Тема закрыта

Причина: 0

а как вы относитесь к домохозяйкам

"почему-то она решила что возвысить д/х можно, только унизив работающих женщин"
гон, не писала я такого, не надо сочинять!

про больная я про себя(!) писала, ну вот у меня глаза и спина за компом умирают и всё тут, горло лекций не выдерживаает и т.п.

в общем, переврали все мои слова, вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос топа, превратили его черти во что... обидно.

одно радует - часть участников меня поняла. спасибо!!!

знаете, мне вот очень нравилось преподавать. знаете, сколько за это платят? и сколько надо провести пар (к которым еще в два раза дольше готовишься), чтобы прокормить себя? и во что потом превращается горло?

мне нравилось веб-программирование, но я тратила на работу с дорогой 12-13 часов в сутки, спина не переставала болеть - за 5-7 тыс это мне кажется перебор.

но дело даже не в этом. если мне нравится сидеть дома, если это устраивает мою семью, если это лучше для моего здоровья, для моего ребенка, для общества в целом (и для вас лично тоже лучше, чтобы я была домохозяйкой) - почему тогда я вынуждена выслушивать постоянные упреки окружающих за свой выбор? мне обидно, что работающие самоутверждаются за счет домохозяек - сидит на шее, ничего не умеет, дура...

я никого не пыталась унижать. я пыталась сказать, что я такая же как вы, я не тупая ограниченная. и не крашусь, и не одеваюсь я элегантно не потому, что домохозяйка,а потмоу что мне атк удобнее, да я даже при работе с клиентами так одевалась. ну нету абсолютной связи между тем, чем человек занимается по жизни и тем, кто он есть. и мне больно и обидно, когда меня осекаю, когда над моими словами на форуме смеются за то, кто я есть: ха-ха, домохозяйка обсуждает такое. да, обсуждаю.

а после этого форума действительно появилось желание всё бросить и пойти работать, потому что загнобили вы меня абсолютно.

У Вас комплекс неполноценности? Хотите сидеть дома - сидите, Вам же никто не запрещает!

вот нифига не изменилось, у вас какое-то обостренное восприятие
вынесли тему. должны быть готовы к разным мнениям, домохозяек тут полно и пачимут кроме вас никто не обиделся.
Никто вас не гнобил, не надо приувеличивать, а то что обидны высказывания, подобные этим

дама в зеленом платье
сидит на шее, ничего не умеет, дура...

ну дак это тоже личное восприятие, не запретишь ведь людям думать то или иное.
ну и если так уж обидно, может что-то поменять в себе, чтоб люди перестали так думать
или запастись пофигизмом, мне фот пофиг что там кто думает

конечно не запрещают. просто когда я обсуждаю кино на форуме, мне бросают фразы про то, что я не имею права это обсуждать ввиду своего статуса. это просто например. много и других ситуаций. и не обязательно по отношению ко мне лично, а к домохозяйкам вообще. и за что, спрашивается, такое отношение?

" если так уж обидно, может что-то поменять в себе, чтоб люди перестали так думать"
ага, даже знаю что - выйти на работу. :)

потому что я пишу не про отношение ЛИЧНО ко мне. а про отношение к ДОМОХОЗЯЙКЕ в принципе. независимо от того, пофиг ей это или не пофиг, ее всё равно считают дурой.

Самодостаточному человеку пофиг, кем его считают! Вот раньше всех работников торговли ворами считали, и что? Может от этого меньше людей в этой сфере работало? Это я так, для сравнения....

дама в зеленом платье
пофиг ей это или не пофиг, ее всё равно считают дурой

вы читать умеете? или вам самой нарвится считать себя дурой?
открою тайну, дурой можно быть и домашней и работающей и с дипломом и без, дура это состояние независящее от стстауса и образования:)

Джиндерснап
Не это будет определять мое отношение к ней.

Leda
я ей буду завидовать страшным завидом

ЗЕЛЕНАЯ
тоже буду завидовать.... белой завистью....

Альфочка
Отношение к человеку не меняю в зависимости от вида деятельности, который он выбирает, если он чтит уголовный кодекс, конечно

КрОля
я положительно отношусь!

dianИЩa
очень хорошо

ну и так далее перечитайте топ

ну я и писала, что часть меня поняла правильно и спасибо им. и еще (где-то в начале писала), что очень удивилась, что такие нашлись, ибо в реале их не встречала. а вообще вы правы, просто весь позитив ушел на начальные страницы, а запоминаются последние фразы. ;)

ок-ок, пойду набираться пофигизма.

мне не нравится считать себя дурой.

в школе была отличницей, а когда пошла в лицей, то первая оценка по математике 2+. для меня это был такой шок! до сих пор недолюбливаю ММИ.

и сейчас то же примерно: всю жизнь тобой восхищались, какая ты умная, талантливая, способная, а тут резко заговорили противоположное - тяжело сразу такое принять.

дак не надо это принимать:)
а вообще оценки и дипломы не показатель мудрости и ума, образованности да, но не ума имхо

ЗЫ: Это не значит что я вас сейчас дурой назвала:)

" почему вам нравится сидеть дома? не в том ли одна из причин, что вы не нашли работу, которая вам нравится, за те деньги, кот. бы вам нравились?"
ОДНА ИЗ причин - да. но НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ причина. и даже не основная.

"чем это лучше для общества, и тем более для нас?"

• я высвобождаю рабочие места для тех, кто хочет работать, если это не форумчане лично, то может быть их родственники или друзья
  • я сама сижу с ребенком - оставляю свободным место в д/с или свободной няню для другого ребенка - не вашего, но может вашей подруги. и государству не надо тратиться на д/с
  • я не занимаю места в общественном транспорте, ну либо не занимаю места в машине, уменьшая поток машин на дороге - вам же легче ездить.
  • так как я сижу дома, то имею возможность готовить из начального сырья, а не переработанного, тем самым поддерживая отечетсвенное производство
    ну и так далее, думаю, достаточно.

"вам об этом прямым текстом говорили"
прямым. даже в этом топе есть цитаты. поискать?

"а вот в это позвольте не поверить, не знаю женщин, которая между элегантно и удобно и неэлегантно и удобно выберет второе"
это я. мне неудобно в элегантном не физически, а психологически. потому что определенная одежда вынуждает к определенному стилю поведения. в зеленом платье я не могу вести себя и говорить так, как могу в джинсах. если я надену костюм, то может он и не будет мне жать физически, но он будет меня нервировать эмоционально, это не моя вещь, как с чужого плеча, я в ней не я. то есть если я захочу быть не собой, я могу переодеться. но это будет игра, это интересно иногда, но постоянно жить в этом я не хочу. мне больше нравится быть собой.

"есть связь между тем, чем человек занимается и как себя при этом чувствует"
не согласна. два разных человека могут заниматься одним и тем же, но при этом чувствовать себя совершенно по-разному. примеров масса.

"У меня ощущение что или Вы нас не слышите, или хотите спросить что-то другое - совсем не "как вы относитесь к домохозяйкам""
просто топ куда-то в сторону ушел уже давно от исходного вопроса. зажил самостоятельной жизнью.

(офф: я за полставки получала 500 рублей, это 4 пары в неделю, максимум мне предлагали 100 р в час, но это с выездами по области. у меня же нет ученой степени и официального стажа)

мне все равно, меня не интересует ВАШЕ рабочее место, я всегда найду свое"
здорово вы мои цитаты порезали, извратив весь смысл. я как раз и написала, что не вам лично, но может вашему кузену или племяннику, или знакомому нужно именно это место.

"аналогично, для моего ребенка всегда найдется место или няня, если надо будет"
найдется конкретно вашему - значит не найдется какому-то другому. опять обрезали цитату.

"мне и так легко ездить, одна ваша машина - не изменит ситуацию на дороге, или одно ваше место в трамвае не изменит ситуацию в нем"
а я, видимо, единственная домохозяйка в городе. :) вы знаете, что сумма бесконечно малых может, таки, оказаться бесконечно большой?

"элегантным и стильным можно быть в любой одежде"
значит, у нас с вами разные определения элегантности. я, например, никогда не встречала элегантного костюма шпалоукладчицы.

"в любой одежде можно быть самим собой, не одежда это определяет, а ваше мироощущение и мировоззрение"
это философский вопрос: что что определяет - бытие сознание или наоборот. есть разные трактовки, я, видимо, придерживаюсь иной, чем вы.

" не почему-то не могу сделать доходным и приятным то дело, к которому лежит душа. Поэтому я не работаю Мне это не очень нравится - ведь когда-то мне говорили, что я способная. Поэтому, пожалуйста, помогите мне убедиться, что д/х - это тоже нормальное занятие для женщины"
интресная мысль.

я после прочтения топа очень много размышляла, то, что вы написали, вполне может быть верным. только не я это хотела сказать, а мое подсознание.

не знаю, как это объяснить. я чувствовала постоянное раздражение вопросами окружающих, я полагала, что это раздражение вызвано тем, что окружающие не правы. после прочтения топа я посмотрела по иному, может я хотела сказать именно так, как пишите вы, но только уж точно я не думала, что я хочу это сказать. то есть у меня не было такого запроса, но он возник ПОСЛЕ всего топа.

не понятно пишу? ну я честно хотела задать именно тот вопрос, какой задала, но топ заставил меня задуматься о совсем другом.

наверное прав тот, кто писал, что я хочу себя убедить, что домохозяйкой быть нормально.

я не верю в себя. я не верю, что на что-то способна. и мне психологически проще жить с этой неуверенностью, чем постоянно получать подтверждения тому, что я ни на что не способна. домохозяйкой мне быть легче, потому что даже не смотря на упреки окружающих по поводу сидеть на шее и деградации, этих упреков гораздо меньше, чем когда я работала.

то есть когда я работала, то прилагала массу усилий с минимальным результатом. домохозяйкой я прилагаю меньше усилий при большей отдаче. из этого я сделала логичный вывод, что значит домохозяйство мне больше подходит. где прокол в логике?

я сижу дома - и не затрачивая особых усилий я вижу конкретные результаты: вкусная еда, довольный ребенок и т.п. когда я работала, то я выбивалась из силл, отдавалась вся - но в итоге не было ни денег, ни удовлетворения, ни личной жизни, ни-че-го. и обществу совершенно не нужна была моя работа. мои научные статьи, которые я переписывала по сотни раз, чтобы они были корректны и понятны - они никогму не нужны, этой темой никто в России не занимается. студентам-животноводам нафиг не нужна вышка. и тому подобное (я много мест меняла). а в качестве домохозяйки я свою нужность и полезность вижу. разве это не аргумент за то, чтобы мне ею и оставаться?

интересно, кто-то дочитал сей бред по конца?

"Как говорят на уголовном праве, "после этого - не значит вследствие этого""
хм-м-м...
не понимаю, как применить данную фразу к моему случаю.

я работаю - отдачи ноль.
я домохозяйка - налицо польза.
мой вывод - я предназначена к тому, чтобы быть домохозяйкой.

а какой еще можно сделать вывод из этих двух посылок? по-вашему выходит, что вообще никакого, я правильно поняла?

но если даже никакого вывода нельяз сделать, то тогда абсолютно выходит без разницы, работаю я или нет.

ну или так: я не вижу СМЫСЛА в том, чтобы мне работать. ни одного аргумента за то, чтобы мне работать. а против вижу. на основании этого тоже нельзя делать никаких выводов?

Ох, как я понимаю Даму в зелёном платье!!!
Ясно, что вопрос о домохозяйках для дамы больное место по многим причинам.
Ну хотя бы комплекс отличницы: всегда считалась, да и была, умной, способной, старательной, легко и без напрягов превосходила очень многих. А когда дошло до реальной работы, учёба кончилась, оказалось, что свой ум, таланты, способности, добросовестность применить совершенно не получается. Не то, что лень, а просто не понятно, как и куда их приткнуть, какие действия осуществить, чтобы найти такое занятие, чтобы и деньги платили, и работа была не запредельно мучительной.
А тут ещё и те, у кого учёба шла тяжело, кто особыми талантами, развитым интеллектом, душевной тонкостью не блистали, по карьере и зарплате внезапно оказались далеко впереди. И механизм этого явления понять не удаётся. То есть, не удаётся найти конкретный ответ на вопрос: что надо делать, чтобы получилось так же, как у других. Как решать дифференциальное уравнение понятно, как писать стихи понятно, как разобраться в новой программе тоже понятно, а как найти на рынке труда своё место, отвечающее твоим способностям и потребностям, абсолютно не понятно.
Если придёт добрый работодатель, предложит подходящую вакансию, нормальные деньги, дама будет работать лучше многих, очень многих, на этом месте. Но беда в том, что так в жизни не бывает.
Зато всегда доступна такая профессия, как просто хороший умный человек. Реализовываться в этой профессии легче и приятнее всего в качестве жены обеспеченного человека и матери его ребёнка.

Дама, вы извините, если я вам что-то не то приписываю :) Пишу я здесь в том числе и о себе, а у Вас, возможно, другой взгляд на проблему :) У нас похожая профессиональная биография: преподавание, НИИ, веб-программирование, а потом мамство и домохозяйство.
Пока не родился ребёнок, я тоже добросовестно работала, пробовала разные вещи, пыталась сделать какую-то карьеру, но нигде не достигла желаемого, при этом вовсе не будучи дурой, выслушивая комплименты своему уму и способностям. А когда засела с дитём дома, поняла, что это спокойнее и приятнее всего, что я пробовала до этого. И не тупею я от сидения дома. Однако, сейчас собираюсь выходить на работу. Вешаю резюме по сайтам с вакансиями. Боюсь этого ужасно, не слишком этого хочу, но заставляет материальная необходимость. Была бы возможность - сидела бы дома и дальше, родила бы ещё детишек. Жаль, нет у меня такой возможности.
Так что я завидую и даме, которая может сидеть дома, и успешным женщинам, сделавшим карьеру. Даже не знаю, кому завидую больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы