романтика))))

Ну и потом, будем откровенны, иной раз мамашки больше ничего для успеха в жизни дать своим дочкам не могут, так хоть кругозор расширят..... Не думаю, что жить в счастье, но в рабочем посёлке лучше.

Да Оль, не то что белая ворона и моралистка... Просто добрая половина топов у тебя носит такой характер... Типа "Ребята, куда мы катимся..... как все плохо...... в мире столько проблем.... все так печально..." Про плохих людей, про грустные ситуации и т.п.

Меня вот как-то передергивает от таких тем, если честно... Мне хочется думать, что в жизни все хорошо, а трудности можно преодолеть. А тут знаешь, тебе так исподволь.... А в африке дети голодают.... а у бедных женщин мужики гуляют.... а новые русские отдых всем портят.... и ваще среди людей стока всяких отбросов.... что жизнь знаете ли невеселая штука, и мы героически несмотря ни на что продираемся сквозь нее.....

Поэтому честно грю - я к тебе нормально отношусь, не считаю тебя белой вороной, не осуждаю твои принципы, но вот что-то внутри сжимаецца от таких топов.....

:) Сами находятся. Клиенты это чаще рассказывают. Кто-то приспосабливается к такой жизни, а кто-то нет. Я и похлеще варианты женской судьбы знаю. У нас в городе, например, и гаремы имеются, причем у русских мужиков. И мамы дочек туда "продают" фактически. Как такой вариант?

mashuk
А в африке дети голодают.... а у бедных женщин мужики гуляют.... а новые русские отдых всем портят.... и ваще среди людей стока всяких отбросов.... что жизнь знаете ли невеселая штука, и мы героически несмотря ни на что продираемся сквозь нее.....

у меня мама точно такая же так я нормально отношусь что у жизни две стороны:-)

Если в счастье - то лучше. Если в несчастье - то без разницы где. Только уровень проблем и несчастий разный.

А какой смысл вопрошать на форуме и переживать за чужие проблемы? Можешь помочь и других на такую помощь организовать - и замечательно. Несовершенства в жизни меньше станет. А переживать и расстраиваться только себя мучать.

mashuk
Просто добрая половина топов у тебя носит такой характер... Типа "Ребята, куда мы катимся..... как все плохо...... в мире столько проблем.... все так печально..." Про плохих людей, про грустные ситуации и т.п.

mashuk
Мне хочется думать, что в жизни все хорошо, а трудности можно преодолеть. А тут знаешь, тебе так исподволь....

Знаешь, Маш, так и мне бы хотелось так думать..Только нельзя розовые замки рисовать...Могу привести маленький примерчик..Ты когда-то не очень понимала проблему отказничков...И мнение твое о помощи им я тоже помню (когда мы в кафе встречались!)...А думала ты так потому, что не сталкивалась, верней не вникала ты в эту проблему...возможно, как и многие, тоже думала, что не все так плохо...И что сейчас? Сейчас ты столкнулась, увидела, прочувствовала..Ну что? Все замечательно???? И что - чтобы не портить настроение народу, нужно врать, как делают многие чиновники, что у нас ведь все замечательно в Детских домах и мамы детей-инвалидов зазря льют слезы, что не могут средств на лечение детишек найти...всем наш г-н Скляр помогает..Никому еще не отказал!!!!!! И это только один пример!
Далее: Тебе проще жить, закрывая на темные пятна нашей действительности глаза, так это же твое дело..Я тебя ведь не стала за это меньше уважать или гнобить тебя, или надсмехаться над твоими взглядами...
И еще: Да, соглашусь, что намного проще не думать о проблемах, радоваться и веселиться...Только вот знаешь, как-то не все могут так!!! Я понимаю, что мир не переделаю и ничего в одиночку изменить не смогу, к сожалению... Но, не кривя душой, радуюсь, что мне на почту приходит множество писем, что то-то и то-то заставило думать по иному, что задумались, что что-то торкнуло...Значит не всем пофиг проблемы других! Значит не все живут, получая кайф от изливания своей злобы, зависти и недоумия (ты знаешь, что к сожалению, и на твоей ю-маме есть такие!).
И еще совсем малость...Маш, я всегда говорила, что, если кому-то неприятно портить себе настроение, что кому-то я мешаю радоваться жизни, если у кого-то изжога начинается при виде моего ника, то для чего нужно заходить в тему и ее гадить? Зачем кричать в каждой моей теме слова типа: "Меня тошнит от тебя!, "Иди ты от сюда со своей моралью", "Не учи нас жить, мы тебя умней!" и из раза в раз снова заходить...Вот если мне что-то не нравиться, либо раздражает, так я и стараюсь избежать этого...И заметь, никогда...НИКОГДА!!!!!! я не начинала первая кому-то огрызнуться, либо унизить человека, либо оскорблять, даже если я не согласна с ним...
Каждый...каждый выбирает сам - что ему читать, с кем общаться, кто интересен...Так не проще ли следовать своим принципам, а не искать недостатки в других?

По теме топика, мама мне говрила про мужчин только одно - в мужчине главное ум, и в семье мужчина должен быть умнее женщины или равен ей, но никак не глупее. (ну это когда мне юноши из ПТУ звонили и провожали :) )
А вот по последнему посту - выражения выбирайте, пожалуйста
а то после прочтения

Мамырлик
не кривя душой, радуюсь, что мне на почту приходит множество писем, что то-то и то-то заставило думать по иному, что задумались, что что-то торкнуло...Значит не всем пофиг проблемы других! Значит не все живут, получая кайф от изливания своей злобы, зависти и недоумия (ты знаешь, что к сожалению, и на твоей ю-маме есть такие!).

Создается ощущение что все те кто вам НЕ пишет получается

Мамырлик
живут, получая кайф от изливания своей злобы, зависти и недоумия

давайте не будет так обобщать, я не придираюсь к словам, я просто ЧИТАЮ ваше сообщениеСообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 21:38

Не считаю что "старше" равнозначно "умнее", что все что говорят те кто старше - априори мудрость веков и универсальная истина, которую мы пока недогоняем в силу малолетства и "недоумия", но непременно поймем и осознаем, прожив энное количество лет и выбросив энное количество новогодних ёлок. Иной раз встречаются ровсники или даже люди значительно моложе, от которых есть чему поучиться.

У меня нет воспоминаний на тему "вот говорила же мне мама...". И не потому, что мама со мной не разговаривала

...ну вот, даже отказников приплели.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы