Тема закрыта

Причина: 0

Про больничный и начальство

Практически весь май мы были на больничном. Все началось еще в конце апреля. Были просто споли и кашель. Но я все равно решила уйти на больничный. Через недельку выписались. Неделька в садике. Из-за праздничный дней и выходных я проработала 4 дня. Потом поднялась тем-ра 38,6 :( И снова больничный на неделю. Вроде выздоровели и все бы ничего.... НО коньюктивит. И снова больничный. Окулист грит: как минимум на неделю.
Начальница тут недавно изъявила: "Мне не нравится твое постоянное отсутствие (хотя за ГОД работы это у нас первый раз!). Ты нужна мне на работе. Я все прекрасно понимаю. Но ищи с кем сидеть с ребенком. Если не нравится, то ваще сиди дома и не работай!"
Воть! Это уж чуть ли ни угроза увольнения звучала.
Я конечно могу найти с кем сидеть с Ваней (хотя это затруднительно бывает). НО я не хочу! Это МОЙ сын, я ХОЧУ с ним быть когда у него что-то болит, я ХОЧУ его лечить САМА!

Марковка
я ХОЧУ его лечить САМА

если вы так настроены, тогда лучшим действительно будет

Марковка
сиди дома и не работай

потому как поступая на работу, вы взяли на себя обязательства работать, а не лечить дома ребенка, как это не жестоко для вас звучит...Сообщение было изменено пользователем 01-06-2006 в 13:47

просто я уходя на больничный чувствую себя виноватой перед теми людми, которые от моей работы зависят
беру работу на дом

и все перкрасно понимают, что

Марковка
за садик платить надо, кормить, одевать и т.п.

но получается, что в ситуации вы-работа-больной ребенок выигрываете только вы

если вы можете сделать так, чтобы удобно было всем, то делайте
вы работаете - вы получаете деньги, вы не работаете - за что вам платить?

Leda
в ситуации вы-работа-больной ребенок выигрываете только вы

Это с какой точки зрения? Работодателя?

я не понимаю, почему удобно долно быть только вам?
почему?
начальница реально теряет - вашу работу должен делать кто-то другой, кто за это потребует оплаты, при этом фирма еще оплачивает вам работу - т.е. за одно дело платит дважды...

договаривайтесь с начальницей, только по-человечески, на самом деле ваш ребенок это не ее проблема. вас фирма нанимала на работу, а не для того, что бы вы свои дела делали.

естественно с этой
а ты думаешь я как мать так же думаю:)

просто мне не понятно, почему вот фирма все должна мне, но я при этом ничего не должен фирме?
фигня знаете ли получается:)

но если бы ВЫ стали ее начальницей, а она месяц дома просидела на больничном, причем план никуда не делся, ваша позиция бы поменялась на противоположную.

Отнюдь... Фирма не должна вам ничего, если вы не работали в это время. Соц.страх - да, а фирма нет.
Скажете, что фирма наймет другого специалиста? Флаг в руки - я в такой фирме даже не задержусь на 2 недели.

начальник всегда прав. если начальник не прав читай пункт один:-)

Leda

наверное, так категорично не стоит.
нужно искать компромисс. Раз в год - это исключение. Ничего страшного не случится. А вообще, когда тяжело ребенок заболел, конечно, нужна мама (в среднем неделя). Но как правило, когда ребенок идет на выздоровление, тут уже можно его оствить на кого-нибудь.

Марковка
НО коньюктивит

это можно доверить и няне (или бабушке) лечить, ничего страшного не произойдет

Марковка
Дак в том то и дело: бабушки и дедушки еще работают. Иногда могут посидеть дяди. Но им т.к. они еще молодые я мало доверяю. И уж няне тем более

это уже другое дело, что, в общем-то не с кем оставить.

Марковка
НО я не хочу!

взрослый человек, а рассуждает как ребенок

бабушка
сидеть , да еще и лечить ребенка дома

не удобно сидеть - встаньте

я еще раз повторяю, фирмы-то они обязаны, и прочее и прочее
но вот любим мы чтобы нам все были должны, а мы никому и ничего
так не бывает

ситуация у человека впервые, сколько их еще будет, и что каждый раз, мы все будем грудью вставать на ее защиту, причитая, ах, такие сякие работодатели, она для них живота своего не жалея, работает и днем и ночью, а они ее раз в год на больничный не пускают...
я не согласная:)
взрослый человек должне понимать, что у него есть не только права, но и обязанности, при чем как перед своим ребенком, так и перед работодателем...
а если ты хочешь лечить своего ребенка сама, потому что он твой, будь готова к тому, что кому-то это не понравится

Марковка
А вы бы захотели оставить больного ребенка с кет-то другим, НО не с вами (с мамой!) никогда по другому и не бывало. токо в б олницах с ней САМА лежала по 3 дня 2 раза.

а где здесь интерес работодателя?????

вы для себя реально определите, что для вас в этой жизни важнее - работа или ребенок, и тогда все встанет на свои места.
вам важнее ребенок, на все остальное можете смело плевать, но если еще и денег хочется (а кроме работы их взять негде) - ищите такую работу, где вас будут спокойно отпускать на больничный, не тыкая в это каждый раз носом. так будет и вам спокойнее и работодателю.

у меня как раз на первом месте ребенок, поэтому у меня такая работа, где график свободный, можно работать дома, на больничный - да хоть на всегда и прочее, прочее, прочее.

вы сейчас сами перечитайте свой первый пост, только с точки зрения взрослого человека, там большими буквами написано - "не хочу работать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы