Тема закрыта

Причина: 0

Про больничный и начальство

ну посчитайте часы отработанные на больничном и вне его, сравните. если в вашу пользу то покажите ей - пусть заткнется. если не в вашу пользу то делайте выводы.

Альфочка
как отвечали на вопрос о больничных?

Будем честными - представим картинку: на такой вопрос мама, безусловно любящая свеое дитя честно отвечает - "ну конечно сама буду сидеть по максимуму". Представили уже улыбку, сползающую с лица работодателя и какой ответ получит соискательница должности? В какие условия женщины поставлены (а с маленьким ребенком ох как не прсто бывает найти достойно оплачиваемую работу!) такие ответы они и говорят - говорят то, что от них ждут. И так постоянно наши женщины слышат при трудоустройстве: ах, вы так молоды, сейчас замуж выйдите, ах вы только что замуж вышли, сейчас детей рожать будете, ах, у вас уже маленький ребенок - а кто с ним сидеть будет?, ах, вы хотите выйти из декрета - наверно чтоб пойти снова во второй декрет, признайтесь? ах, у вас дети выросли - но у вас самой уже возраст не подходящий нам, прощайте! %) Дурдом, кароче. И не надо прибедняться работодателям - больничный платит соцстрах, и то что люди не роботы и имеют свойство уходить в отпуска и на больничные всем и так заранее известно. И это задача грамотного руководителя наладить процесс так, чтобы замена при случае была, чтобы взаимозаменяемость у работников была, ушел - и не оставил голый участок, а точно известно кто им займется и замена может заранее простажироваться на участке и быть в курсе. Конечно, начальнице не понравилось, мягко говоря, отсутствие работника в течении целого месяца, тем более что не ожидалось сразу такое длительное отсутствие, а продолжалось и продолжалось - и тут нечему удивляться, но только это не повод для увольнения по закону. Лучше позаботиться заранее о том, что бы в случае больничного или отпуска любого работника было кому квалифицированно и со знанием дела его заменить и чтобы начальница знала хотябы примерно на какой срок вашего отсутствия ей расчитывать.

дело в том, что в такой ситуации, когда работа придет неизвестно когда, начальница находится в напряжении: если человек отсуствует, значит, его работу будет делать кто-то другой, она должна успеть перераспределить нагрузку соотвествующим образом, потому как если не успеют - нагорит ей, а если вашу работу можете сделать только вы - еще фиговей, по-любому получать будет она, а не вы... вы вот хвостиком вильнули и ушли... детей воспитывать... а она карьеру делает, и ей ваши больничные могут еще ох как боком выйти, потому как "начальник должен уметь учитывать все"... а какой-же она начальник, коли не справилась с ситуацией????? посему она заранее старается страховаться... и не от вредности ее это все, а от страха за свою репутацию начальника.

Arisha

• 100, женщины у нас в очень невыгодном положении из-за рождения детей (в перспективе или уже имеется ребенок), все-таки женщине очень желательно иметь мужа, который сможет ее обеспечить во время декрета или не период, пока она не может найти работу. К сожалению, многие женщины достойно существуют и рожают детей именно благодаря мужьям:(
    А наладить взаимозаменяемость сложно. Вот например я один-единственный юрист у нас в конторе, ну и кто меня заменит, когда уйду в декрет? только временно брать человека.

Вот у нас сейчас одна девочка болтается по больничным туда-сюда уже больше месяца, на меня частично ее работу пытаются навесить, а в целом ее работа простаивает, начальник психует.

Я все понимаю. Будь я начальником если работа стояла я б тоже психовала.
Но в моем случае работа не стоит. "Месяц мы закрываем" Никто лишние часы не работает. Тем более это никому и не надо, т.к. переработка не оплачивается.

Если у Вас работает 10 человек то Вы как минимум должны догадываться, что они сходят каждый в отпуск (10 рабочих месяцев в году), а человек 5-6 из них и на больничный, и не по разу (ну предположим это выйдет 6*0,5 месяца=3 рабочих месяца). Те. 12-13 дополнительных месяцев работы в году. А это предполагает еще одну ставку, чтобы обеспечить взаимозаменяемость сотрудников.
И потом, что значит >**** сотрудники нарушают данное ими слово ? Если это слово было добыто вымогателством практически? Ну неужели Вы и правда ожидаете от всех своих 15 человек что они не потребуют своего законного отпуска (который, кстати просто необходим человеку для сохранения нормального здоровья и повышения уровня работоспособности в целом, причем лучше не менее 3 недель подряд, а не в разбивку по неделе) или никогда не заболеют ни они, ни их дети? А подписку о том, что они обязуються не ломать ноги и не попадать в аварии Вы с них не берете при трудоустройстве случайно ;) ? Просто это нормальные трудопотери, которые неизбежны и долны учмитываться заранее при составлени проекта и посчета необходимой численности работников. Я пркрасно понимаю Вас как работодателя ,стремящего ся избежать ненужных расходов, в ч наперсонал, но это же неизбежные затраты. Ну нереально просто ждать от работников что они не будут ходить в отпуска и на больничные, только если у вас роботы на конвейере стоят разве что. Во время отпусков же кто-то заменяет отсутствующих и начальниики не встают в позу обиженного ;)

Arisha

Иногда начальника проще заменить, чем специалиста, особенно если он в единственном экземпляре.

Я понимаю, и отнюдь не говорю что руководить и планировать - это просто ;) Конечно есть такие участки, где возможен только аутсорсинг в качестве замены (а это затратно) или вовсе невозможна замена, но в большинстве то случаев есть варианты. И как минимум в крайнем случае именно руководитель должен быть в курсе дел своего подчиненного.

Согласна с Альфочкой.
И на мой взгляд, большинство руководителей адекватные люди, которые видят ответственность своих сотрудников, их лояльность к работе. У всех могут быть форс-мажорные обстоятельства, и начальство идет навстречу таким сотрудникам, как правило.
ИМХО:)

Leda

+500

Не понял я топикстартера.. непонял никак работник ни как начальник, как родитель еще куда не шло но всеже...

как работник было дело работал в конторе где был единственным итшником какоето время и все завиило от меня (а там и удаленные склады и отгрузка 24 часа 7 дней в неделю и др), но свое дело поставил , юзеров выдрессировал, с начальсвтом общий язык нашел - как результат я мог заболет, мог сходит в отпуск и контора без меня не вставала, что мог решал по телефону, но блин я для этого и ночами сидел там и выходными..и считаю золотые слова мое тогдашнего шефа - "мне пофиг где ты мне надо что бы все работало". Сам с толкнулся с ситуацией у сотрдницы заболела мама сильно, она вся издергалась много отпрашивалась, сейчас в од просто отдыхает в отпуске, но она все успевала. или оставалась вечерами илил работала дома..и никаких проблем никакх понижений в зп...

Да, я с вами согласна. Некрасиво это стопроцентно обнадеживать, а потом подводить, нет спора. Но бабушки-дедушки сейчас в основном достаточно молодые и сами работают и имеют собственное мнение о значимост своей работы. :(

Альфочка
Вот и учитывают работодатели - боятся брать людей с детьми на работу

Вот только к сожалению не людей вообще, а конкретно женщин. Но женщинам тоже деньги надо как-то джля себя и своих детей зарабатывать, правда?

Боятся брать с детьми? Они и без детей боятся брать, т.к. есть риск, что женщина уйдет в декрет. Правильно Ариша написала, что женщина детородного возраста подвергается дискриминации при устойстве на работу, а когда этот детородный возраст заканчивается, то она уже не нужна, т.к. "старая".

Альфочка
Вопрос способностей и квалификации

Вот не всегда. У меня муж сейчас на работе зашивается просто, потому что на открытые ставки после увольнения части сотрудников не могут найти замену. Ищут только(!) мужчин. Вот скажите мне кто-нибудь - и чем юрист-женщина отличается от юриста-мужчины в профессиональном плане чтоб так упорствовать? %)

Arisha

Ничем, женщина даже ответственнее. Мужчин берут, "потому что в брюках", не уйдет в декрет.

Tarzan™
Не понял я топикстартера.. непонял никак работник ни как начальник, как родитель еще куда не шло но всеже...

"мне пофиг где ты мне надо что бы все работало".

Так ведь и у топикстартера все работает... И никто не делает за нее ее работу. У самого 14 девушек с детьми. Еще и учатся... Что теперь, всех на помойку?

Touch

если все работает (без привлечения др ресурсов и во время) тогда не понимаю претензий начальства

Жаба давит. Есть такие гниловатые люди, которым обязательно кого-то жевать под бананом надо... Либо автор не договаривает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы