Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У меня у одной муж косячит по быту?

Вот скажите, замужние дамы: только у меня такой муж? Или есть еще мужья, которые косячат по мелкому?
Делаем ремонт в спальне. Покупали все новое.
Сначала посередине у стены поставили двухспальную кровать. Потом купили люстру, когда ее крепили к потолку, то муж с товарищем сдвигали кровать к окну, чтобы не мешалась. Тут же весили на стену напротив кровати большой жк-телевизор.
И что в итоге: прихожу домой с малышом, а люстра висит посередине комнаты, как и положено, а телевизор сбоку, ну прямо как раз напротив сдвинутой кровати)))))))) и проводочки-то от телевизора и ресивера все спрятаны под планки))))) ну вообще. сделала замечание, ну не ругаться же из-за этого, но ведь общий вид уже не такой, какой планировали(
Или вот еще: когда опять же без меня муж покупал кран в раковину в ванной, то купил смеситель с небольшим коротким носиком. Теперь я не могу набрать воды ни в ведро, ни в тем более тазик(
Вроде и пустяки это все, но мне уже смешно, насколько нельзя все предугадать, когда делаешь какую-то важную работу.

Делайте сами все.

не вижу косяков
вижу неумение двух взрослых людей договориться
мужики не телепаты

Bинни™ вижу неумение двух взрослых людей договориться

а как с ним договориться, если меня нет дома, а он сам руководит? пришла домой, а УЖЕ накосячено

аноним автор темы

Ишь чо... Мужик сам ПОСМЕЛ решение принять! Да как он мог, действительно.

Вряд ли это было решение. Просто не замети. Многи мужики по той же причине запросто перешагивают через упавшую кофту и не вытирают пролитый чай. Это ж вс такие мелочи.

аноним автор темы
Или вот еще: когда опять же без меня муж покупал кран в раковину в ванной, то купил смеситель с небольшим коротким носиком. Теперь я не могу набрать воды ни в ведро, ни в тем более тазик(

ходим по магазинам вместе за такими покупками))
или обговариваем заранее все мелочи-детали,
смотрим марки\модели в инете и т.п.

а вот турник для качели криво висит, перекос в 3см,
при мне крутил забыли оба про уровень

Или вот еще: когда опять же без меня муж покупал кран в раковину в ванной, то купил смеситель с небольшим коротким носиком. Теперь я не могу набрать воды ни в ведро, ни в тем более тазик(  Что вам мешает набрать воду из крана ванны?

А у вас мужья когда посуду помоют вытирают потом стол??? Или например вынес мусор а пакет доя мусора не ставил.

Некоторые мужья вобще не моют посуду, периодичкски забывают выносить мусор и даже гвоздь забить для них целое приключение. Я лично не парюсь, сама та еще домохозяйка, через раз готовлю что то удобоваримое, так что мы квиты)))) но мы постоянно совершенствуемся в забивке и готовке, а посуда в посудомойке)))))

Bинни™ не вижу косяков

и я не вижу

аноним автор темы а как с ним договориться, если меня нет дома, а он сам руководит

а Вы с мужем вообще не общаетесь?

Автор, Вы просто зануда. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А в ванной ведро можно и не в раковине набирать, между прочим.

ремонт на мне,
поэтому мужу разметку рисую, для светильников, розеток, дырочек для крепежа карниза шторного

аноним автор темы когда опять же без меня муж покупал кран в раковину в ванной

тоже я выбирала смесаки, зачем это мужу?
его дело трубы, шланги, дрели, шурупы, наружка на мне

хочешь поругаться с мужем-затей ремонт а по существу-лучше всё покупать вместе и при ремонте вам быть рядом,чтоб сразу обсудить -куда да как повесить. эти решения не на один день принимаются. в жизни мелких бытовых косяков хватает- вот там можно и не напрягаться

4 кота обговариваем заранее все мелочи-детали,
смотрим марки\модели в инете и т.п.

+

аноним автор темы

ппц, зажрались походу дела, мужик делает - а она нудит, пусть лучше с пивом на убитом и обоссаном диване в куче рыбных косточек и семечек валяется и денег просит.

Ну да, у вас просто понятие "красивости" разные. Телек он повесил так, чтобы удобнее было смотреть лежа на кровати, а не сворачивать шею по центру, про эстетику я думаю особо не задумался. Может решил, что кровать так и будет стоять у стенки)) про носик короткий у крана, тоже думается менее всего задумался о том, как в хозяйстве им пользоваться будет удобно или нет. Видимо пол нечасто моет. Это все понятно и объяснимо в принципе. Постарайтесь ДО покупки и ремонта объяснить, как то так. Дорогой, я понимаю, что ты повесил телевизор так, чтобы нам с тобой было удобнее его смотреть и проводки то все спрятал, такой ты молодец и умница, но видишь ли, я испытываю нравственные страдания, оттого, что сейчас сбилась четка картинка нашей спальни и существует явная визуальная дисгармония.Мне бы хотелось, чтобы все было ровненько и красиво. Давай прицепим телек вот сюда (тыкнули пальчиком) и кровать тоже посередке передвинем и будет красота у нас.
Что касается и крана, конечно покупать один, потом выкидывать и переделывать, это никаких нервов обоюдных не хватит, ну у вас не у мужа. Желательно ДО покупки и установки объяснить какой вам нужен кран и почему. Ну и хвалите хвалите то есть силы, но без издевки, а то вообще ничего делать не будет.

Поверьте ,автор,это все пустое.главное мужик старается,делает.Ну или надо было просто свои пожелания высказать,хочу телек посередине комнаты

Косячит,а как без этого?К кухне цвета "красное дерево" и дивану серому в полоску купил стол бежевы в комплекте с голубыми сверху табуретками.Зато сам,ога После ремонта купил шторы в комнату-голубые,тоже в комплекте с тюлем(или как там его) голубым к салатовым обоям.Договорились линолеум под темное дерево покупать,купил...под дерево...серый Дальше еще могу на 20 страниц написать и что? Шторы есть?Стол есть?Линолеум под дерево?Ну и какие проблемы?Все остальное мелочи и ерунда,у других мужья вообще ничего не делают,а как советует моя подруга:все делать самой, я могла бы и не замужем делать.

YAблоко После ремонта купил шторы в комнату-голубые,тоже в комплекте с тюлем(или как там его) голубым к салатовым обоям.

Вот это высший пилотаж, молодец муж. Я без издевки. Мой бы никогда не подписался покупать шторы. А это прямо поступок. И салатовый с голубым кстати интересно должны сочетаться)) дизайнерская находка однако)
А так согласна, больше инициативы мужьям, а то усвоят, что инициатива наказуема и будут только на диване возлежать.

У меня муж не рукастый. Как-то вешал полочку для микроволновки - просверлил дыру в стене насквозь. Обрушил шкафчик и часть плитки в ванной. Еще на заре наших отношений вызвался моему папе помочь кабель перепаять, в итоге телефонную трубку паяльником оплавил. И таких историй куча. Отношусь с юмором. Зато он у меня умный, заботливый и семью содержит на ура.

UralochkaEkaterinburg Телек он повесил так, чтобы удобнее было смотреть лежа на кровати, а не сворачивать шею по центру, про эстетику я думаю особо не задумался. Может решил, что кровать так и будет стоять у стенки)) Что значит решил, если уже заранее было запланировано, что кровать стоит по центру. Это очень даже большой косяк, это тааджикстрой какой-то уже. Надо было автору или потребовать, чтобы муж все переделывал, или нанимать бригаду для переделки.

телек перевесить, бригаду нанимать? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну это сильно конечно или кровать передвинуть? Тем более нигде не сказано, что было велено мужу передвинуть кровать по центру? есть такие люди, которым надо все мелочи указывать. Указания сдвигать кровать по центру не было, стало быть так и надо))
Быстренько все и пришпандорил.
Есть такие люди, которым надо все делать под четким указанием, ну или смириться и как то с юмором относится чтоли. Не самая это большая трагедия, лучше уж так, чем самой кровати двигать и краны прикручивать. Просто бдить тогда и все проговаривать.

С ремонтом я давно уже поняла, что все должно быть сделано в моем присутствии. И никак иначе. В крайнем случае оставляю подробную инструкцию в письменном виде.
Это же касается во что одевать детей и чем их кормить.
В остальном муж пусть делает так как хочет.

аноним автор темы а как с ним договориться, если меня нет дома, а он сам руководит? пришла домой, а УЖЕ накосячено

Это ваш главный косяк, что вас нет!

Какие-то совсем мелочи назвали, даже смешно. Мой косячит-дак косячит - в сдаваемой комнате пол разным цветом покрасил А что - говорит, я на глаз брал, краска одинаковая по цвету вроде была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы