Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к домохозяйкам

"если не может, то надо менять профессию/повышать квалификацию"
зачем??? зачем заниматься тем, что тебе противно? благосостояния моей семье моя зарплата (пусть даже в 12 тыс) не прибавит уж точно, зато дети и дом будут отданы в чужие руки, я буду усталая и нервная. но зато как все, зато работаю, вот теперь меня, усталую, больную и задерганную, можно уважатьи мне доверять. так получается?

то есть чтобы тебя уважали, надо обязательно работать? независимо от того, что в качестве домохозяйке я в конечном счете приношу обществу больше пользы?

а подсудными делами я зарабатывать не собираюсь. даже за 1-3 тысСообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 11:04

если она вполне вмеяема (разговаривает не только о детских болячках и "где купить"/"сколько стоит"), остроумна и жизнерадостна, то для меня род её деятельности совершенно не важен

"не пойму за что я должна ДОПОЛНИТЕЛЬНО уважать домохозяек по сравнению с работющими"
вы наверное не поняли вопрос топа, ну или я свою мысль не так выразила. речь шла не о дополнительном (!) уважении, а о равном. о том, что домохозяйки ТАКИЕ же люди, как и работающие. не дополнительное, а равное. в этом мы с вами, как выяснилось, сошлись, спорить не о чем. :)

"Усталая, больная, задерганая..." - это отчасти уже черты характера"
нет, это именно следствие работы: 9 часов напряженной умственной работы за монитором садит и глаза, и спина болит, и другие органы повреждаются - независимо от мироощущения. аналогично при любых чертах характера 3-5 лекций в день приводят в заболеваниям горла. 4-5 часов прогулки на свежем воздухе всяко полезнее будут.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2006 в 13:13

я все читать не стала.
но, во-первых, буду завидовать. потому как меня на работу выпихивают, чтобы деньги зарабатывала.
во-вторых, ка кпонимаю - на твоей работе денег все равно не заработать, только уставать - так что тут и думать нечего. коли муж согласен.

всё не читала (могу повториться)
странные какие-то альтернативы у большинства дам, как я посмотрю ....
либо нелюбимая/утомительная/опостылевшая/унизительная работа либо возвышенная миссия домохозяйки
так само собой, что при таких вариантах заделаешься домохозяйкой и будешь радоваться жизни :)
я и сама ушла с наёмной работы, где мой КПД раскрывался хорошо если на 20%, а вот нервотрёпки от самодурсва начальника было - немеряно
и целых 2 месяца просто кайфовала от собственной неприкаянности, женственности и исконного предназначения :)

а вот если встаёт дилема - круглосуточный мамско-домашний труд или любимая/повышающая интеллектуальный и профессиональный уровень/интересная/самореализующая/перспективная работа.... то я Вам скажу по своему опыту ооооооочень подмывает забить на радости домохозяенья и жить всё-таки не только ради чад и домочадцев ;)

так что дело не в сидении/несидении дома, а в КАЧЕСТВЕ такого сидения/несидения :)

замечательно сказано. :)

а обсуждаем не что выбрать, кем быть, а идею, что в принципе имеем право выбирать. что необязательно работать, чтобы иметь право на уважение и доверие. ну вот с этой моей мыслью вы, я так поняла, тоже согласны.

ну если это топ так расползся только для того, чтобы обсудить право выбора каждого человека, то хватило бы и десятка постов ;)
как показывает жизнь на форумах, самые одиозные и длинные темы получаются, если начинают самоутверждаться две противоположные "категории гражданок" (бизнеследи/домохозяйки, жёны/любовницы, мамы грудников/искусственников и так далее.....) :)

Ощущение такое, что автор топа очень хочет, чтобы ее убедили в том, что домохозяйкой быть круто. Потому что в глубине души она в это не верит - что круто, что самореализация возможна и тыпы.
А вообще, по опыту всех моих работающих подруг (да и по моему собственному) от сидения дома устаешь значительно больше, чем от работы. И меньше успеваешь. А то. что успеваешь, дается гораздо бОльшим трудом почему-то %)

А насчет того, что на работе так устаешь, что уже ни до чего, это неправда! Я работаю по 12 часов в день, и все равно делаю дома все что нужно, и с дитями общаюсь тоже :)

+100!!!!!!!!!!!!!!!!
(мы и работая тоже готовими т.п.,причем довольно неплохо,скромненько)

А мне не показалось, что автор кого-то принципиально хотела унизить и всяко и т. п.... %) Просто , как зачастую происходит , в темах, затрагивающих подобное животрепещущее ( для многих, как выяснилось) ;) , чем дальше в лес- тем больше утрирование и сарказм, причем с обоих сторон....( имха)...А все так напряглись и готовы принять на свой счет...А надо ли? %)

А смысл обижаться на подобное? Она же не написала, что именно Вы находитесь в таком удручающем состоянии...:))) Вполне возможно это было описание собственного негативного опыта работы , а воспринялось , как намек на психологическое и физическое здоровье всех работающих дам.:)))

Ну короч, наверное я сегодня такая миролюбиво настроенная и умиротворенная, потому что не вижу никакого криминала во всем этом.... :P
:D

я за умеренность во всем. Для меня быть заработанной женщиной так же невесело, как и хронической домохозяйкой. Надо жить в удовольствие и приносить радость и себе и близким. Полдня наслаждаешься любимой творческой работой, остальное время посвещаешь любимым и домашним обязанностям. И всем будет счастье! :)

Ветра и Юльчик +1 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы