Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У меня у одной муж косячит по быту?

Ну не знаю, не знаю девушки. Муж же не в теме, как борщ варить. А то, что мужик занимается ремонтом - это норма! не норма, что тетка должна руководить им. Он сам должен все просчитать. По крайне мере я выросла в такой семье, и муж у меня того же мнения. ИМХО.

Avariya Он сам должен все просчитать.

Ой нет. Мне же там тоже жить потом, и каждый день косяком любоваться сомнительное удовольствие.

Avariya . А то, что мужик занимается ремонтом - это норма! не норма, что тетка должна руководить им

ну так оно..но я так поняла волнует эстетика больше и мелкие неудобства, кран, кровать не в том месте. Они так то легко устранимы. а всякие такие вещи, как обои синие или зеленые и прочие красивости, это уж совместно как-то решаются.
Мне видать повезло, у меня не косячит в этом плане. Но зато очень авторитарный, сам порой сделает и не очень то спросит.

Лампа

просто меня удивила позиция, что в лик святых его надо возвести, за то, что хоть что то купил сам. по своей инициативе.

Мне повезло. Жить начинали в коммуналке. Попросила нарастить подоконник под цветы. Расшатал панельную плиту внешнюю на 15 этаже , в ливень вода по периметру затекала.
Переехали в однушку. Как-то чуть перфораторов кабель в стене не прошил. Повезло. Выломал косяк дверной в кухню для простора. Из-за этого дверь в ванную стала болтаться и расшатала плитку кафельную. Она сверху рухнула в 5 см от ребенка.
Да до фига косяков было. И чем глобальнее работы, тем веселее косяки.
А мы все сами делаем. В итоге к трехе всему научился. Все согласовываем и вместе выбираем. Разметку всего я делаю, точечки для телека я рисую.
И у нас счастье. Главное, что мы сами все хорошо умеем. Я мужем горжусь.

Dashkun просверлил дыру в стене насквозь

Это вообще каждый раз.

Avariya что в лик святых его надо возвести, за то, что хоть что то купил сам. по своей инициативе.

ну не в лик святых конечно, но вот вам бы постоянно говорили..фу блин..че ты сварила пакость какая- то.. забыла капусту чтоли положить, или тут вот помыла хреново, разводы..а почему ты моешь зеркало мистером мускулом, он вредный, мой другим средством, почему ты тряпку не ровно положила и не сюда, надо вот здесь. Я думаю желание будет одно, этой тряпкой в лицо метнуть)
Сказать тоже можно по всякому, ну и если явно все мимо кассы делается, так чтобы и не проконтролировать процесс, чтобы не было мучительно больно потом.

Avariya что хоть что то купил сам. по своей инициативе.

Мы все согласовываем и вместе покупаем. Мужу в голову не придет самому цвет выбрать хоть чего.

UralochkaEkaterinburg Вот это высший пилотаж, молодец муж.

Сама была в шоке.ремонт только сделали,ребенок грудной,мне доехать никак было за шторами.Я сначала чуть не спятила от цвета,а сейчас привыкла-4 года уже висят,даже менять передумала.

UralochkaEkaterinburg

да нет. зачем ругать. просто будет перевешивать телевизор и покупать новый смеситель.

блин ну до чего же у всех мужья криворукие
и даже

Avariya не в теме, как борщ варить

jersan

я не ратую за подмену ролей в семье. женские дела - женские. а мужские - мужские.

аноним автор темы

действительно когда делаешь ремонт нужно все самой курировать и быть рядом. В нашей семье происходит так я рядом как надзиратель а муж делает то что нужно куда прибить где просверлить. а в последний ремонт мы сделали просто наняли рабочую группу по ремонту квартир. Они в срок сделали все и у нас нервишки на месте. Были только на этапах работы начало, середина,и конечно конец. Все ок.

Avariya А то, что мужик занимается ремонтом - это норма! не норма, что тетка должна руководить им.

дак он знает, как сверлить и телевизор крепить, ему не принципиально, как он будет висеть относительно кровати. жене-принципиально, так пусть скажет и нарисует. у нас так всегда. я показываю - мужчина крепит.
а то автор подумала, решила, только не подумала о том, что мужу надо о решении сообщить.
по факту - она не донесла информацию, а он свою задачу выполнил. но ведь неудобно на себя ответственность переложить, лучше на мужа.

про кран вообще атас. почему мужик должен думать, что жене в ведро воду набирать из него для мытья полов? жена ему об этом сказала? у него в голове мысль, что под краном руки моют.
в семье все-таки разговаривать надо, а не тупо косяки друг на друга вешать...............

Автор мужчины мыслят по другому. Их так природа создала, для вас главное КУДА повесить телевизор, а для него главное ПОВЕСИТЬ ХОРОШО.
Поэтому совместные договоренности и четкое обозначение местоположения телевизора рулят.

автор - занудо) ну или первый год совместной жизни...накосячил, сам переделал, это такие мелочи) а смеситель можно и обменять

Муж не косячит, но все нюансы обговариваем заранее

В ремонте надо самой все выбирать, муж может по техническим характеристикам что-то посоветовать, прокомментировать, помочь выбрать. Но общий вид женщина должна продумывать и доносить до мужа.женщина должна создавать уют в доме, мужчины многих мелочей вобще не замечают. Да и жить, убирать, пользоваться в основном женщине. Мужу же вашему не надо воду в ведро набирать, поэтому короткий смеситель его нисколько не смущает

Ой, автор, спасибо за тему. Я не одна с таким мужем, ура!
За 5 лет брака научился он у меня хоть сверлить :-) правда, стоило это многих испорченных вещей. Надеюсь, к пенсии научится ещё и пилить прямо
Свекровь спросила, как же это так, не научили они сына домашние дела делать? Она мне ответила, что в детстве он зато хорошо аппликации делал. Не знаю теперь, куда это знание священное использовать

КатринаС ремонт на мне,
поэтому мужу разметку рисую, для светильников, розеток, дырочек для крепежа карниза шторного

++

КатринаС тоже я выбирала смесаки, зачем это мужу?
его дело трубы, шланги, дрели, шурупы, наружка на мне

++
я смесители месяц искала, у нас небольшой выбор, а мне надо было, чтобы во всей ванной одной серии. Слабо представляю если муж поедет и купит смеситель не обсудив какой надо.
Телевизор также.
я в его дела какой дрелью сверлить, какими саморезами крутить не лезу. внешний вид согласовывается со мной,
но если бы повесил криво телевизор в свеже отремонтированную комнату, не поняла б его.

автор, а вы не знали что он его крепить будет?

Автор, Вас поддерживаю. Остальные отписались как всегда: делает и ладно, как умеет, самой надо было делать-тьфу, как с ребеночком маленьким. На кой мне рядом взрослый мужик, если за ним все перепроверять надо и радоваться, что он хоть что-то делает? Штанопоклонничество какое-то.

Neiron ПОВЕСИТЬ ХОРОШО

То бишь крепко, чтоб не отпало.

ОХ, спасибо) некоторые и повеселили своими историями, некоторые, смотрю, мужиков бы боготворили

YAблоко у вас вообще муж прелесть) я бы с ума сошла)
UralochkaEkaterinburg А так согласна, больше инициативы мужьям, а то усвоят, что инициатива наказуема и будут только на диване возлежать.

согласна! поэтому и не ругалась
в общем, я сама всегда выбираю обои, шторы, цвет мебели. У меня есть художественное образование. И муж мне доверяет.
Немного поясню: люстры мы весили в разных комнатах новые одновременно, плюсом к этому встраивали технику на кухню. Муж у меня далек от ремонта и электрики, хотя выучился на электрика Поэтому для крепления люстр и встраивания техники он нанял знакомых парней, чтобы они быстренько все сами вделали. Потом он мне позвонил и сказал, что будет сейчас устанавливать спутниковую тарелку за окном спальни. Ну это же хорошее дело! Позвал товарища (которого ТОЖЕ нанял за деньги!), они повесили тарелку. Ну и решили тут же повесить телик на стену. Т.е. повторюсь: он всем платил деньги! Сам не рукастый. Только по мелочи: мебель собрать, гвоздь забить - сможет) Но на диване лежит иногда, но не в семечках с косточками и пивом. А после трудового дня, подсчитывая заработанные деньги за день.
В общем, я поняла, что я много хочу от мужа. Он у меня молодец, старается, пусть и не сам лично своими руками, а с нанятыми товарищами, но тоже на подхвате. На то он и деньги зарабатывает, чтобы иметь возможность нанимать людей и платить им деньги)

Кстати, по поводу набирать воды в ведро или тазик в другом месте. У нас в ванной комнате нет ванны, только душевая кабинка. Естественно, я там и набираю, но стою и сама держу душ, чтобы набрать воды. Тоже не очень удобно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы