Тема закрыта

Причина: 0

Говорила мне мама...

Круглик

Я так не считаю, тем более, что мама была добрейшим человеком...Просто жизнь у нее была не слишком сладкая....А запомнила я очень много ее советов, в т.ч. и добрых. Просто эти как-то особенно врезались в память, да и на примерах и себя, и подруг действительно сбываются...

*Наталья

вообще говоря меня удивляет не желание/нежелание иметь некоторое количество детей, а предположение что "любви может не хватить"

Coalla

И считаю, и неоднократно убеждалась в их правильности...на разных примерах, правда, и у разных людей...

мамЮль!

А кто сказал, что я так считаю.?.Подруг у меня немного правда, но они - настоящие..Кстати, среди них есть и те, с кем мне вообще не сравниться по ряду параметров...Просто не предавали меня они и не подводили...Мужчин я вообще никогда козлами не считала...Очень уважаю и ценю многих..Ну уж если мужчина является козлом, то уж тут программируй - не программируй - козел - он и в любом случае - козел (хотя, я вообще не люблю это определение..Есть поярче определения, и более точнее..А козлы нам ничего плохого не сделали!
И потом - откуда такие познания моей жизни??? Что у меня случилось? Подруги мужа не уводили, мужчины - не бросали, 17 лет счастливейшего брака, причем действительно Костя меня 2 раза буквально с того света вытаскивал, благодаря заботе и вниманию, когда я болела....

мне показалось что вашей маме крепко досталось по жизни, и она стремилась вас оградить от того,что прилетело ей самой. Я ничего практически не заню о вашей жизни, но мне кажется, что брать в голову именно такие установки - это заранее программировать себя на повторение матушкиной судьбы, причем не в очень хорошем ключе. А если вы, примеряя их на себя все больше склоняетесь к тому что люди именно таковы, какими их ваша матушка видела и знала - мне вас просто жаль становится. Желаю вам разочароваться в таких установках и не передать их вашим детям по наследству. Право они не так уж хороши на мой взгляд. Формируют недоверие и агрессию к миру.

не мои слова :)

Что касается советов про мужиков никогда и ничего не говорила, считая что это моя жизнь и она здесь не причем. Что касается того как я живу и чем занимаюсь ничего не говорит, но у мамы есть один пунктик, который ей не дает покоя - это моя внешность :) Ей нравится во мне почти все, кроме того что она постоянно мне при встречи говорит, что надо худеть. :) Но это все переживаемо. Сообщение было изменено пользователем 02-06-2006 в 14:18

+1
никогда бы не стала своей дочке говорить подобное:(
особенно про красивых подруг:D
а у меня нет подруг красивее меня%) все одинаково красивые:D вернее, по-разному:)

оль, ну твоя логичность и последовательность давно всем известны, но все же: а вот это как?

МамырликВот, прожив уже немалый отрезок жизни, вспоминаю очень часто мамины слова, напутствия и заповеди...Лет так в 16-18 не понимала и все мне казалось, что мама меня не понимает..И лишь сейчас оцениваю правильность ее советов!!!

соотносится вот с этим?

МамырликПодруги мужа не уводили, мужчины - не бросали, 17 лет счастливейшего брака,

*Наталья

Ты знаешь, я тоже, когда дочку родила, сказала, что НИКОГДА!!!! не решусь на второго....А в 37 лет меня кааак торкнет - хочу и все!!!!! Прям физически захотелось полюлюкаться с дитем, причем именно с сынишкой...

Оборотень Uma

Да, досталось...но ее судьбу я не повторила ни в чем...И в силу своего упертого характера, училась на своих ошибках....И к жизни по другому отношусь...Я же не об этом..Я о том, что мы иногда не обращаем внимания на те вещи, которые нам говорят родители, а потом вспоминаем и оказывается, что они правы же были!!!!

По-моему родительские установки должны быть - "будь честным", "будь порядочным", "будь добрым", "будь справедливым"...ну и.т.д, а не "бойся подруг, мужей уводящих"...Зачем прививать ребенку это настороженность? Чтоб он ощетинился против мира всеми иголками и на пушечный выстрел никого к душе не подпускал?

мамЮль!

Извини, но видимо, в виду моего старческого восприятия жизни, не доганала - что ты хотела спросить?

dianИЩa

А я своей дочке, на удивление, даю советы уже из своего опыта..Хотя поколение "некст" ваще живут по своим канонам!

Ой, моя мама меня больше к хозяйству безуспешно приучала...%)
Ну разговоры разговаривали, но как-то без нигатива. Мамино кредо - завтра будет лучше, легче, иначе и жизнь расставит все по своим местам:) И она до сих пор считает, что отец ей не изменял... чесгря тоже склонна так думать...
Мой опыт - это чисто собственные выводы после "мордой в лужу" (хотя иногда лужи удавалось избежать)... А еще есть ощущение, что каждый любит того и дружит с тем, кого заслуживает и живет так, как он того заслуживает, потому как есть выбор всегда (кому-то я сегодня енто грила ужо%) ) "Скажи мне кто тывой друг (муж) и я скажу кто ты..."

получается что мама была права и притом наиболее вы утвердились в установках, прямо кричащих о том, что мир должен был быть лучше, но блин он жестокий, коварный и если вы не будете ощериваться, то вас сожруть.
Вы бы хоть парочку позитивных формулировок привели что ли.... а то уж больно они напоминают вопли обиженного бывшего мужа, который при разводе декламирует "права была моя мама когда говорила мне не женись"... :) уж простите...

dianИЩa
у меня нет подруг красивее меня все одинаково красивые вернее, по-разному

• 100:)

1) Учиьс кувалдой забивать арматуру, вот выгонят тебя из института, что делать будешь?

ну незнаю че вы тут углядели странного, и негативного. Ну повидала мама, ну поучилась на своих ошибках, сделала выводы - не у всех в розовых тонах жизнь протекает. нашли на кого нападать!!!!

Да права мама автора! Так и есть.....просто признать все это сложно.

не думаю что Мамырлик нуждается в защите от меня. :) Я на нее не нападаю. В конце концов если говорю неприятные вещи - заносите меня в игнор и нет проблем.

*Наталья
не мои слова

ну я же не говорю, что ваши
просто эта фраза в принципе мне не понятна
у меня подрушка так говорит, она сделала аборт когда забеременела вторым
я уже два года не могу добиться объяснения что означает "на двоих у меня бы не хватило любви"

Да уж... "Не хватило бы денег" - это еще можно понять, а любви...бред какой-то

kativ
моя мама меня больше к хозяйству безуспешно приучала

мама говорила мне "ты такая неряха, тебя никто замуж не возьмёт"
а сейчас очень удивляется что меня кто-то замуж взял
да ещё и не гнобит за нехозяйственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы